Все дети… просто разные. Откровения многодетной мамы

Отличная статья.

Конечно, дети - разные. Как они могут быть одинаковыми??!!. У каждого свой характер, привычки, свои болячки и так далее и тому подобное. Но советы я сама не люблю давать. Если спросят, поделюсь опытом. И не люблю, когда другие начинают лезть без спроса со своими советами.

всемпривет автор темы Только теперь, когда у меня четверо детей, я научилась спокойно реагировать на смелые заявления других родителей: что их дети никогда бы себе чего-то «такого» не позволили, что их дети никогда не лечились антибиотиками, что их дети уже в два года рисуют человечков, а в восемь могут двадцать раз отжаться. Я спокойно отвечаю: «75% моих детей тоже никогда бы себе такого не позволили, 50% моих детей ни разу не лечились антибиотиками, 25% моих детей в два года научились рисовать человечков и половина спокойно отжимается даже не двадцать, а двадцать пять раз».

Да! И я это поняла с многодетностью, а особенно с рождением двойняшек!

Magic_ Да почему не от великого ума. Просто от недостатка опыта. А люди, которые категорично судят и навешивают ярлыки - тоже не вызывают симпатии

Сразу вспомнилась Джен Эйр

Ой, ну наконец кто-то выразил наши немые страдания)

Невозможно советовать что-то о другом ребенке по своему. и даже по своим))

У меня выросло двое. небо и земля)) Правда в них с легкостью узнаются многочисленные прабабки-деды - внучатые тети. Это помогает в понимании.
Но и только.

Родственниц с их советами никогда не слушала. А вот мой папа, из семьи с 5 детьми, очень помогал в свое время ненавязчивыми подсказками.

Schatz Очень понравилось.

+1000

А категоричны в своих советах на этом сайте только мамы одного ребенка))))

дочь Марго Ой, ну наконец кто-то выразил наши немые страдания)

Невозможно советовать что-то о другом ребенке по своему. и даже по своим))

У меня выросло двое. небо и земля)) Правда в них с легкостью узнаются многочисленные прабабки-деды - внучатые тети. Это помогает в понимании.
Но и только.

Да.. верно все написано. У меня 4 - и все друг от друга как небо от земли. Разный характер, внешность, привычки, особенности, интересы, заболеваемость какими-то кашлями и прочим - поэтому зря бытует мнение про опытность многодетных мам. Пятый ребенок может быть абсолютно другим, так что с ним как с первым.

У меня,слава Богу, только в одном одинаковы-не болеют))))
В остальном-разные.
Советы иногда даю,но общего плана,которые прописные истины .Типа :солнце,воздух и вода-наши лучшие друзья.Всё равно никто не слушает,делают по-своему.

очень здраво все написано

всемпривет автор темы Сейчас же я понимаю, что, несмотря на солидный опыт, я совершенно не могу ничего кому-либо советовать. Все детки разные и, получается, только мама знает наверняка, что на самом деле нужно ее ребенку и как «правильно» его лечить и воспитывать. Пожалуй, это и есть единственный совет, который могу дать без сомнения в собственной правоте.

ППКС :)

Magic_ Просто от недостатка опыта.

А как быть с теми, кто уже до седых волос дожил? Ну да и ладно.

всемпривет автор темы я поняла, что как мама — совершенно ничего не понимаю в детях и в материнстве.

да-а, есть такое))

всемпривет автор темы Все детки разные и, получается, только мама знает наверняка, что на самом деле нужно ее ребенку и как «правильно» его лечить и воспитывать.

Киндер@сюрприз Советы иногда даю,но общего плана,которые прописные истины .Типа :солнце,воздух и вода-наши лучшие друзья.Всё равно никто не слушает,делают по-своему.

oper оветы можно слушать но не следовать им

+++
и это . . .
если никто не будет давать советы и делиться опытом, то ю-мать загнется
а женщины будут невростеничками, ибо выговаривать проблему - это для нас и есть само решение или путь решения

Гризликова А категоричны в своих советах на этом сайте только мамы одного ребенка))))

соглашусь

В точку! умница, лучше и не скажешь

Молодец! хорошо написала, так оно все и есть у нас))))

Чудесно написано!!!!спасибо вам за хороший рассказ!

Классная статья!!!! Согласна на 100 %. Да, мамочкам единственного ребенка особенно полезно это почитать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы