Условия жизни семьи с большим количеством детей

Охренеть, как оказывается живут многодетные семьи!

anonim

а вы как думали, они (мы) живут?

anonim Охренеть, как оказывается живут многодетные семьи!

А Вы думали мы хлеб без масла жуем?

Ну как же...постоянно читаешь, что многодетные - нищие, которые только и думают, как бы какой социалки урвать у честных налогоплательщиков

У нас трешка, из одной комнаты сделали кухню-гостиную, в кухню перенесли родительскую спальню. У старшего своя комната, у младших своя на 2 окна, подрастут - разделим на 2, она большая. У всех есть свой угол. Кроме мамы , у нас где мама, там вся семья, по комнатам только спать расходимся.

У нас сейчас трешка, места катастрофически не хватает. Дочь-подросток в одной комнате, мальчики 11 и 3 года в большой комнате, нам с мужем осталась маленькая спальня. Гостиной нет, я из-за этого страдаю, гостей принимаем или в кухне маленькой, или в детской стол ставим. Телевизор стоит в спальне, вечно все валяются на моей кровати и киношки смотрят бесит это ужасно. Надеюсь, к осени ситуация качественно изменится, ттт . Но пока молчу

даладна. после первого поста автора никто из тех, кто ввосьмером в однухе "хорошо живет", не отпишется)

Блин, как почитаю такие темы считаю себя сумашедшей :))))) и как же мы то выросли в обычной трешке, где детская одна на трех, но никогда не возникало у нас конфликтов по этому поводу. Всем всегда места хватало. И сейчас когда приезжаем все к родителям (всё в разных городах живем) все уже со своими семьями, детьми- всем места хватает в трешке. Тут все таки главное отношения внутри семьи. У нас у самих двушка около 50 кв.м. Ждем третьего сыночка :) и вот ну не страдаем мы от нехватки места. Сынульки дружные. Они и не лягут спать в разные комнаты. У каждого рабочее место своё

сделано с душой Они и не лягут спать в разные комнаты.

так у них и вариантов нет ;)

Яблоко, у моих есть варианты, но все равно вместе сидят.
Сделано с душой, то, что вы описыааете - мечта всей моей жизни: когда дети вырастут и разлетятся, чтобы они вот так к нам семьями приезжали, как вы к родителям своим.
Имхо, ребенок, растущий в компании братьев и сестер, пусть даже без отдельной комнаты, куда счастливее одинокого, зато сидящего в собственной комнате, набитой дорогими игрушками и гаджетами.

сделано с душой Тут все таки главное отношения внутри семьи.

+много! Нам бы СЕЙЧАС и двушки бы хватило, а может и однушки, все равно везде только вместе. Что будет потом-не знаю.

Verzena нам семьями приезжали, как вы к родителям своим.
Имхо, ребенок, растущий в компании братьев и сестер, пусть даже без отдельной комнаты, куда счастливее одинокого, зато сидящего в собственной комнате, набитой дорогими игрушками и гаджетами.
Цитир

ППКС

............присоединяюсь к мнению. У меня трое деток. Но об отдельной спальне для каждого приходится только мечтать. Сейчас какраз жильё присматриваю... Хочу нашу двушку на что-нибудь посерьёзнее обменять.

сделано с душой Тут все таки главное отношения внутри семьи. У нас у самих двушка около 50 кв.м. Ждем третьего сыночка и вот ну не страдаем мы от нехватки места

Вот только не говорите, что у вас есть возможность жить в лучших условиях, в трешке например, а вам так нравится жить в маленькой квартире, потому что вы все такие дружные и вы этим гордитесь. Глупости говорите, это потому что вариантов просто нет других

ну я отпишусь, живём в однушке студии, детей трое, 9, 5 и 2 года.плюс кот,собака и хомяк.от лучших условий не отказались бы конечно,но от тесноты похоже страдаю только я(

я выросла в трешке, нас двое в одной комнате. Так вот с детства у меня была мечта - своя личная комната!!!
Когда я выросла я думала только о том, что у каждого моего ребенка будет своя собственная комната!

может у ваших детей такие же мечты?

Verzena многодетные - нищие, которые только и думают, как бы какой социалки урвать у честных налогоплательщиков

есть и такие и их не мало, если почитать другие темы в этом разделе, некоторые и в коммуналках, и в общагах с кучей детей живут и государство ругают, что им квартиры не дают

Verzena Имхо, ребенок, растущий в компании братьев и сестер, пусть даже без отдельной комнаты, куда счастливее одинокого, зато сидящего в собственной комнате, набитой дорогими игрушками и гаджетами.

я росла одна и была вполне счастлива, для игр хватало подружек и двоюродной сестры

Verzena постоянно читаешь, что многодетные - нищие, которые только и думают, как бы какой социалки урвать у честных налогоплательщиков

Так нытики и скандалисты всегда на виду. Хоть многодетные, хоть не многодетные. Тут ещё СМИ виноваты.
Мои друзья тоже с однухи начинали. Два раза расширялись, теперь в трёшке живут, дом строят. Есть машина, дети в кружки и секции всякие ходят. Мама - домохозяйка пока. Не скажу, что у главы семьи суперзарплата, но бюджет ведут грамотно, гуманитарной помощи не просят.

Жить на большей площади есть возможность, ну т.е. средства на это есть. Есть еще отдельная однушка. Но вот да :) нам так хорошо :) за детей тоже могу уверенно могу сказать, что им не плохо. Часто получается даже так, что у нас две комнаты, но мы все вместе находимся в одной, а другая пустая :) одно плохо, соглашусь, кухня маловата :))) но нашу квартиру из за этого менять не хочу, потому как тут замечательный двор, куча ребят дружных, школа рядом, садик во дворе буквально. Можете считать меня кем угодно :))) но нам хорошо :) и это считаю большой заслугой моих родителей, которые смогли нас всех воспитать, вырастить так чтоб мы не считали себя обделеными и ущемлеными. А это все таки зависит от любви, а не от игрушек и количества комнаты и гаджетов :)

Verzena

Я с Вами полностью согласна :) и радует что мы не одни такие :) значит я всё таки не сумашедшая :)

carte сли почитать другие темы в этом разделе, некоторые и в коммуналках, и в общагах с кучей детей живут и государство ругают, что им квартиры не дают

покажите мне в этом разделе такие темы. Не встречала подобное именно в этом разделе.

anonim
Охренеть, как оказывается живут многодетные семьи!
даладна. после первого поста автора никто из тех, кто ввосьмером в однухе "хорошо живет", не отпишется)
Есть мудрость: дал Бог зайку- даст и лужайку. На примере нескольких известных мне многодетных семей и моей в т ч подтверждаю, с каждым ребенком семья богатела финансово. Не говоря уже о моральное аспекте.
Предвосхищая злобных языков-все же рожать исключительно за мат. Капитал не стоит. Так не разбогатеть.

Графиня

и все-таки я с вами не срглашусь. Подавляющее большинство многодетных семей живут финансово не ахти. Я не только форум читаю. Есть жизнь и за пределами форума, где третьего рожают, чтобы выехать из коммуналки в двушку. Где вторые и третьи одеты в обноски. Они любимы, запланированны и желанны. Но увы. Условия у них далеки от описываемых здесь. Ни о каких таунхаусах речи и быть не может. Двушка-хрущовка - предел мечтаний. Обвчная школа и бесплатные секции при ней. Соцзащита, халтура, бабушки и старшие дети в помощь.. Верно отметили. Кому похвастать нечем - и не напишут в теме.

Я три года назад смотрела квартиры, однушки на вторичном рынке. В одном доме мы смотрели квартиру, у них в семье трое детей погодок плюс-минус полгода, старшему лет 6-7 и мама с большим животом. И все в однухе но видимо перед четвертым решили все же с жилплощадью что то решать.
Это я к тому, что все живут по разному :)

anonim Где вторые и третьи одеты в обноски.

А Ваши в рейму, хуппу, крокид, керри, Адидас, куому, викинги и тд?

anonim Обвчная школа и бесплатные секции при ней.

Была как то передача про детей московской элиты. Так вот не у всех дети посещают лицеи и гимназии за 2,5 т. $/месяц. Есть дети из богатых семей ходящие в обычные школы
Если мои дети умом не попрут программу лицея, который стоит под окнами и к которому мы по приписки прилеплены, пойдут в обычную школу.
А уж про кружки , вы совсем перегнули палку!

anonim Соцзащита, халтура, бабушки и старшие дети в помощь..

Бабушки и старшие дети и в богатых и среднестатистических семьях помощь оказывают.
У меня родственница - мама четверых детей, ездящая на новом джипе (лексус), живущая в своем большом коттедже, имеющая большую городскую квартиру, не брезгует деньгами от соц. защиты, которые выдают до 3-ех лет в сумме 7 тысяч ежемесячно.
Только дурак может отказаться от любой финансовой помощи

anonim Кому похвастать нечем - и не напишут в теме.

Если смотреть ежедневные темы, то зачастую жалобы о нехватки денег поступают от семей с одним или двумя детьми.

Больше детей, больше ответственность, резвее шевелишься. Да, периоды нищеты никто не отменял, от этого и бездетные не застрахованы. Но все временно, а у многодетных стимулов больше улучшать свое положение;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы