Условия жизни семьи с большим количеством детей

В каких условиях живете мамочки с большим кол-вом детей?Я в мечте отретьем ребенке,думаю,что у каждого ребенка должна быть своя комната,свое пространсво,за которое,он несет ответственность,может побыть один,позаниматься в спокойной обстановке.Вообщем,имея трех детей,нужно три детских спальни и одну родительскую,плюс гостиную с кухней в идеале два туалета.Посмотрев цены на квартиры,я поняла,что иметь такую квартиру практически фантастика. Или я идеалистка ,как в реальной жизни происходит? У меня нет знакомых с двумя детьми ,не говоря уже про большее кол-во.у меня двое разнополых детей с разницей в возрасте три года.

рожайте с миру по нитке голому рубаха, ага

аноним автор темы Посмотрев цены на квартиры,я поняла,что иметь такую квартиру практически фантастика.

почему?
если считаете, что у каждого ребенка в любом случае должна быть своя комната, у родителей спальня и общая комната, и без этого нельзя рожать ребенка - значит у вас 4-комнатная квартира.

5-комнатные по стоимости почти аналогичны, не такая уж огромная доплата за одну комнату или другую -4-комнатную, где комната на 2 окна будет и ее разделить на 2 детских

аноним автор темы как в реальной жизни происходит?

В реальной жизни люди живут и по 4-5 человек в 1-ке. Но Вам зачем на это равняться?
Если Вы придерживаетесь принципов, что

аноним автор темы у каждого ребенка должна быть своя комната,свое пространсво,за которое,он несет ответственность,может побыть один,позаниматься в спокойной обстановке

(в чем я с Вами абсолютно согласна),
то действуйте по реальной обстановке.
В чем вообще разница мамы с 1-2-3-4 детьми? Ни в чем на самом деле. Каждая из них мама. Лично я считаю, что важнее не количество детей, а качество. Так что делайте, как считаете правильным, а на других смотреть нечего. Они Вам на помощь не придут в случае чего.

Mrss Лично я считаю, что важнее не количество детей, а качество.

О как! а по каким критериям "качество" ребенка определяется?

третья дочь завелась у нас в трёшке. лишь к её 5ти-летию достроили дом и переехали в такие условия, о каких Вы пишете

У нас трое детей. Когда покупали трешку, о третьем не мечтали
После рождения третьего кухню перенесли в холл, а из комнаты где была кухня сделали спальню. В итоге пока две детских комнаты и у нас с мужем спальня. В дальнейшем мальчики будут делить одну комнату на двоих, дочке другая комната. Но всегда можно расширится, цена вопроса 500-700 тысяч.

Лис© третья дочь завелась у нас в трёшке. лишь к её 5ти-летию достроили дом и переехали в такие условия, о каких Вы пишете

Да, это вариант. Сейчас можно дом купить за 5 лямов. А это стоимость хорошей трехи.
Ну и землю Вам дадут от гос-ва в чистом поле , тоже вариант для расширения!

Очень сложно побыть одному в многодетной семье, даже если у каждого ребёнка своя комната. Постоянно кто-то заходит, что-то спрашивает. Младшие вообще везде носятся.
Поэтому надо организовать в квартире "уголок тишины". Обычно это делается в родительской спальне, всё равно там днём никого не бывает.
У моих друзей 4 девочки, спальня одна. Никто не умер. Уроки делают в гостиной-кабинете.
Тесновато, конечно, но дом ещё строится.

аноним

строиться начали когда и не думали о третьем ребенке, муж себе кабинет запланировал в доме...))) и обломался с ним благополучно )))) >Рут (белый дракон)

у нас наоборот, сидят по своим комнатам все на 2 этаже, особенно старшие, встречаются только за столом. и вобще мне стало казаться, что мы стали меньше общаться(

А у нас только в коттедже и стало ясно, что мы будем многодетными.... Надо ж кем- то площади заселять
1- в Москве, в общаге при вузе
2- отдельная комната
3- отдельная комната
4- с нами пока.
К осени 4 переезжает к 3, там 20 метров комната, места хватит, а к нам заселяется новорожденный

1. Вот такой у нас расклад.

Ха, попробуй моих старших расселить по разным комнатам. Это ж попугаи-неразлучники. Даже если спят в разных местах, до ночи будут сидеть вместе.

аноним автор темы каждого ребенка должна быть своя комната,свое пространсво согласна)))
аноним цена вопроса 500-700 тысяч. ну не знаю. Раньше квартиры по площади были значительно меньше, то сейчас строят большие. Старая 4 х комнатная = равна 2-х комнатной в новостройке. А ремонт?! А мебель для каждого ребенка, вот явно в 500-700 не уложиться(

аноним автор темы думаю,что у каждого ребенка должна быть своя комната,

А я думаю по другому, комната на двоих вполне себе вариант, ничего страшного в этом нет.

В идеале - каждому своя комната, но и пару лет без комнаты тоже терпимо.

Рут (белый дракон) Поэтому надо организовать в квартире "уголок тишины".

у нас он на кухне

Соломинка (Darja) а по каким критериям "качество" ребенка определяется?

Я думаю, что

Mrss

имела ввиду, что лучше 1 ребенок, но которым занимаются, чем 3, но, которые предоставлены сами себе.

Живем в трешке. Конечно, хотелось бы в идеале три детских, спальню родителям, гостиную и кабинет:-) но это все анриал пока.
Поэтому дети все в одной комнате, но у каждого есть собственный уединенный уголок.
Но стремимся к идеалу, ага.

Мы живем в двушке,но она просторная,общая площадь 100кв.Когда в нее заезжали и ремонтировали 1ребенок был в проекте и вообще ,я была уверена,что один ребенок хорошо и больше нехотела.А видимо,"аппетит приходит во время еды"...у нас две спальни ,кабинет(из утепленного балкона)комнатой быть не может,большая прихожая,просторная ванная,кухня-гостиная 25кв и еще хозяйственный балкон.Детская в нашей квартире карявая,узкая,длинная и темная,поскольку окна выходят на балкон и никак ее не разделить,но на многие вещи обращать начинаешь внимание с опытом и появлением детей....Рассматривала покупку или строительство дома,но возить детей в сад,школу, кружки я не готова,наверно эта мечта так и останется мечтой, но вот расширение нужно нам однозначно. Согласна,что многие братья и сестры в одной комнате и родители не парятся по этому поводу, но я например,помню как мне было тяжело с сестрой в одной комнате жить, разница у нас 8 лет,мне уроки учить,ей играть,я порядок наведу ,тут она со своими игрухами,ко мне по дружки придут,тут она уши греет потом бежит все маме рассказывать....видимо я из тех ,кто хочет ,чтобы жизнь детей максимально была комфортной......наверно,если получится, расширить,наши жилищные условия,то я с радостью побегу за третьим,а пока ......будем работать на расширение...

У нас двухуровневый пентхаус, детей трое. Площадь 180 квадратов. Как бы трешка над трешкой. Когда квартиру покупали, о третьем не думали. Поэтому на втором этаже из жилых комнат две детских и спальня с большой гардеробной; на первом этаже отдельно еще одна детская и гостиная-столовая-кухня.

У нас трое детей. 3 детских, спальня, гостиная совмещена с кухней (большая), два санузла, кабинет. Дети сидят по своим комнатам или в комнате у старшего. Младший везде бывает. У каждого свой комп, делить нечего.

Аноним

Мой идеал,есть к чему стремиться...

О, это страаааашное безвременье, когда детишечки, вдоволь отсидевши по своим углам, выползают из них и собираются где нибудь в холле или гостиной все вместе.... пыль столбом, дом ходуном, нервы на пределе, грохот визг кот пешком по потолку, и хочется закрыться на чердаке.....

Соломинка (Darja) О как! а по каким критериям "качество" ребенка определяется?

Лилит_Es имела ввиду, что лучше 1 ребенок, но которым занимаются, чем 3, но, которые предоставлены сами себе.

Примерно так. Что из ребенка вырастет - такое и "качество" деятельности его родителей. У кого-то хватает сил, времени, внимания и денег на 5 детей, а кому-то и одного воспитывать недосуг. Каждый выбирает сам по своим возможностям. И представления о "качественном" воспитании и образовании тоже очень разные.

Mrss Что из ребенка вырастет - такое и "качество" деятельности его родителей.

Нет,это гены и окружение.
Мы и в однокомнатной жили с двумя детьми 7 лет. Третий появился через год покупки 4-х комнатной брежневки(73 кв). Честно, не планировали уже третьего-это подарок. Пока всем хватает места-девчонки12 и 9 лет в одной комнате, вмоей спальне -сын-2 года ,у мужа своя спальня-кабинет .Все постоянно крутятся в гостинной совмещённой с кухней-27м.Кто хочет уединиться- найдёт уголок всегда.Сейчас ещё и бабушка с начинающимся ,простите,маразмом недели по 2 в месяц живёт в детской у дочерей.Так они от неё на ночь "сбегают "в гостинную вдвоём спать на диване.Как дальше жизнь подскажет

Рут (белый дракон) оэтому надо организовать в квартире "уголок тишины".

Verzena попугаи-неразлучники

Графиня собираются где нибудь в холле или гостиной все вместе...

мои младшие всегде вместе, ну хоть сколько спален! Ходят за мной хвостом, а я пытаюсь от них отделаться , поэтому озадачиваю их в каждой комнате - везде есть игровая зона. Спят все в одной спальне, а мы - в соседней. Зато не надо усыплять каждого по отдельности, можно обойтись одной сказкой на ночь на всех))! Конечно, в идеале чем больше площади, тем лучше. Но мы отделили старших детей - и рады. Теперь надо постараться, чтоб было куда отделить младших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы