Оплата детского сада, сколько ещё будут кошмарить?

скабиоза_ я вот не понимаю как можно отдать себя на растерзание трем и более детям

Эт точно ))))) Двое-то детей разрывают на части, а если их больше ....

А как насчет тех семей, которые в поселках живут? Там тоже есть многодетные. У них зар. плата 8-10 тыс. и им то эта 1000 совсем не лишняя, или рожать можно только в городах, где з\п от 30000? Эта какая-то дискриминация.

везучая первый пост читайте. Если нет ответа (в теме вопрос был), то зачем автору Ваше мнение?

вот вопрос

мама4 автор темы И как тогда быть многодетным? А если двое или трое детей в сад ходят?

мой ответ, как и ответ любого другого пользователя - Платить! или забирать детей из садика
все тему можно закрывать. Какие еще могут быть варианты ответа на этот вопрос?
других вариантов нам государство не предлагает

мама4 А как насчет тех семей, которые в поселках живут? Там тоже есть многодетные. У них зар. плата 8-10 тыс.

их кто-то принуждал становиться многодетными? наверное нет

Без поддержки многодетных детские дома лопнут нафиг.
Вот поддержка малоимущих, не имеющих инвалидности, реальный бред. И льгот никаких быть не должно.

Sоvа Вот поддержка малоимущих, не имеющих инвалидности, реальный бред.

у нас полстраны за чертой бедности

Аноним

Это уже оскорбление, и я не плачу за 4-х детей. Ещё раз повторяю, я писала в разделе для многодетных и Ваше мнение меня не интересует, как и то, сколько вы платите за садик.

скабиоза_ у нас полстраны за чертой бедности Дефицита рабочих мест нет при этом. Исключая совсем уж умирающие мелкие посёлки и деревни, но это не полстраны.

мама4 Ещё раз повторяю, я писала в разделе для многодетных и Ваше мнение меня не интересует, как и то, сколько вы платите за садик.

На собрании в детском саду вы также только мнение многодетных спрашиваете? Или другие родители тоже имеют право голоса?

Marsi как и ответ любого другого пользователя

в разделе многодетных мам, отвечают по другому, и автор получила ответ. Все нормально у многодетных, не отменили компенсацию.

Sоvа Вот поддержка малоимущих, не имеющих инвалидности, реальный бред. И льгот никаких быть не должно.

поддерживаю.

Sоvа Исключая совсем уж умирающие мелкие посёлки и деревни, но это не полстраны.

а сколько?
ты еще моногорода возьми в расчет.

и это... работающие за 10 000 мужики, тоже считаю, малоимущие....

У насчет все пошло к тому, что Москва, это и есть вся страна... там все для людей. на днях их чин из мерии хвастался, что СРЕДНЯЯ зарплата московского учителя - 60 000, директора школы - 130 000, очередей в дет сад - нет.

Короче, так! Мамы одного и двух детей напишите президенту, чтоб за Ваших детей платило государство, может, примут закон. Мне-то ведь не жалко...

скабиоза_ ты еще моногорода возьми в расчет.

Щас в 10 км от меня моногород. Население ну может тыщ 50 - 70, точно не знаю. Государство так не хило туда вливает, что в том городишке, где я, живётся хуже, несмотря на 2 завода и фабрику - это из больших - и кучу мелких частных производств.
скабиоза_ работающие за 10 000 мужики, тоже считаю, малоимущие.... Так мужики эти не в рабстве поди. Отец у меня рабочий всю жизнь, копейки никогда не зарабатывал, семью содержать мог. Плохо было в 90-е и начале 2000-х, до этого и после зарплата всегда была хорошей. Потому что работал, а не бухал.

мама4

Нажаловались - молодцы, чо уж!

кто ж вас заставляет рожать по 4-5 детей. если не можете их обеспечить

Мне вот что ещё интересно, ПОЧЕМУ некоторые здесь присутствующие прям "набрасываются" на многодетных мам с обвинениям в их "безответственности", ПОЧЕМУ, действительно, не предъявлять эту же безответственность ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!! Ведь не Автор призывает:"Рожать, рожать, и ещё раз рожать!" И, действительно, как пишут, не многодетные придумали льготы. Так ПОЧЕМУ наше правительство спокойно может отменять льготы тем , кто в них нуждается, и приписывать их тем, кто и без них-то припеваючи живет (((((

kalukamal кто ж вас заставляет рожать по 4-5 детей. если не можете их обеспечить

Меня за подобную фразу на 10 дней забанили - берегитесь!

мама Стюши и Ксюши не предъявлять эту же безответственность ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!

С него как с гуся вода!

мама Стюши и Ксюши действительно, как пишут, не многодетные придумали льготы. Так ПОЧЕМУ наше правительство спокойно может отменять льготы тем

Само придумало, само отменило. Что не так?

kalukamal кто ж вас заставляет рожать по 4-5 детей

Прикольно, у нас уже дети перешли в разряд роскоши и зависит от количества денюх ))))
А как же: "Истинное предназначение женщины-это рождение детей ?????

мама Стюши и Ксюши многодетные придумали льготы

а зачем им льготы они осознанно идут на этот шаг, почему государство должно им давать льготы?

мама Стюши и Ксюши "Истинное предназначение женщины-это рождение детей ????

ну дак и содержаите и обеспечивайте их сами

Чико Само придумало, само отменило. Что не так?

Ну ага, а вот завтро наше "горячо любимое" правительство отменит всем зарплату, скажет:"Ибо нефиг!!!!" мы КОГО винить будем? )))))

мама Стюши и Ксюши ПОЧЕМУ, действительно, не предъявлять эту же безответственность ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!

да потому что от их придумок, ни у кого особо лучше жизнь не становится. Они все что угодно придумывать могут, но они же никого не обязывают рожать. Ну и льгота если не имеет срока, то значит может быть отменена в любое время, это надо тоже понимать и предусматривать. Вон мат капитал тоже скоро отменят, кто успеет - тот успеет. "Недалекие" специально рожают чтоб его урвать, а вот то что потом еще 15-20лет ребенка ростить на что-то надо, бывает и незадумываются.

kalukamal ну дак и содержаите и обеспечивайте их сами

А нафига тогда, прошла "волна" по поводу отсутствия мест в детском саду?????? Вы же ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА требовали, а ЗАЧЕМ????? Это же вы "понарожали", вот и

kalukamal содержаите и обеспечивайте их сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы