Откуда берутся деньги?

Многодетные мамы, вот поделитесь секретом: как у вас хватает денег на жизнь? Ведь получается, что работает только папа, а кормить нужно (5 или больше) человек! Как такое возможно?
Нас четверо, но младшей 1,5 месяца - ей мы покупаем только подгузники. Еле сводим концы с концами. Машину не можем купить много лет (платим ипотеку). На юг ездили один раз в жизни 4 года назад. Никогда не ходила на танцы/бассейн/фитнес/курсы из-за денег. Во всем одни ограничения. Я, конечно, понимаю, что не у всех муж зарабатывает только 37 тыс, но ведь не 200 он зарабатывает?! Ну вот как хватает на такую семью?

вы сами выбрали такую жизнь, чего жаловаться
у друзей 4 детей, так там папа поболе 200 тыров в мес зарабатывает. планируют пятого.

Валерия автор темы

А зачем вы столько детей рожали, если денег нет? Ни разу в голове мысль не промелькнула, что будет не хватать и придется жить так, как живете сейчас?

Искать маме возможность для подработки.

Валерия автор темы Ведь получается, что работает только папа, а кормить нужно (5 или больше) человек! Как такое возможно?

Ну так папа и зарабатывает.
И больше 200 т.

зачем третьего родили ? и ведь мало стало не вчера и не позавчера, малому ребенку только 1,5 мес, а что дальше????

Валерия автор темы Ну вот как хватает на такую семью?

А вы сами-то не работаете вообще? Вечно в декрете?

А какой у вас доход в мес. на четверых?

аноним маме возможность для подработки.

+++
сидела в декрете - вязала не заказ. Не много зарабатывала, но все лишняя копеечка в дом

Валерия автор темы муж зарабатывает только 37 тыс

Аналогично.
Я работала до родов,и с 2-х месяцев детских (по выходным сначала,частично удаленно,частично по вечерам,когда муж нянчился). Перед каждым декретом копили максимально возможную для нас финансовую подушку.
Все ок.

Да мы второго только родили! Третьего не планируем! И с какой профессией можно зарабатывать больше 200 тыс?

Что-то мне не верится, что вменяемые люди обнаружили, что детям нужны деньги, только после рождения третьего. Раньше-то не доходило, что денег не хватит на кучу детей при вашем доходе?

так сколько ваш муж зарабатывает?

Валерия автор темы И с какой профессией можно зарабатывать больше 200 тыс? посмотрите вакансии, где предлагают такую зарплату, и узнаете. Со многими профессиями можно зарабатывать столько и больше.

У мужа зп в районе 100 и ипотек нет. А я не могу решиться на второго. Именно из за финансов. Хотя родители говорят что я выдумала проблему. Но я та знаю что хочу жить лучше, а не хуже в финансовом плане. А второй ребенок это доп. расходы. Пока не могу себе позволить такую роскошь. Может позже. Пока желание нормально жить больше желания иметь еще одного ребенка. Вы видимо свой выбор сделали в пользу детей, а не комфорта. Каждому свое. Только теперь уж свыкайтесь с тем что выбрали.

у меня есть мамочка знакомая, у нее 2е, но нравится ее отношение к жизни, тоже ипотека, у сына друг в санаторий поехал, сын мамааааа тоже хочу. Она пока нет возможности но открывается санаторий дома- меню санаторное, процедуры парафин, массаж, денас,ванны с травами и пр.
Мы плаваем раз в неделю 260р по будням на Динамо, только в нашем районе 3 бесплатных детских клубов с бесплатными кружками. Ходим в библиотеку, превращая походы в праздник. Не обязательно иметь много денег что бы сделать жизнь детей интересной.

Неточка только после рождения третьего.

второго

там не зарплата у человека, а доходы от бизнеса

ОСА А вы сами-то не работаете вообще? Вечно в декрете?

Сейчас работаю в инете, 7000 в месяц. А пойдешь работать - так это двоим детям садик оплачивать - 25 тыс. Тогда и смысла работать нет))

Мамулечка-краса А какой у вас доход в мес. на четверых?

Около 47 тыс.

Ответ на ваш вопрос большинство женщин ищет ДО рождения следующего ребенка.

А если двое детей тогда на что тратитесь ? у меня двое не шикуем, не бедствуем , муж тоже есть
Ну и не втом разделе написали поэтому многие думают что третьего родили

Баркетина

какая мамочка молодец!!!! умничка))))

madison огда на что тратитесь

ну наверное ипотека, еда, одежда.

Валерия автор темы И с какой профессией можно зарабатывать больше 200 тыс?

а что это обязательное условие?

marla82 вы сами выбрали такую жизнь, чего жаловаться

ну началось

Валерия автор темы На юг ездили один раз в жизни 4 года назад. Никогда не ходила на танцы/бассейн/фитнес/курсы из-за денег.

А вам оно надо? Радуйтесь своя квартира не съёмная, ищите плюсы. Да и есть ли время у вас на курсы, танцы, а фитнеса вам и дома хватает

Баркетина Мы плаваем раз в неделю 260р по будням на Динамо, только в нашем районе 3 бесплатных детских клубов с бесплатными кружками. Ходим в библиотеку, превращая походы в праздник. Не обязательно иметь много денег что бы сделать жизнь детей интересной.

молодцы, я тоже так считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы