как все таки с тремя детьми?

аноним Тройня что ли? Всяко же разница есть в возрасте. Днем в садике, вечером с мужем, если муж в командировке искать няню.

Так разница в год - это тоже самое что и тройня по функциям. Чем легче с 1, 2,3х-годовалымы детьми по сравнению с тройней 2леток?
Садик, няня -все просто только на словах. На деле это все требует дополнительных ресурсов как денег, так и времени. Чего может просто не быть.

Армавир

Я бы не стала рожать 3 с такой разницей. Потому что у меня слабое здоровье. Но кто-то более сильный и выносливый и может. В ситуации автора старшему уже 3,6, что не мало. Критические ситуации могут быть и с одним, и с двумя.
Денег на няню у нас тоже нет. Но когда наступает критическая ситуация приходится платить, да, отказываешь себе во многом и платишь.
И никто не сказал, что легко. Я много слез пролила по этому поводу и очень мне обидно, что так. Я тоже может хочу 2-3 детей и помощников хоть в редких ситуациях, когда это действительно необходимо. Но жизнь она есть жизнь. Их нет! И не будет! И потому я решилась и буду рожать второго ребенка, не смотря на все вышеперечисленное, чтобы мой сын когда-нибудь не остался так как я, совершенно одиноким (хотя опять же неизвестно, что и как получится).

аноним В ситуации автора старшему уже 3,6, что не мало.

У меня младшему 3,6 - это очень мало. Он ничем мне не может помочь (если бы еще был рядом новорожденный). Вот старший 10летний - это хороший помощник.

аноним когда наступает критическая ситуация приходится платить, да, отказываешь себе во многом и платишь

Ну вот, вы же готовитесь... не надеетесь, что "все будет хорошо". Хотя только этого вам и желаю

Армавир Ну вот, вы же готовитесь... не надеетесь, что "все будет хорошо". Хотя только этого вам и желаю

Спасибо! Да как готовлюсь? Не готовлюсь...планирую одно, а выходит совсем другое. Такая жизнь это, конечно, не мечта. Отнимает много нервов и здоровья, по крайней мере у меня. Но я решила, что так мне лучше, чем без детей. Очень на нервы действует еще, когда вокруг начинают периодически говорить, что тоже живут без помощи, только чуть что бабушка приехала издалека и помогла, родила второго тоже приезжают родители в отпуск, ну то есть да, нет у людей помощи ежедневной и кого-то в доступности шаговой, но в крайних ситуациях есть родные. И вот когда такие или вообще, кто не знает какого это жить без поддержки начинают уму-разуму учить так горько становится, не описать.

аноним Отнимает много нервов и здоровья, по крайней мере у меня.

У всех многомам отнимает, но не каждая на этом циклится. Вам еще важно, что остальные скажут, что о вас подумают и почему никто не помогает
Витамины группы В курсом, и не раскисать, организовать досуг детей и свое время с максимальной отдачей и пользой, на что-то откровенно забить и не париться.
Про больницы вы так горестно пишете, как будто там жить собираетесь
Муж не помрет, если в нужный момент и в нужное время окажется рядом, мой, по-крайней мере, смог. И никого не просили никогда, хотя тетка в соседях, еще пара родственников в шаговой доступности, но даже мысли не было, что они бросятся помогать-сидеть.
Знаете, многодетные он такие - со всем справляются сами, в глаза стараются не лезть и не нарываться на перемывание их костей, им их и так перемоют, не сомневайтесь. Так что .опу в руки и не стонать!

StiX Я правильно поняла, что вы ТРЕХЛЕТКУ оставляли дома одну?!

когда у Вас будет трое детей, тогда и вопросы задавайте. Это опыт. Моя 3-летка одна во дворе гуляет. Ее же оставляла одну на мин 40, когда с младшим уехала в больницу, а папа ехал домой в это время.

Везучая

Так отправьте свою трехлетку сразу на работу - пусть пользу приносит, большая же! еще раз повторяюсь для особо непонятливых: рождение большого кол-ва детей не снимает с вас ответственности за их жизнь. Не можете нести ответственность - не рожайте столько.

У нас тоже трехлетний малец во дворе гулял. Однажды его увел случайно пьяный дед - перепутал со своим внуком. Тот пошел спокойно. Ладно мы его остановили ибо заподозрили неладное. Мамашу мальца честно предупредила - еще раз такое увижу - будет заява в полицию и опеку. Пришлось ей выносить свой ленивый зад на улицу вместе с ребенком

автор, я вам вот что скажу, трое детей это немного! Я вообще удивляюсь, что семье присваивается статус многодетной, в которой всего (!) 3 ребенка. Справитесь, куда вы денетесь, не переживайте.
P.S - у меня трое:)

Везучая Моя 3-летка одна во дворе гуляет

это жесть в наше время. Когда я росла, то тоже во дворе одна гуляла в 3-4 года, в 10 лет гуляла сама и присматривала за 4-х летним братом, но нас там было много, целый двор таких деток и машин столько не было и педофилов и диких подростков. Раньше, помню, коляски у магазина оставляли, но сейчас трехлетку отправлять гулять на улицу, о каком опыте вы говрите, нафиг нужен такой опыт.

Везучая когда у Вас будет трое детей,

можно 10 нарожать, авось доживут до совершеннолетия

А автор конечно справится. Разница между детками, конечно, маловата, но все будет ХОРОШО! Тяжело, но детки растут и будет легче.

Я реально шокирована, сколько еще людей оставляют малышей дома одних, я спящих никогда не оставляла, мало ли что, а уж бодрствующих то, народ реально с ума посходил. Я даже когда дома всегда за ними наблюдаю, все время из кухни выглядываю

mashe4ka

Слушайте, ну правда, нельзя трехлетку дома одного оставлять. Летом тоже случай был, мама также оставила сына на минут 20, до этого случая ребенок уже оставался один и было все хорошо, но в этот раз он выпал из окна. Остался жив, но врачи сказали, что в любой момент может быть эпилептический приступ.

У меня муж ходил к друзьям, заходит в подъезд, а там две кнопки стоят года по 3 и говорят ему- дядя проедь с нами в лифте, а то мы маленькие нас лифт не везет, довез он их до мамы кукушки, спросил все ли у нее с головой впорядке, я все таки надеюсь, что вы так шутите, реально, дети ведь не виноваты, что вы подбодренные форумом решили родить, не рассчитав свои силы, очень жалко детей

StiX Так отправьте свою трехлетку сразу на работу - пусть пользу приносит, большая же!

зачем? Моя ПОЛЬЗА это мои дети. У Вас , с таким настроем , это не получится, трое детей, и все очень красивые .

StiX еще раз повторяюсь для особо непонятливых: рождение большого кол-ва детей не снимает с вас ответственности за их жизнь. Не можете нести ответственность - не рожайте столько.

Всегда с уважением относилась к меогодетным семьям. Но сейчас изменила мнение, видимо действительно рожают по многу те у кого мозгов не хватает

Аноним Всегда с уважением относилась к меогодетным семьям. Но сейчас изменила мнение, видимо действительно рожают по многу те у кого мозгов не хватает

исключительно только из-за этого и рожают, ага

Аноним Но сейчас изменила мнение, видимо действительно рожают по многу те у кого мозгов не хватает

после чего вы изменили мнение?

Аноним

Не стоит менять свое мнение. Нормальных людей - больше. А пофигистки - что с них взять...

StiX Не стоит менять свое мнение. Нормальных людей - больше. А пофигистки - что с них взять...

+ даже красивых детей ;) нельзя оставлять в маленьком возрасте одних дома :) тем более в 3 года.

Нормально с тремя... все спрашивают как вы?
Нормально... я работаю еще дома. Обычно после этого падают люди куда-нить
Но это как вы себя организуете
В больницу хожу с тремя сразу. Книжки, игрушки, попить... чего-нить пожевать и 1,5 часа пробегают быстро.
Старшую вожу на танцы. Младших с собой.
А что делать.
И не надо себя накручивать сильно... а вот что если... то как я буду...
Вот наступит это если - найдется и решение. Муж первый помощник.
Удачи и больше веры в себя!

Маки можно 10 нарожать

Сначало сами нарожайте. Мне троих хватило.

StiX Не стоит менять свое мнение. Нормальных людей - больше. А пофигистки - что с них взять...

а дети есть, или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы