Условия жизни семьи с большим количеством детей

starplus Вот, думаю куда вписать стол для занятий старшей. А то либо стол, либо пианино

Прихожая большая? Пианино можно туда. Я у брата так видела.

starplus О! Форум олигарш А мы вот живем в однокомнатной. 48 кв.м. Мама, папа, девочка - 6 лет, 3 года и 1 год - мальчики. Тесновато, конечно. Никаких уголков тишины

ну и? детей сильно любите? или предохраняться не умеете? в однухе впятером - это хорошо, по-вашему?

starplus А мы вот живем в однокомнатной. 48 кв.м. Мама, папа, девочка - 6 лет, 3 года и 1 год - мальчики

можно фото комнаты?

Starplus, олигаршей себя не считаю, но мужу, который сидит на попе ровно в 48 метрах, больше одного ребенка рожать бы воздержалась.
Так-то главе семейства нечем здесь гордиться, имхо, разумеется

В однухе впятером можно жить счастливо только если у вас хотя бы трешка в процессе строительства и на горизонте переезд. А если расширения в ближайшей реальности не предвидится и даже никаких предпосылок к этому нет, то это ад.
Ну и все же трое детей лет до 10 и трое детей после 12 это абсолютно разные вещи. Мой сынуля в свои 13 лет ростиком 170 см. Лет через 5 младшие его догонят. Итого три лося в сухом остатке. Представили свою однушку?
это раз.
Во вторых подростки имеют обыкновение приглашать друзей. Поэтому либо вечная обида на родителей за запрет на гостей, либо уже не три лося, а минимум 6.
так что счастье в шалаше, это, конечно, хорошо, но нужно уже бревнышки для избы собирать.

котёнок™ Больше детей, больше ответственность, резвее шевелишься. Да, периоды нищеты никто не отменял, от этого и бездетные не застрахованы. Но все временно, а у многодетных стимулов больше улучшать свое положение;-)

Просто с языка сняли. Некогда засиживаться и ныть, действовать надо.

Да блин, гордиться нечем, но и не ноет никто. ситуация усугубилась тем, что стал инвалидом 1 гр. и перспективы неясны - онкология. плюс хата то в ипотеке, а страховки нет. в общем, есть куда стремиться. дом мы конечно хотим. во всех очередях, плюс на участки стоим. что-нибудь придумаем.

Фотку комнаты делать не буду - интимная штука. прихожая небольшая, да и не дело туда пианино ставить. в принципе, я уже придумал. тут еще другая мысль. дети ходят на гимнастику. надо бы им турник, а лучше стенку поставить. вот это задача ;)

в общем, у нас кухня-зал 18 кв.м и спальня 15 кв.м., кладовочка, довольно просторный туалет-ванна, большой балкон и завоеванные 1/4 холла этажа под всякие велосипедо-коляски ;)

компьютерный стол у меня шириной сантиметров 80 - из Икеи. Блокнот положить уже некуда на нем ;)

Вот вспоминаю наше детство. И в наших однокомнатных (а они не в пример нынешним) жили семьей из 4-х человек с разнополыми детьми. Вот это теснота была. Однако, стимулирует не сидеть дома. Так что нам не надо жаловаться. Сейчас хоть квартиры на любой метраж. И дома доступны стали. Раньше не выпендришься.

аноним

Сумничали? Полегчало? А по теме?

starplus надо бы им турник, а лучше стенку поставить.

а может в дверную коробку между комнатами турник вмонтировать? У друзей так.
Насчет маленькой жилплощади. Мои друзья вырастили троих детей в однушке. Каждый сантиметр учтен. Но главное - дружно! Перекроили квартиру, у каждого есть свой уголок. На будущее строят дом, бюджетный, но все-таки!

starplus что-нибудь придумаем

обязательно придумаете! Болеть Вам некогда, это точно!

starplus дети ходят на гимнастику. надо бы им турник, а лучше стенку поставить. вот это задача

вот сюда, если утеплите

starplus большой балкон

Здоровья Вам!

Starplus, тогда извините за резкие слова с моей стороны.
Здоровья Вам!!! Вы, наверное, молодой, сильный, выкарабкаетесь. Дети не дадут зачахнуть.
Мне тоже мое детство помнится - турник в дверном проеме.
Главное, Вы - оптимист! Выздоровеете и заработаете на жилье, обязательно)))

anonim и бесплатные секции

бесплатные секции- не всегда синоним плохих, а платные -очень часто не дают ничего и ведутся теми, кто ведет и бесплатные. Мои дети ходили и в платные и в бесплатные, но что интересно - именно бесплатные дали гораздо больше - и побед на конкурсах, и знаний, и умений. надо просто правильно выбирать педагога, а не сумму взноса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы