оптимальная разница в возрасте

Девочки, хотим с мужем второго ребёнка. Подскажите какая разница оптимальна в возрасте детей. Мы думаем 2,5 или это мало?

к первому классу

Для меня очень понравилась разница 8 и 12 лет, для ребенка, конечно, лучше поменьше разницу 4-5 лет вполне.

6,5-7 прекрасно, я считаю.
но автору явно работать неохота ;) из декрета-в декрет.

Просто у меня с сестрой разница 1,8 вот думаю, очень это тяжело будет... Вдвоём то веселее расти

Sunchees Просто у меня с сестрой разница 1,8 вот думаю, очень это тяжело будет... Вдвоём то веселее расти

У моих разница год и десять. Для меня оптимально. Сейчас им 4 и 6, играют вместе, тяжело почти не было. Но это от детей зависит, мои спокойные. Дочь старшая самостоятельная, когда сын маленький был ей было 2 года(+-), она многое сама делала уже. А если б мой сын родился первым , со вторым ребенком было бы тяжко.

4 года.старший в школу в 7 лет, младший в садик в 3 года.

без разницы. рожайте , пока здоровье есть

Вот и у меня сынуля тьфу тьфу само спокойствие:-) :-) :-) :-) :-) чем плоха маленькая разница?

Не хочется вести ребёнка в школу и слышать' например, что ребёнка бабушка привела. Да, утрирую, но возраст не ждёт.

Sunchees Не хочется вести ребёнка в школу и слышать' например, что ребёнка бабушка привела.

это зависит вовсе не от возраста, в котором ребенок рожден, а от генетики, ухода и контроля веса

Для детей лучше, когда они близки по возрасту, т.е. Когда разница маленькая.
Маме проще, когда у детей разница от 5 лет и больше

Tigrа Для детей лучше, когда они близки по возрасту, т.е. Когда разница маленькая.

ну не знаю,есть сестра на полтора года старше меня, а ближе сестра, которая на 7 лет младше.
Со старшей близки если только в самом детстве были и все. и то постоянно ругались и дрались ибо характер у старшей дай боже, все её.

Я не знаю какая лучше, но у моих детей будет разница лет 15, не меньше))) у меня с братом 15 лет разница и с сестрой 9 :)

Sunchees Вот и у меня сынуля тьфу тьфу само спокойствие:-) :-) :-) :-) :-) чем плоха маленькая разница?

сынуле то скока? поди и года нет? ;)
маленькая разница плоха тем, что они оба маленькие, обоим нужно внимание мамы, обоим надо на ручки.
ну и мама 5-7 лет в памперсах-какашках варится. дичает, на работу потом страшно идти

Матрешка.ру Со старшей близки если только в самом детстве были и все. и то постоянно ругались и дрались ибо характер у старшей дай боже, все её.

Это недочеты родительского воспитания.
Родителям необходимо приложить много усилий, чтоб дети росли дружными, не у всех силы есть :)

Sunchees чем плоха маленькая разница?

Для меня один минус был: старшая болела, мелкого заражала. Сын первый раз заболел в неделю и почти до месяца лечился. Сильное ОРВИ, почти до бронхита, и так каждую болезнь. Сейчас уже покрепче организмы у них, надеюсь третьего мне не будут заражать так часто.

Конечно, правы все по своему! и спасибо вам за мнения. Действительно пока здоровье позволяет нужно рожать)))) всем спасибо

Sunchees автор темы Девочки, хотим с мужем второго ребёнка. Подскажите какая разница оптимальна в возрасте детей. Мы думаем 2,5 или это мало?

Зависит не только от мамы, но и от всей семьи.
2.5 - это беременеть до 2-х лет первого ребенка. Если мамино здоровье позволяет копать с пескуе, страховать или ловить на горках, поднимать, брать на руки, подсаживать в машину - тогда все ок. Если есть бабушки или мало работающий папа:), которые все это будут делать в случае, если мама в состосянии Б не сможет - тоже ок.

Sunchees Не хочется вести ребёнка в школу и слышать' например, что ребёнка бабушка привела. Да, утрирую, но возраст не ждёт.

Это ж как вы выглядите??????????

Аноним Это ж как вы выглядите??????????

У нас в садик мальчика водит мама, ей наверно лет 40, мальчику 6. Я реально думала, что это бабушка, хотя она хорошо выглядит, на свои 40) Тем более моей бабушке было 40, когда я родилась. В этом возрасте уже никто на 18 не выглядит как ни старайся.

мама У нас в садик мальчика водит мама, ей наверно лет 40, мальчику 6. Я реально думала, что это бабушка, хотя она хорошо выглядит, на свои 40) Тем более моей бабушке было 40, когда я родилась. В этом возрасте уже никто на 18 не выглядит как ни старайся.

а разве мама 6 летнего ребенка должна на 18 выглядеть?ну вот стереотипы у вас какие-то, бабушка это 60-70, но никак не 40.40-летняя бабушка это скорее исключение) у нас в садике 70 % мама около 40, так подобралось, дак замечателтьно выглядят в основном.уж бабушкой точно никто не назовет

мама В этом возрасте уже никто на 18 не выглядит как ни старайся

Было бы странно, если бы 18-летняя привела ребенка 6 лет в садик? и вы бы тоже думали мама это или сестра? Вот вам не все ли равно?
По теме считаю 3-4 года разницы самое то. У старших детей разница 7 лет - абсолютно разные интересы, у младших разница 2 года - тяжело больше мне, т.к. нет помощников. хотя в дальнейшем думаю им интересно будет друг с другом

Интересно, а если разница в возрасте будет составлять 11 лет, это уже все труба совсем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы