При каком доходе семьи решились на третьего?

Собственно вопрос в теме. Ну и насколько материально стало трудней.

мы пока как раз на стадии решения... доход не из маленьких...но расходы большие. думаем

250 тыщ

Мы решились
Сейчас доход около 600 на четверых, будет, соответственно, на пятерых
Что вам дала это информация?

Аноним автор темы При каком доходе

80-150 т.р. по разному получается

Аноним автор темы Ну и насколько материально стало трудней.

Третий маленький. Пока не насколько. Не голодаем

это третья решилась на нас))) какой был доход тогда, не помню. но у нас как-то с каждым ребенком мат.плложение улучшалось так или иначе. .. обычно почему-то папу повышали в должности))

Разница как между первым и вторым. Как ваша жизнь изменилась, когда родился второй? Вот то же самое прибавьте. И доходы также прикидывайте.

Некто Что вам дала это информация

просто

Karolina1525 мы пока как раз на стадии решения...

вот и пытаюсь оценить всячески свои возможности.

Глория-в-джинсах Разница как между первым и вторым. Как ваша жизнь изменилась, когда родился второй?

С тех пор так много изменилось... В лучшую сторону правда. Но и тогда все нормально было.

35 000

я чот наверное не догоняю)))) - с рождением второго, основная статья затрат - это подгузники. До 6 месяцев еда бесплатная))), до года - символическая. Одежда от первого ребенка (хоть и разнополые). Если один пол, то вообще расходы минимальные. Коляска, кроватка либо от первого (второго) ребенка, либо купить ( цены всякие ж). Хочу третьего - но у нас доходы в разы меньше тех, кто написал выше. И конечно же линейка кредитов - куда без них... Сегодня в поликлинике познакомилась с мамой четверых, говорит муж чуть бльше 20 получает - глаза счастливые, дети ухоженные. Что еще надо?.. В отпуск наверное дорого ездить, но это как получится у кого. Всем добра!

Лис© обычно почему-то папу повышали в должности))

моя любимая поговорка: Бог дал ребенка - даст и на ребенка

Люда П.

))) Бог-то да... но когда повышаться стало дальше некуда, папа организовал собственный бизнес)

Ну вот от первого и второго у нас не осталось ничего для маленького. Да и коляску в любом случае новую бы покупали. Нет, речь не о лялечке, речь о том, что потом садики - развивайки - школа. Вот где уже тяжело наверно будет.

Люда П. познакомилась с мамой четверых, говорит муж чуть бльше 20 получает - глаза счастливые, дети ухоженные

значит родители их содержат

Люда П. Что еще надо?..

как минимум квартиру, чтобы все поместились, а не друг на друге жили. Ну и не представляю я как можно одеть четверых детей и двух взрослых к зиме, если один детский комбез 5-6 тыс стоит

вот тоже всегда удивляют истории, что живут на 20 тыщ впятером, и довольные и в отпуск ездят;
даже если остались вещи от старших, расходы на медицину никто не отменял;

Малинка34 живут на 20 тыщ впятером, и довольные и в отпуск ездят;
даже если остались вещи от старших, расходы на медицину никто не отменял;

И квартплату)))

Аноним автор темы речь о том, что потом садики - развивайки - школа.

Много уходит на дошкольников. У них занятия платные + детский сад с доп платой. Получается 10-15 тысяч в месяц. Школьники ходят на бюджет, но доп. занятия все равно есть. На старших по 3000 и 5000 тратится. Это ежемесячные платежи. Есть еще взносы в школу/кружки/секции раз в год, полгода. В сумме 18000 тысяч взносов в год. Детей трое, у каждого по 2 доп. занятия.
Но необходимость в этом у каждого своя. Можно обойтись гораздо дешевле.

цветок сирени цветок сирени

Спасибо за подробный ответ.

Аноним один детский комбез 5-6 тыс стоит

так если в кошельке 5 тыщ на комбез, то конечно за 5 купите, у меня вот к этой зиме было 2 с небоьшим - так Крокид за 2,2 купила - чем плох? знаю, еще дешевле бренды есть и вполне приличные. Это касается и взрослых.

Анонимно расходы на медицину никто не отменял

ойййй....если внимательно рецепты педиатра почитать, то можно 95% процентов не выкупать.. Например, ОРВИ обычная, а из аптеки выходят с пакетищем всякой хрени - когда реально организм с вирусной инфекцией сам справится хотите вы этого или нет. Жаропонижающие препараты простые стоят копейки. Ну это как пример самой распространенной болячки. антибиотики недешевые, но требуются они в 3-5% случаев.

Аноним автор темы При каком доходе семьи решились на третьего?

на момент рождения третьего ребенка совокупный доход семьи составлял около 60 тысяч. В принципе достаточно, если без отпусков, крупных покупок и накоплений для долгосрочной перспективы.
но это все нужно.
поэтому щас выискиваем возможности, как-то увеличивать доход. Пока результаты не особо радуют...

Люда П. так Крокид за 2,2 купила - чем плох? знаю, еще дешевле бренды есть и вполне приличные.

извиняюсь, что не по теме - а где вы крокид за такую цену купили?
сегодня новую коллекцию в Дирижабле за 5800 видела, жаба задавила
и какие еще недорогие бренды есть?
очень актуально, выросли из всего

Люда П. когда реально организм с вирусной инфекцией сам справится

ток препараты способны оч облегчить состояние организма, походи с соплями 2 недели,
мало приятного, а так спреи, полоскания, вот уже и дышишь

а мне интерестно вот где по 250 зарабатывают а ? ну научите люди добрые, ну вот 15-20 везде предлагают на мое образование и все, и что мне теперь повешаться, деток не рожать, только элита золотая должна жить на земле чтоли? научите меня а, люди добрые денег заработать

аноним а мне интерестно вот где по 250 зарабатывают а ? ну научите люди добрые, ну вот 15-20 везде предлагают на мое образование и все, и что мне теперь повешаться, деток не рожать, только элита золотая должна жить на земле чтоли? научите меня а, люди добрые денег заработать

я иногда читаю такие форумы и думаю, что живу вообще в нищите))) Вокруг у всех доход 300-500т

Аноним совокупный доход семьи составлял около 60 тысяч. В принципе достаточно, если без отпусков, крупных покупок

у нас примерно так.....тоже ищем как увеличить доход, жил площадь....но думаю когда увеличим и то и другое 4-го родим
А так люди живут в 5 чел на 60 тыс руб абсолютно нормально) Едят (нормально, что хотят), одеваются....может не в дорогущих магазинах.....попроще не много (сейчас столько магазинов, распродаж)), с медициной тоже нормально, прям не каждый месяц все болеют, а 2 раза в год капли в нос и от кашля можно купить)) Ещё многодетным лекарства детям до 6 лет бесплатно выписывают - на деле у нас не очень конечно этого добьешься, но вит Д маленькой, анаферон среднему мне выписывают стабильно (малость но уже экономия)
Дети посещают и образовательные учреждения и дополнительные (как бесплатные так и платные)
И папа у нас работает не 24 часа, а обычную 5-ку и по 8 часов - поэтому помогает максимально. Поэтому вообще никаких проблем не вижу. С отпуском тяжелее....но это временно, пока из декрета не вышла. Выйду и поедем....проживем 3 года без югов и загранки....зато старшая наконец увидела этим летом наш Урал и посетила наши уральские лагеря санатории. Взялись посерьезней за сад (мы кстати на такой доход ещё дом строим, капитальный). Просто построим не за 1 год, а за 3...но нам не к спеху. Машина, квартира, сад тоже есть
Так что нормально люди живут с общим доходом в 60 т.р. не хуже других, по себе знаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы