как все таки с тремя детьми?

StiX В Европе или штатах у вас бы ребенка забрали и были бы правы.

ну акт я не в европе и не в штатах.и вот ведь пристали...это вообще не по теме, я вашей оценки не просила.а то что наша страна имеет инфантильных подростков и молодых людей и девушек, так это от недоверия и несамостоятельности.все ходят родители, жуют да сопли подтирают аж до института.тьфу!

Так и с УЗИ разберетесь. Два раза за Б по полчаса посидит годовас в кабинете УЗИ.
все бы ничего,если бы она у меня не из пугливых и ревущих была((((

я всегда с детьми на узи ходила - во первых некуда девать а вторых им интересно ;)

StiX у вас бы ребенка забрали и были бы правы.

мы не там ;) и там забирают если это неоднократно и на более 4 часов оставление ребенка.

аноним автор темы

заходите в клуб многодеток - мы вас там поддержим!

аноним автор темы Так и с УЗИ разберетесь. Два раза за Б по полчаса посидит годовас в кабинете УЗИ.
все бы ничего,если бы она у меня не из пугливых и ревущих была((((

У всех такие. Выдайте ей бутылку со сладким соком или конфеты, чтобы настроение поднять. Я так делала, от одного раза от конфет ничего не сделается. Продумайте заранее, чем можно ее занять (моя годовалая могла полчаса за телефоном с играми просидеть)

mashe4ka

Это форум, придется терпеть чужие оценки. Конечно, весь инфантилизм у людей от того, что их в 3 года дома одних не оставляли, ага. Хотя, случись че - у вас же еще дети есть, ничего страшного
Просто для примера: однажды на 12 этажей ниже нашей квартиры загорелась чужая квартира. Весь дым поднялся к нам по стояку, тк мы делали ремонт. Мы с дочей спали. Когда я случайно проснулась, вся квартира была в черном дыму, я схватила спящую дочь и в чем была побежала... Так я была с ней, дома. Пусть она будет инфантильная, зато живая...

StiX Просто для примера: однажды на 12 этажей ниже нашей квартиры загорелась чужая квартира. Весь дым поднялся к нам по стояку, тк мы делали ремонт. Мы с дочей спали. Когда я случайно проснулась, вся квартира была в черном дыму, я схватила спящую дочь и в чем была побежала... Так я была с ней, дома. Пусть она будет инфантильная, зато живая...

с этим я согласна.но! знать бы где упасть, так и подстилку бы подстилила.а потом за руку будете водить до скольки? а вдруг машина собьет? а вдруг чо? а вдруг на вечеринке изнасилуют?
я оставляла и проверяла ее по телефону, зная, что дверь она сама откроет, если я скажу.к окнам не полезет.в розетки не полезет.газа у нас нет и тд

Пф, лучше быть гиперответственной дурой, чем безответственной и легкомысленной кукушкой)))))))))

StiX чем безответственной и легкомысленной кукушкой)))))))))

вот ваще не в тему!
не могут нормальные многодетные мамы быть безответсвенными!

Агриппина Саввишна Как об этом можно рассуждать, имея одного ребенка? (не в обиду) С двумя легче, чем с одним, с тремя то же самое да , ладно))) Я в свое время с погодками стрелялась. Да и сейчас порой зашиваюсь, но у меня всегда есть 1 помощник. Одна бы я давно превратилась злыдню с дергающимся глазом. Уроки, секции, больницы это де все надо успеть. Чем старше дети, тем больше на них время. Годоваст у меня как хвостик пока.
Автор удачи и настрой на позитифф.
Мама Когда вторые роды начались, муж был в командировке, постучала в дверь соседке (а мы с ней не очень то близки), попросила взять старшую. Естественно, она не отказала. А как отказать, у меня схватки, куда старшую девать? Просите о помощи соседей, прохожих, не стесняйтесь мне не понять этого, без обид.
mashe4ka .я свою старшую с 3,5 лет дома часа на 2 оставляла где таких детей дают, что б быть уверенной, что ничего ребенок не сделает?

rexy

Так про нормальных речи нет

год полтора назад девочка 4 лет окно открыла и с 7 этажа выпала. Мама тоже думаю знала что делала, оставляя ее на 15 минут одну дома, и уверены была, что знает своего ребенка.
это к вопросу оставления ребенка в 3 года одного. Хотя мой тоже с 1 класса ездит сам на общественном транспорте, но в 3 года я ни за что одного не оставлю. Я к какому классу отношусь -гиперответственных дур или легкомысленных мамаш?

Яблоко проблема - это трое детей без помощников. она уже есть.

проблемы не от количества детей, а от того что в голове сидит.
Сама справляюсь без помощников, но у меня разница между детьми побольше.

StiX

дак по вашему мы тут все с прибамбахам начинаю с того вообще решились рожать такое количество детей ;)
автор вроде тоже нормальная мама - озабочена предстоящими проблемами.

Помните мультик? Когда мама одна, чаще так все и выглядит)

Ultraмама Мама
Когда вторые роды начались, муж был в командировке, постучала в дверь соседке (а мы с ней не очень то близки), попросила взять старшую. Естественно, она не отказала. А как отказать, у меня схватки, куда старшую девать? Просите о помощи соседей, прохожих, не стесняйтесь
мне не понять этого, без обид.

А что вам не понять? Нянек у меня нет, родственники живут очень далеко. Муж с утра перед командировкой (на одну ночь уезжал), спросил можно ли ему ехать, срок у меня еще не подошел и никаких предвестников, естественно сказала, что пусть едет…. и родила через несколько часов, до родовой не довезли, стремительные роды (а первую 12 часов рожала). Хорошо тем, у кого мама или другие помощники под боком, у меня нет.

rexy

Я не хочу с вами спорить, это будет нечестно( у меня 4 знакомы многодетные семьи, в трех по трое детей, в одной - четверо. Никто из них не оставляет детей одних, не отдает их незнакомым соседям и тд. Из школы встречают либо сами, либо няня, хотя бы поначалу. Так что не надо безответственное поведение возводить в ранг должного

Ultraмама

про мультик смешно.если честно дома порой так и выгляжу,на голове взрыв))))

аноним автор темы

Все от вашего отношения к детям , к себе и к жизни в целом зависит. Кого-то даже самая мелочь высаживает, а кто-то большие сложности преодолевает с улыбкой и проблемой даже не считает. Все индивидуально.
Из плюсов - дети друг друга занимают. Им всегда весело.
Из минусов - болезни. Друг от друга, друг за другом и т.п.....Я конкретно от этого очень устала.
Ну и кружки-секции тоже выматывают. Получается, что ежедневно кого-то куда-то ведешь. Да еще время пересекается. Да еще ждать там приходится с другим ребенком. Хорошо, если площадка рядом или в холле можно играть. Но я все равно от этого тоже устала. Но и это индивидуально - кому-то не проблема.
Первые пару лет сложно, а потом привыкаешь.

Дамиана

тоже удивляюсь

аноним автор темы если честно

я тоже на эту обезьяну похожа

rexy Трястись, как некоторые, до 20 лет над детьми я не собираюсь

Ну у Вас, прямо, крайности. Своего оставила одного первый раз на 10 минут в его шестилетнем возрасте. Сейчас ему 10: ходит в школу сам - до школы пешком 10 минут, в магаз во дворе за хлебом. Одного в центр или по району, конечно, не отпущу. Меня, к слову сказать, тоже не отпускали. Чет самостоятельность с годами пришла.

Глория-в-джинсах Но и это индивидуально - кому-то не проблема.

Кому совсем проблема - не водят. Можно имхо и без допов обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы