оптимальная разница в возрасте

Polianka а разве мама 6 летнего ребенка должна на 18 выглядеть?

))))))))))

анонимно Было бы странно, если бы 18-летняя привела ребенка 6 лет в садик?

))))))

Иньва нормально это

Слышала мнение, что интереса у детей друг к другу вообще не будет, так как первый уже вырос, своя жизнь начнется не за горами и т.д.

Иньва

А ещё страх присутствует, начитаешь тут на юматери такого Да и здоровье подводит, честно

Дружу с собой Интересно, а если разница в возрасте будет составлять 11 лет, это уже все труба совсем?

У старшего сына с дочкой, разница в 12 лет вполне, он её нормально воспринял и общаются они хорошо. У меня между старшим и младшим вообще разница в 18 лет. :)

ОСА

Абалдеть

Дружу с собой У меня между старшим и младшим вообще разница в 18 лет.

У меня 16 лет, но это вообще две разные планеты, просто ничего общего. Между мной и моей сестрой разница 14 лет, в принципе есть о чем поговорить, но все равно разница ощущается, я больше как ребенка ее воспринимаю, хотя ей уже 25 лет.

У меня с братом 11 лет, ничего общего абсолютно(((
Но я тоже считаю что это родители так НЕдоработали

Sokel Но я тоже считаю что это родители так НЕдоработали

Интересно а в чем именно их недоработка? Разный пол - это уже огромная разница в интересах. Вам 5 лет - куклы, игрушки, а ему 16 - девочки, гулянки. И так дальше по жизни. Просто большая разница в возрасте, вот и все.

У меня первая дочка, будет 10 в этом году, вот и думаем а стоит ли уже за вторым то? Как бы не получилось вот так

анонимно Разный пол - это уже огромная разница в интересах

У нас наоборот,я старшая. И именно родители недоработали))), только их вина считаю в том что нет единения. Когда родился брат, я стала прислужкой, стирать, гладить, гулять, развлекать, читать. Я была удобной бесплатной няней. При всем при этом ни ласки, ни хотя бы благодарности я не чувствовала. Поэтому не надо тут философствовать, люди разные и ведут они себя со своими детьми по-разному

Sokel Поэтому не надо тут философствовать,

Если у вас есть какая-то обида на родителй, то это только ваши и их проблемы. Понятно, что все люди разные, но для этого и есть форум, чтобы высказывать свое мнение. лично я пишу все только по своему опыту. Например, у моего мужа и его сестры старшей разница 5 лет, и тоже ничего общего, практически не общаются.

год-полтора

анонимно пишу все только по своему опыту

А я по соседскому чтоли написала?

Sokel Но я тоже считаю что это родители так НЕдоработали

Что вы меня в чем-то убеждать стали или поумничали

анонимно Интересно а в чем именно их недоработка? Разный пол - это уже огромная разница в интересах. Вам 5 лет - куклы, игрушки, а ему 16 - девочки, гулянки. И так дальше по жизни. Просто большая разница в возрасте, вот и все.

У моих разница 3,2.Разница хорошая,но наложился кризис трех лет.Мне психологически было тяжеловато,было ощущение ,что старшему что -то недодала.Сейчас старшему 4,9,а дочке 1,7,сын оч бережно к сестре относится,заботится о ней ,гордится ,что у него сестра есть и просит еще чтобы родили братика и сестренку,чтобы веселей играть было..!

Tigrа Для детей лучше, когда они близки по возрасту, т.е. Когда разница маленькая.
Маме проще, когда у детей разница от 5 лет и больше

+++

Дружу с собой Интересно, а если разница в возрасте будет составлять 11 лет, это уже все труба совсем?

да наоборот нормально: и маме помощник и все ветрянки краснухи уже пройдены.

У меня между старшими 7 лет ровно разница, сейчас третьего ждем, будет 6 лет 11 месяцев и 13 лет 11 месяцев. Как знать, может лет через 7 я еще захочу повторить. Но точно не раньше. Идеально, я считаю. Мама первоклассника - дома.

5 лет отличная разница!

да почему же. Хотя если между 1 и 2, то да, а если между 1 и 4, то по моему нормально.

я счастлива, что у моих детей разница 2,1. Только плюсы сейчас. Детям не скучно никогда. Прекрасно играют. У подруги 2,5 разница - тоже хорошо. Тяжеловато с мелким в беременность и поначалу, примерно до полугода-года второго, но это всё проходит очень быстро

У меня разница в детях 11 лет, а рожать, чтоб из декрета в декрет это жесть.

У меня у девочек 4.6 разница (7.1 и 2.7). У меня с сестрой 5 лет играли вместе наверно до школы сестры,потом у неё свои интересы. У подруги 1.6 и 2.5 разница ( 4.7 ,двойняшки 3.1, 7 мес. Тоже хотела и хочу погодок,но так долго в декрете финансово не потянем.

ОСА У старшего сына с дочкой, разница в 12 лет вполне, он её нормально воспринял и общаются они хорошо. У меня между старшим и младшим вообще разница в 18 лет.

Аналогично :)
А между младшими разница по 2-2,5 года. И нас пока все устраивает. Все общаются отлично.

Я хочу чтоб разница не более 3 лет была. Из декрета в декрет не пугает:-) :-) :-) :-) пугает смогу ли справиться и восстановится ли организм к следующим родам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы