вы бы решились на развод?

Специально создаю тему в этом разделе, потому что 1-2 ребенка и 3 и больше детей, это совершенно разные ситуации, соверщенно разный менталитет у мам.
Итак, решились бы вы на развод?
Нет, он меня не бьет, не изменяет. Он просто приходит домой поспать, поесть и посмотреть телек. Ему наплевать, что я об этом думаю, что думаю о его ежевечерней бутылке пива, что каждый раз прошу не курить на балконе, куда выходят окна детской... и еще о куче разных бытовых мелочей.
При этом он отнюдь не зарабатывает столько, чтобы я хоть этим могла бы оправдать его бездействие дома. И не стремится. Работает, как работается и все.
Я тоже работаю, не сижу дома и не оправдываюсь наличием трех детей. И всю женскую работу по дому выполняю, так что моя совесть чиста.
Несколько лет я пыталась как-то расшевелить мужа, перепробовала многие способы. Не канает.
Я выдохлась. Я просто недавно поняла, что бывают в жизни ситуации, когда дело не во мне и в моих усилиях. Я в это никогда не верила, а тут вдруг осознала, что они существуют.
Меня от него трясет. И я все время кручу в голове мысль о разводе. Выбраться из апатии и депрессии уже не получается, хотя обычно я хандрить не склонна и быстро себя из таких состояний выгоняю.
Но трое детей и 15 лет брака за плечами. Банально привыкла.
Вы бы решились на развод?

мама автор темы Несколько лет я пыталась как-то расшевелить мужа, перепробовала многие способы. Не канает.

разнообразный секс пробовали? Хорошо работает, мужик всегда в тонусе

мама автор темы Вы бы решились на развод?

в принципе не надо было тогда замуж выходить

Пробовали. Чего только не пробовали.

мама автор темы Меня от него трясет.

красавица разнообразный секс пробовали

Нет, я бы не смогла одна троих детей вытянуть точно. Для развода в вашей ситуации просто обязан быть надежный тыл за спиной. Только имея его можно на что-то решаться, да и то миллион раз подумать прежде.

традиционный вопрос, а вы без него финансово вытянете?

Есди б я знала 15 лет назад, что он таким станет, то не вышла бы. Но кто-то умеет предсказывать будущее? я нет.

анонимушка

от мужа вообще трясти может? Или только ю-мам трясёт от мужей? Ибо по дури бабской взамуж скачут?

мама автор темы

Я бы не решилась рожать от всего вышеперечисленного(((

Трех детей-то вы как-то настрогали же с таким мужем. Значит, всё устраивает в нём. Или вы его недостатки беременностями лечили?
Есть вам, где жить? Детей вы одна поднимете троих? Имхо, проще любовника найти, чем разводиться. Не, если денег достаточно лично у вас без учёта алиментов, тогда варианты есть ещё. А если серединка на половинку, то какой развод?

мама автор темы Есди б я знала 15 лет назад, что он таким станет, то не вышла бы. Но кто-то умеет предсказывать будущее? я нет.

если Вы потянете финансово, то Велком развод. С нелюбимым мужем жить это жуть

Финансово будет туговато, конечно. Но на жизенный минимум хватит. Ну и, наверное, на детей будут положены какие то алименты? Если будет их платить, тогда тем более вытянем

мама автор темы Финансово будет туговато, конечно. Но на жизенный минимум хватит. Ну и, наверное, на детей будут положены какие то алименты? Если будет их платить, тогда тем более вытянем

если не хотите ничего менять, и всё Вам обрыгло, то развод. Но с каждым последующим мужем м.б. та же история

Я бы все же хотела услышать мнения многодетных мам. Не случайно же завела тему в этом разделе.

Я не хочу второй раз замуж. У меня нет сил на притирку к новому человеку.

мама автор темы Я бы все же хотела услышать мнения многодетных мам. Не случайно же завела тему в этом разделе.

моя мама при разводе оставила папе 5-х детей. Считаю, что она просто умничка.

а вы начните репетировать развод. Вот завтра встаньте с утра и решите, что этого человека в вашей жизни нет. Начните все делать сама, не ожидая его помощи ни в чем, начните тратить только ту сумму, которую сами зарабатываете (остальное пока убирайте в кубышку). Начните сами организовывать свой досуг, и досуг детей. Начните сами себя радовать и поощрять. А мужа пока просто игнорьете. Вот если во время этой репитиции вам будет легче и лучше, чем сейчас когда в жизни участвует ваш муж, тогда можете смело разводиться. Мне стало намного легче без мужа, намного ярче и счастливее ( детей 2, но один особик)

Неточка проще любовника найти, чем разводиться

И вообще лучше вам не ситуацию менять, а свое отношение к ней. Найдите то занятие, от которого будете получать удовольствие, моральное удовлетворение Вот ни за что не поверю, что от мужа никакой помощи нет

мама автор темы Ну и, наверное, на детей будут положены какие то алименты? А если алименты платить не будет? Или будет, но 3 копейки тогда как?
alenushka25 без него финансово вытянете?

Неточка

Кому нужна такая любовница?

Я уже три года репетирую развод. Я могу без него жить и со всем справляюсь. Но все же надо учитывать, что где то он посидит с детьми, где-то отведет их куда-то. В магазин сходит и в апетеку, когда дети болеют. Да и любовник он отличный, если уж быть справедливой. Кроме того есть родители. Мои. Которые изведут меня и выедят чайной ложечкой мозг, если я разведусь. Они это умеют делать виртуозно. Ну и 15-летняя привычка, это не кот начихал.
И самое главное, моя апатия. Раньше мы если поссоримся, я начинаю придумывать, как бы отомстить, во мне все кипит. Я его то разозлю, справившись сама, то заставлю ревновать.. в общем, меня наши конфликты только побуждали к действиям.
Сейчам у меня чувство, что меня выжали. Уже месяца полтора как. Все пофигу.

Аноним Кому нужна такая любовница?

какая?

Аноним Кому нужна такая любовница? Какая такая? То, что у неё есть муж и трое детей, не делает её какой-то не такой. Замуж вот мало кто возьмёт, а в любовницы без обязательств - чо бы нет?

анонимушка

С 3 детьми и мужем-балластом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы