как все таки с тремя детьми?

У меня так случилось, что соседка девочка, у нее ребенок чуть младше моего сына и мы друг друга подстраховываем, еще и подружились в итоге :-)))) она дома с ребенком и я :-) у нас няня есть, но она на случай наших вечерних походов, а бывает надо куда-то быстро добежать или съездить, вопрос 30 минут, часа я няню конечно дергать не буду... Это я так длинно к чему? К тому, что у нас тоже кроме няни помощников нет, поэтому мы с соседкой так скооперировались! Может вам оглядеться :-) а вдруг у вас соседка тоже есть :-)) наши вот уже два года растут вместе так как братья :-)))) я везде с детьми таскаюсь, и когда их будет 3, то буду с 3 таскаться, а какие варианты?! :-))) все будет хорошо, автор!

Супермама год полтора назад девочка 4 лет окно открыла и с 7 этажа выпала. Мама тоже думаю знала что делала, оставляя ее на 15 минут одну дома, и уверены была, что знает своего ребенка.
это к вопросу оставления ребенка в 3 года одного. Хотя мой тоже с 1 класса ездит сам на общественном транспорте, но в 3 года я ни за что одного не оставлю. Я к какому классу отношусь -гиперответственных дур или легкомысленных мамаш?

++++
Женщины! Нельзя 3х леток оставлять дома одних! Никаких оправданий этому нет!
Автор, сил вам.
Но помощников надо уже сейчас искать.
Соседки дома может и не оказаться, подруга может быть занята.
р.с. не хотела бы я оказаться соседкой многодетной мамы, которая поехала рожать и сует мне своего ребенка, дескать у нее выхода нет. Но это я так, в шоке от приведенного выше примера.

Мама Когда вторые роды начались, муж был в командировке, постучала в дверь соседке (а мы с ней не очень то близки), попросила взять старшую. Естественно, она не отказала. А как отказать, у меня схватки, куда старшую девать?

А продумать заранее этот случай видимо крайне сложно было?

Армавир

Согласна. Тоже подумала, что вот притащила бы ко мне такая мамашка ребенка.... Отказала бы наверное, ибо думать надо до, а не после.
А какие у автора варианты с помощью? Няню им не потянуть с таким доходом

Автор, от чего у вас сейчас то стрессы и аж плачете? А с тремя чео делать будете?

Я вообще не понимаю для чего с таким отношением детей рожать, если в 3 года одних дома оставлять или под дверь соседям подкидывать со словами куда она денется, сказала бы посто а мне на работу надо, решайте сами свои проблемы мамаша, и куда ребенка, отправили бы в детскую больницу и как рожать, если сердце за ребенка разрывается

Темная ЛОшадка Тоже подумала, что вот притащила бы ко мне такая мамашка ребенка....

И главное, это же не час, и не два посидеть с чужим детем. Это как минимум сутки (учитываем, что муж в командировке), а как максимум - четверо, пока маму с новорожденным не выпишут.
Люди должны помогать, конечно, но вот так нагло на помощь рассчитывать " а куда бы она делась, у меня схватки, куда старшую девать?" это надо особый склад характера иметь. Не принимать близко к сердцу, что о тебе думают потом такие соседи. Я бы не смогла. Или заранее за денюжку договорилась о возможной помощи. Когда платишь - то проще. Люди и помогают, но и сами не обижены остаются.

Наверное, большинство многодетных мам живут по такому принципу: " а куда она денется" и " мне должны помогать, я же многодетная мать", судя по постам в этой теме. И люди искренне не понимаю а что в этом такого?!

Темная ЛОшадка Наверное, большинство многодетных мам живут по такому принципу: " а куда она денется" и " мне должны помогать

Но им действительно без помощи окружающих не выжить.
Это не возможно.
У кого есть деньги - нанимают нянь.
У кого есть бабушки, дедушки, сестры, тети - помогают родные.
У кого ничего нет - могут рассчитывать только на помощь чужих добрых людей.

Армавир

Тольконе понятно, если нет ни денег на няню, ни помощи родственников нафига рожать третьего

Да, согласна с вами. Но есть ведь люди, которые считают по другому- почему я должен и обязан помочь, вот девушка пишет подойдите и попросите помощи на улице, я сомневаюсь, что все кинутся помогать, не понимаю как можно рожать в надежде на постороннего дядю, я бы тоже хотела дочку, у меня два мальчика, и бабушки есть, но я понимаю, что мне одной их не протянуть, а ситуации разные бывают, потом бегать стучаться по соседям , мне совесть не позволит

У меня двойня, сколько раз бывало, что помощь на улице нужна, то колесо посреди дороги отвалилось, то просто сил не хватает коляску вытолкнуть из снега, да просто вынести коляску с детьми из дома, очень редко кто поможет, я б на вашем месте рассчитывала только на себя

Темная ЛОшадка Тольконе понятно, если нет ни денег на няню, ни помощи родственников нафига рожать третьего

Нам не понятно, согласна.
Но люди разные.
Мне, чтобы чувствовать себя спокойной надо даже не 1, а несколько запасных вариантов. А люди вон и вовсе без страховки рожать собираются. Из всех страховок - аутотренинг "все будет хорошо".

Ну дак, эти же люди считают, что можно 3 летку одну дома оставить, так то конечно проблем нет, у меня проблема была днем на улицу выйти, коляска в магазин аптеку не проходит в двери, одних оставить не могу, в поликлинику одной не сходить, хотя у нас тут рядом женщина с 3 детьми, видимо погодки. Все время ее одну вижу, дети примерно 4,3 и год, коляска двойная паровозиком и один пешком идет, но мне ее жалко честно сказать и ребенка старшего жалко, сам еще малыш. То коляску сторожит около магазина, то сумку какую то тащит

mamuladuo Ну дак, эти же люди считают, что можно 3 летку одну дома оставить, так то конечно проблем нет

К счастью, не все многодетные такие и берегут своих детей.

Tigrа

я сказала,ПОРОЙ так выгляжу,а не постоянно...бывают запарки,дети еще и дома вдвоем сидят,когда болеют.что за вопросы. Вы дома при маникюре, прическе и на каблуках чтоли ходите..Не надо к словам придераться!

Девочки ,те ,кто меня старается в чем то упрекнуть,мол куда 3-го рожаешь?..вы почитайте тему мою пожалуйста внимательно. Я не прошу совета рожать мне или нет. Я спрашиваю тех мам, у кого 3-е детей,кто ,возможно,находится в такой же ситуации как я.,как они справляются в больницах,дома ,на улице и тп.! И всем интересно "чтож я плачу" это РАЗОВО бывает,когда я вижу бабушку или дедушку кот. нянькаются с внуком,а у меня такого ,к сожалению ,нет..так как моих родителей давно нет.просто нахлынет иногда(((... И по моему ни у кого я помощи не прошу и сама справляюсь,когда мои подруги у которых по одному ребенку,даже меня спрашивают" Как ты справляешся?" им не понять у них родители рядом.Ну не было бы рядом родит. у них справлялись и они бы!

mashe4ka ну кто-то и 15 попу детям подтирает...

а кто-то и нового родит.. нуачо...

аноним автор темы находится в такой же ситуации как я.,как они справляются в больницах,дома ,на улице

Они и делятся с вами секретами- оставлять 3х летку одну, привлекать активно соседей, считать 4летнего ребенка старшим и большим, соответственно и относиться к нему как к взрослому
Вопрос только, согласитесь ли вы на такое

аноним автор темы Ну не было бы рядом родит. у них справлялись и они бы!

Когда полтора года назад меня на скорой увезли, и 2 недели в инфекционке продержали, хорошо, что внуков подхватили бабушки (одна старшего, другая младшего). Потому что папа у нас работает сутками (и ночами часто) и никто его не отпустит на больничный, если болеет жена. А не было бы бабушек? Куда мне детей? Соседям на 2 недели? Папе увольняться?

Армавир А не было бы бабушек? Куда мне детей? Соседям на 2 недели? Папе увольняться?

Ну повезло вам че. А у нас нету бабушек. Дак и одного рожать не надо? Лучше без детей остаться?

аноним Ну повезло вам че. А у нас нету бабушек. Дак и одного рожать не надо? Лучше без детей остаться?

А как вы выходите из подобных ситуаций? Когда помощь нужна крайне остро? Кому детей оставляете?

StiX Я правильно поняла, что вы ТРЕХЛЕТКУ оставляли дома одну?! Воистину, нет предела человеческой глупости...

Это просто у нас с вами запасных детей нет

Армавир А как вы выходите из подобных ситуаций? Когда помощь нужна крайне остро? Кому детей оставляете?

У меня пока один. Со мной был в больнице. Когда муж может с мужем. Вот так и справляемся. Тяжело и страшно. А что теперь делать?

аноним У меня пока один. Со мной был в больнице. Когда муж может с мужем. Вот так и справляемся. Тяжело и страшно. А что теперь делать?

И с тремя справились бы?
Мне кажется, с тремя детьми ни в одну взрослую больницу не положили бы. Тем более в инфекционную.

Армавир И с тремя справились бы?
Мне кажется, с тремя детьми ни в одну взрослую больницу не положили бы. Тем более в инфекционную.

Тройня что ли? Всяко же разница есть в возрасте. Днем в садике, вечером с мужем, если муж в командировке искать няню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы