У кого детки от разных браков, загляните, пожалуйста...

Maman_Trololo

А кто женщине виноват, что она алкоголика-дебошира выбрала, да еще и детей ему родила? Есть психотип такой, жена алкоголика, почитайте. В большинстве случаев вместо родного отца-алкоголика будет несколько алкоголиков-отчимов.
Многое могу списать на молодость-глупость, но тут видим то же самое : через 9 месяцев уже воспитывает детей и о совместном уже планы. Хм

Умею, вообще-то

Anonimnaya Есть психотип такой, жена алкоголика, почитайте. В большинстве случаев вместо родного отца-алкоголика будет несколько алкоголиков-отчимов.
Многое могу списать на молодость-глупость, но тут видим то же самое : через 9 месяцев уже воспитывает детей и о совместном уже планы. Хм

Вы что, он же хооочет))))))))))))
Они еще не жили вместе, она уже рожать готова)

Anonimnaya

То есть другого не дано, раз первый раз вышла замуж неудачно, то все теперь , надежды нет, встретить нормального мужика

Автор. я вышла замуж с двумя детьми, и мы родили третьего ребенка. Сейчас нашей семье три года. Я как и вы много опасалась, думала, рассчитывала, но жизнь непредсказуема как оказалось. Кстати муж и новый папа оказался педант чуть ли третьего поколения.)))
Сразу скажу это тяжело, но наша семья этого стоит! Я ценю каждое мгновение совместно проведенное.
Время, опыт, любовь,мудрость, хитрость, и постоянная поддержка самой себя, незнаю, что мне дает силы сохранять гармонию в семье и оберегать ее. Уверяю, не все так красочно забавно.
Не раз задумывалась, если бы вернуть время вспять, по-другому бы поступила. Хотя не жалею, что так вышло, есть ради кого жить.
Мой муж говорит мне " у нас одна судьба на двоих".Прижимается, целует, детьми занимается и по-своему любит, заботится о нас.
И только я знаю и моя подушка, как управлять этой самой судьбой.
Сил вам , терпения и мудрости женской.

Аноним постоянная поддержка самой себя

ноу комментс.

Аноним по-своему любит

это как?:)

Яга_ Моим детям чужой мужик не нужен. И я их берегу от этого.

Яга_ Ну вот я тоже для себя живу в первую очередь.

Яга_ Сейчас ей бы о благополучии детей думать, а не о том, как хорошо бы провести жизнь с кем то еще.

Какая вы категоричная дама.
Почему, объясните, благополучие детей пострадает, если мать будет счастлива в браке? Или все, разведенке с двумя детьми один удел - поднимать детей и перепихиваться время от времени на стороне? Как героиня "Москва слезам не верит"? Так и там мужчина пришел и давай воспитывать взрослую деваху....

Автор, я на вашей стороне. Ничего криминального не увидела в поведении вашего МЧ.
9 месяцев для взрослых людей - достаточный промежуток времени, чтобы узнать друг друга и понять, твое это или нет. Это в 20 лет можно годами притираться, а в 30 уже в голове порядок и четкие цели себе ставишь. И на компромиссы согласен и требования не завышенные.
Если вам хорошо вместе, если вашим детям комфортно с вашим МЧ - в чем проблема? Папой они его вполне могут называть, но сами, без принуждения.

Я выросла с отчимом. У нас были прекрасные отношения. Но он как раз не участвовал в моем воспитании, а мне бы этого хотелось. Поэтому роль "злого полицейского" играла мама,и я от этого только страдала...
Сейчас я замужем во второй раз, муж воспитывает моего ребенка от другого брака. У нас есть общий. Никаких отличий ни в воспитании, ни в общении. Любит обеих девочек одинаково. В меру строг, может наказать, может поощрить. Часто сам старшую защищает, если я ее ругаю (ворчит - хватит, хватит нравоучений, отстань от ребенка). .

Maman_Trololo Встретить нормального мужика

До фига нормальных мужчин. Но мизерная доля из них способны плавно войти в вашу семью. Но у автора не семья, у нее недосемья. Она не научилась быть счастливой самой по себе. Не наладила любовь в своей семье. Ей чего-то не хватает , и ей кажется, что барин приедет и наступит полное счастье. Не наступит. У нее салат в голове. Нет понимания о том, как должно выстраиваться общение между членами семьи. А само оно не выстроится. А то, что выстроится само, будет ущербно. Дети будут бесить нового папу, мама будет метаться между всеми членами и счастья ей это не добавит. Хрень полная.

Альфочка

Наташа, мне жалко. Я при всей моей мизантропии, все таки помогатор по второй профессии. И мне жалко, поэтому и лезу . Дура.

Для меня новый муж не = новый папа детям. И своему мужу не позволю читать нотации ребенку. Для ребенка огромная разница читает нотации родной отец или мать,или левый мужик которого мама в дом привела. Новый муж это друг и влиять может только по доброму,по дружески. И никто не будет пытаться поменять моих детей строгостью или еще чем,я их воспитываю так как нужно мне и вполне успешно. Я еще могу представить подросток накосячил,а нудеть на маленького,это жесть.
Правильно тут написали,семья с детьми сформирована,и мужчина входит в уже готовую семью, а не ломает ее под себя.

Яга_ Но у автора не семья, у нее недосемья. Она не научилась быть счастливой самой по себе. Не наладила любовь в своей семье. Ей чего-то не хватает , и ей кажется, что барин приедет и наступит полное счастье.

Странно, из чего вы делаете такие выводы? Где автор писала, что несчастлива? Напротив её тревожит факт создания новой семьи. И это в общем-то вполне понятно.
Автору - страх Ваш вполне объясним. Наверное все испытывали волнение и перед первым браком и тем более перед следующим. Отношение мужчины к детям скорей всего не столько зависит от кровных отношений, сколько от внутренних жизненных убеждений и умения строить отношения с детьми. На мой взгляд, тот факт, что Ваши дети любят мужчину уже очень о многом говорит. С детьми трудно лукавить. Они считывают реальное отношение. Вам неплохо бы договориться с Вашим будущим мужем о каких-то общих принципах воспитания детей и вести единую политику. Ну и присоединюсь к высказываниям о "не торопиться с третьим ребенком". Я думаю любящий мужчина поймет ваши страхи и желание немножко подождать и сперва наладить гармоничные отношения между уже имеющимися членами семьи.

У нас так: есть папа! есть (скажем) Ваня (то есть мой второй муж).
Сын чётко понимает, кто есть кто: и с папой, и с Ваней прекрасные отношения.

Лайла Миллер Для ребенка огромная разница читает нотации родной отец или мать,или левый мужик которого мама в дом привела.

Вот от такой позиции в голове мамы, новый муж и будет "левым мужиком" для ребенка. А в подростковом периоде еще и в глаза это выскажет.

Булека Вот от такой позиции в голове мамы, новый муж и будет "левым мужиком" для ребенка. А в подростковом периоде еще и в глаза это выскажет.

Позицию друга надо заслужить, не нотациями,а добротой. Первое время любой будет левым мужиком, даже я не могу сказать что готова жизнь связать с мужчиной с которым встречаюсь 9 месяцев и пофигу сколько там до этого "дружили семьями" а ребенку этого дядю просто привели,не он его выбирал. Это вообще не срок.

Булека Вот от такой позиции в голове мамы, новый муж и будет "левым мужиком" для ребенка. А в подростковом периоде еще и в глаза это выскажет.

Вполне здоровая и честная позиция.
Настоящего то отца нужно в космонавты превратить после обретения мамой семейного статуса? Или в геолога-разведчика?
А высказывают подростки всем. И своим и чужим. Возраст такой.

ну так и родного отца ребенок тоже не выбирает. Выбирает женщина. И иногда родненькие папочки сродни не только геологам, а можно сказать, павшим воинам. Ни общения ни содержания.

Автор, ни кто не скажет как у вас там все сложится. Только вы знаете все исходные данные, мужа, детей, свои.
Любви, мудрости вам и мужчине.

Девочки, когда я написала на ю-маму, то честно говоря, была готова к сплошным издевкам и негативу :) Но я ошибалась. Спасибо вам за комментарии и мнения!!!

У меня действительно каша в голове, вы правильно заметили. Потому-то я и не тороплюсь, хочу во всем разобраться.

Ни в коем случае не тороплюсь с третьим ребенком. Не тороплюсь съезжаться.

Anonimnaya Можно спокойно иметь любовные утехи, не вмешивая в это детей, чтоб не мелькали у них папы номер триста пятьдесят. Заодно и работы/готовки домашней меньше будет, одни плюсы от отношений и романтика

именно так я и жила пару лет, и была совершенно счастлива. Дети никого не видели, никого не знали. Оставались с няней, когда я куда-то уходила.

И с этим МЧ я начала встречаться именно с целью приятно провести время, сходить в клуб, на концерт и т.п. А получилось как в том анекдоте: Золушка хотела всего лишь потанцевать на балу в красивом платье, а ее тут же окольцевали...

МЧ как-то очень стремительно захотел влиться в нашу семью. Я сначала говорила "нет", потом "ну может быть", а теперь "почему бы и нет"....

Аноним у автора каши в голове - завались!

согласна. Вот и пытаюсь разобраться. Прошу помощи, самостоятельно трудно. Со стороны виднее.

Polianka любящие друг друга муж и жена, модель поведения мужчины и женщины в семье, была счастливая спокойная мама, а не задерганная от одиночества

согласна с вами

Аноним Она хочет гарантий привязки МЧ, думает, что прежнего 2 детей не удержали, а этого один удержит

нет-нет, этого совершенно точно нет. Никого я детьми не удерживала никогда. Сама выросла в семье без отца, в окружении было множество семей точно таких же, так что я с детства знаю, что дети отцов не держут.

С первым мужем развелась по своей инициативе, потому что он был для меня лишним балластом, никакого толку от него, грубо говоря. Сначал была пылкая любовь и страсть, на этом прожили несколько лет. А потом до меня дошло, что я тяну всю семью, детей, его, а он лишь приятно проводит время. Еще какое-то время протянули в сомнениях, потом наконец развелись. Ну, это все очень кратко, без деталей. Когда разошлись, без него стало очень легко жить!

Аноним Вы просто привыкли, что вашими детьми только вы "управляете" )) А тут еще и ворчат на них ))) Со временем привыкнете и без ворчания уже будет скучно )))
И Ваша реакция нормальна, Вы подсознательно защищаете свою самую дорогую собственность. Но это здорово, что у детей есть строгая рука. А для баловства есть Вы - мама )))

спасибо! Да, верно, я не привыкла, что детьми "командует" кто-то еще, что они слушаются кого-то еще, что кто-то кроме меня является для них авторитетом. У нас нет ни бабушек, ни дедушек рядом, т.е. детьми занимаюсь вообще только я одна. Вы очень верно заметили, а мне это не приходило в голову. Спасибо.

111 Ну и присоединюсь к высказываниям о "не торопиться с третьим ребенком". Я думаю любящий мужчина поймет ваши страхи и желание немножко подождать и сперва наладить гармоничные отношения между уже имеющимися членами семьи.

согласна. Мы не торопимся. Возраст пока не поджимает :) время есть.

Аноним У нас так: есть папа! есть (скажем) Ваня (то есть мой второй муж).
Сын чётко понимает, кто есть кто: и с папой, и с Ваней прекрасные отношения.

я уже писала раньше, что дети сами начали называть МЧ папой. Представила я его как раз "дядей Ваней" (условно), сказала, что это мой друг. Сейчас дети называют его и по имени, и папой, но дома чаще по имени, а вне дома при посторонних чаще папой.

Яга_ Но у автора не семья, у нее недосемья. Она не научилась быть счастливой самой по себе. Не наладила любовь в своей семье. Ей чего-то не хватает , и ей кажется, что барин приедет и наступит полное счастье. Не наступит. У нее салат в голове. Нет понимания о том, как должно выстраиваться общение между членами семьи. А само оно не выстроится.

я была счастлива сама по себе :) И дети, как мне казалось, тоже счастливы. Но когда появился этот МЧ, дети стали еще счастливее, это заметила не только я, но и воспитатели в садиках, и мои друзья.
Да, у меня нет четкого понимания, как нужно строить семью. Хочу научиться, узнать.

111 Вам неплохо бы договориться с Вашим будущим мужем о каких-то общих принципах воспитания детей и вести единую политику.

да, я понимаю. Т.е. мы понимаем :) Мы об этом постоянно говорим, но пока не пришли к окончательным выводам.

Люба, Любушка, Любовь Автор, ни кто не скажет как у вас там все сложится. Только вы знаете все исходные данные, мужа, детей, свои.
Любви, мудрости вам и мужчине.

спасибо большое!!

Anna автор темы

Вы знаете, у меня был некоторый опыт общения с мужчинами до встречи с мужем. И в 100 % случаев, если мужчина подозрительно быстро тянул в семью, детей и кастрюли, с ним оказывалось что-то не то. То хотел за мой счет ребенка своего растить и жильем обеспечивать, то оказывалось, что наркоман в завязке, то мизогин. В общем, не торопитесь, присматривайтесь. Отношения между мужчиной и женщиной должны идти по нарастающей : встречи, романтика. Потом совместная жизнь, потом дети. А то он у вас без году неделя, а уже детьми командует. Слишком быстро это все.
Понимаю, нам всем льстят такие предложения от мужчин, и когда тянут в брак и тд. Но не стоит забывать о том, что это не всегда из-за нашей исключительности или их огромной к нам любви.
Присмотритесь, в общем. не переезжайте пока к нему, пусть он у вас то выходные, то неделю проведет. Удачи !

Я вышла замуж за мужчину моложе и у меняя трое детей !!!! Полностью ему доверяю, воспитывает, да! Но и любит обязательно. Дети к нему тянутся. Даст Бог, и за 4 пойдем.

Как ваш муж будет относиться к вашим детям после рождения общего ребенка неизвестно, может также, а может и нет. У нас так: есть сын от первого брака, когда начали дить вместе, ребенку было 4, сейчас 6. Муж к нему относится хорошо, привязался и любит. Недавно родилась дочь, которую он мечтал иметь, и отношенипе к моему сыну не изменилось. Ну конечно он к нему потребовательнее, т.к. это мальчик и муж не хочет вырастить из него нюню. Но это насколько я позволяю. Я как и вы говорите из тех мамаш, "которые в попу дуют", т.е если мне что то кажется несправедливым в отрошении него, я всегда грудью встаю. По делу когда ругает, не сильно встряваю. А если по мелочам (как мне кажется), например в машине сын что-ниб замарает, а муж на машине своей повернут и я тогда заступаюсь. Но мне с мужем в этом плане легко, он у меня не такой консервативный и строгий как ваш. Ну и не купить сладкого только из-за того, что долго собирался, со мной бы это не прошло, он бы получил сладкого обязательно. И мой сын называет его папой, при этом общается с родным отцом. Он знает, что тот родной, а этот тот, который воспитывает, проблемы в этом не вижу. Вообщем дружно живем, но чрезмерно строгим быть не даю, покм он маленький. Дальше посмотрим, может и нужна будет строгость

Anna автор темы он слишком строг в ерунде,

жизнь состоит из мелочей (читай - ерунды).
И "слишком" я здесь не увидела. Ребенок должен понимать с первого раза. Край со второго. Далее следует наказание за неплслушание.

Anna автор темы Может, папа и должен быть строгим? Мама добрая, папа строгий? а?

У нас наоборот - Мама строгая, как, наверное, заметно
Ну а папу они и с сотого раза могуть непослушать - хоть будет ремнем сотрясать

Anonimnaya общем, не торопитесь, присматривайтесь. Отношения между мужчиной и женщиной должны идти по нарастающей : встречи, романтика. Потом совместная жизнь, потом дети. А то он у вас без году неделя, а уже детьми командует. Слишком быстро это все.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы