Оплата детского сада, сколько ещё будут кошмарить?

скабиоза_ ну так и облегче им жизнь. чтоб хоть на аквапарк хватило, а некак тут выразились "можно и обойтись".
просто поддержи. Хотя бы тупо скажи - хреново.

Дак хреново что садики дорожают это для всех - и для мало-детных и для много-детных.
Но поддерживать считаю нужным только в действительно крайнем случае, когда беда или форс-мажор. А вот когда просто рожают, потому что любят и хотят детей, а потом думают и понимают что денег не хватает, тут уж извините..

мама4 я так-то это в разделе для многодетных написала, заметьте, ни одна многодетная мать ничего плохого тут не написала

+++++
Я хоть и не многодетная, но сама из многодетной семьи. Вот на самом деле 3 (а тем более 4-5 и т.д)это СЛОЖНЕЕ чем 2!!! И физически и морально и материально. Я глядя на своих двух, вспоминаю свою маму и вот я-бы ей ПАМЯТНИК при жизни поставила!!!! Как , собственно, и любой другой многодетной маме!! НЕ ПОНЯТЬ многодетных мам, не оказавшись в такой же ситуации.

МышЪ ты правда в это веришь???

гораздо проще быть интернетным хомячком и попинывать слабых, это забавнее и ничего за это не будет.
а кто борется-тот получает, если конечно хомячков не подключают.

скабиоза_ чем будем с тобой помогать

Ну как что...пусть все дети ходят в садик бесплатно! (отрывая лепесток семицветика )

мама Стюши и Ксюши НЕ ПОНЯТЬ многодетных мам, не оказавшись в такой же ситуации.

Так ПОНИМАЕМ, потому и не рожаем по многу детей в нашем государстве. Понимаешь, что останешься со всеми проблемами один-на один, что работать толком не сможешь, все врачи платно, все школы и сады платно (более или менее).
Но кто решился - он ведь знал, да, что не в Канаде живет например...

Marsi Дак хреново что садики дорожают это для всех - и для мало-детных и для много-детных.

даквот знаешь, по темам деда и по моим темам - нехрена не понятно... у нас тут все юмамки ЗА увеличение платы за садики. как бы позиция "отсеять нищебродов без лужаек, пусть дома ростят свои чад", а нам работать надо, мы за своего 5-7 заплати, за одного то.

Marsi А вот когда просто рожают, потому что любят и хотят детей, а потом думают и понимают что денег не хватает, тут уж извините..

а я вот наоборот, те кто от любви к детям их рожает - самые ценные.
а деньги - у ЛЮБОГО может фин крах наступить и дети тут не причем. У меня соседка хаммер продала ти квартиру разменяла и все равно есть нечего - долги раздает... от былого благополучия...швах... хорошо, что садик по очереди подошел, почти бесплатный, ребенок особо не страдает

Marsi Дак хреново что садики дорожают это для всех - и для мало-детных и для много-детных.
Но поддерживать считаю нужным только в действительно крайнем случае, когда беда или форс-мажор. А вот когда просто рожают, потому что любят и хотят детей, а потом думают и понимают что денег не хватает, тут уж извините..

++++

Mila3088 лучше бы накинулись на детей прокуроров? - на ХЕРА им такие льготы?

тут с удовольствием ))) вообще по мне бы всех уровнять ))) либо всем дать льготы либо никому )))

Mila3088 Вы еще возьмитесь оскорблять детей-инвалидов и мамочек, которые они воспитывают - им ведь тоже льготы положены

ну вот видите, это все же разные ситуации. Инвалидность она не прогнозируема, это беда. А многодетность вполне себе прогнозируема и как многие утверждают - это счастье. Отсюда и вопрос - почему льготу и тем и тем? и в горе и в радости )))

мама Стюши и Ксюши я-бы ей ПАМЯТНИК при жизни поставила!!!!

вот я тоже считаю что многодетность - это некая разновидность геройства. НО геройства как ни крути осознанного. Сам захоител, сам родил, сам обязал себя жить/крутиться/содержать и воспитывать. Так ведь?

Marsi крайнем случае, когда беда или форс-мажор.

можно не успеть поддержать...
вот самый близкий пример - Бирюлево.. Все знали что там мигрантское гетто, местные чет жаловались...но никто не поддерживал, ведь когда решил селиться там

Армавир ведь знал, да, что не в Канаде живет

и убили парня... сейчас поддержали... только поздно уже, мертвые, они, не оживают. а сколько там насилованных и ограбленных...

Так и тут...обжимают потихоньку, а мы все ждем, когда кожу снимут, чтоб был повод "поддержать"...

И эта... здесь никто никого не оскорбил, не обидел. По-моему, даже наоборот - уже складывается в обществе новый стереотип - финансово благополучной, с доходом выше среднего многодетной семьи. У меня много таких знакомых, в классе у сына, в садике у мелкого... Поэтому я не понимаю, почему именно они должны иметь НУЛЕВУЮ оплату за садик, если они по 2-3 раза в отпуск в год гоняют, иногда с детьми, иногда сами в европу, выкладывают свои фотки в контакте.... Это не зависть, ничуть. Это хороший позитивный пример, что и с детьми возможно строить карьеру, если у них получилось, значит это в принципе возможно и прочий оптимизм внушает...

Mila3088

Правильно все, я троих детей родила с 1996 по 2000г, практически никакими льготами не пользовалась, кто-то на 2-го мат. капитал получал, а я только на 4-го, могу я хоть на 4-го одной льготой по саду воспользоваться, без возмущения "общественности". тем более еще раз повторяю, на первого и второго ребенка тоже льготы за сад

скабиоза_ . у нас тут все юмамки ЗА увеличение платы за садики.

да ладно... не думаю что таких много... ну и для таких есть спец садики где не комплексуя можно по 20-30 тыс за чадо выкладывать )))

Marsi . не думаю что таких много...

++
Да нет таких сумасшедших, кто сознательно хотел бы свои расходы увеличить.

Marsi да ладно... не думаю что таких много...

серьезно...много таких. очень много,пугающе много

[>мама4 Девочки, я так-то это в разделе для многодетных написала, где МНОГОДЕТНЫЕ делятся своими проблемами

полностью автора поддерживаю. Вообще не понимаю тех, кто не имеет отношение к многодетности, а свое "ФИ" обязательно вставит.

Армавир и родители 1-2 детей тоже от бонуса не отказались бы.

так родите еще одного малыша и будет Вам бонус.
Льготы и субсидии не многодетные придумали, а государство, вот к нему и все вопросы. Не надо желчью брызгать, что мой третий ребенок пошел в садик, а чей то второй не пошел, это не мои правила.

Армавир Так ПОНИМАЕМ, потому и не рожаем по многу детей

Знаете, вот не всегда ребёнок так-то "запланированный" ))))) Вот не поверите, но у меня вторая дочь не совсем "запланированная" родилась, нет я конечно планировала, но не так скоро как получилось))) Третий в мои планы всяко не входит, а теперь представьте что у меня была-бы двойня или тройня???? Мне что , нужно было-бы рожать только одного, остальных в пузе оставить или как котят?? А ведь ещё есть мамы которые по медицинским показаниям рожают, чтоб спасти жизнь своему другому ребёнку, с этим как быть ??

Marsi А многодетность вполне себе прогнозируема

я себе многодетность спрогнозировала - когда чуть не осталась без ребенка. И не дай бог ни кому это пережить. Раньше всегда думала, что у меня будет 1 ребенок, будет в золоте купаться и ни в чем не знать отказа, но случилось горе.......после этого было принято решение - что дети еще будут.
Сейчас у меня трое. Наша семья слава богу ни в чем не нуждается, мы можем обеспечить своих детей сами, не просим ни от кого и ни чего. Еще и помогаем другим............
еще раз - не надо всех грести под одну гребенку.
В любой семье тяжело, а на работу точно фиг устроишься на нормальную с тремя и более детей - если папа не может обеспечить семью. Люди крутятся - вертятся. А одного ребенка - легко можно поднять на ноги и одной маме, при постоянной работе.

Marsi Отсюда и вопрос - почему льготу и тем и тем? и в горе и в радости )))

вот тут я вас не пойму.

везучая Вообще не понимаю тех, кто не имеет отношение к многодетности, а свое "ФИ" обязательно вставит.

видите ли тут общий форум, я вот в темы захожу не глядя на раздел, а ориентируясь по названиям тем )) Тема про садик, мне это близко.
Ну и если благодаря нашим постам, кто-то лишний раз задумается, что детей не только родить, но и содержать надо, то это опять же всем "плюс"

мама Стюши и Ксюши Знаете, вот не всегда ребёнок так-то "запланированный" ))))) Вот не поверите, но у меня вторая дочь не совсем "запланированная" родилась, нет я конечно планировала, но не так скоро как получилось))) Третий в мои планы всяко не входит, а теперь представьте что у меня была-бы двойня или тройня???? Мне что , нужно было-бы рожать только одного, остальных в пузе оставить или как котят?? А ведь ещё есть мамы которые по медицинским показаниям рожают, чтоб спасти жизнь своему другому ребёнку, с этим как быть ??

Знаете, ситуаций бывает миллион всяких. Детские дома тоже не одними детьми многодетных матерей заполнены. Часто нечем кормить даже одного ребенка.
Поэтому не надо приводить примеры, их миллион.
Мой пост был тому человеку, который с пафосом воскликнул: "ВЫ не понимаете многодетных матерей!"
И ответ бы -более чем понимаем. Поэтому и не рискуем так, чай не в Канаде живем. С нашим правительством чем меньше детей - тем больше шансов на выживание или хотя бы мобильность (сбаться из этой страны)..

ладно, пошла я. Тема как всегда переросла в срач. Никто никого не понял и не услышал.

мама Стюши и Ксюши

Полностью согласна, но у нас тут некоторые полностью от всего застрахованы: и от двойни и от финансового краха, всех под одну гребенку...

Marsi видите ли тут общий форум, я вот в темы захожу не глядя на раздел, а ориентируясь по названиям тем )) Тема про садик, мне это близко.

тогда еще и первый пост читайте. Если нет ответа (в теме вопрос был), то зачем автору Ваше мнение? А здесь правильно написали, у Вас могла и тройня родиться, а не единственный ребенок, наверное тогда не уместно

Marsi кто-то лишний раз задумается, что детей не только родить, но и содержать надо,

Армавир И ответ бы -более чем понимаем.

не нифигане понимаем... я вот не понимаю как можно отдать себя на растерзание трем и более детям... и по этому, падаю ниц перед теми, кто решился на это
у меня вот третий племянник родился 2 недели назад! при этом старшему - 4,5 года рожают, пока "молодые и здоровые". какие они мудрые ... я восхищаюсь... я в их годы отдавала себя работе на увеличение благосостояния "дяди" а они отдают себя...детям...

везучая Льготы и субсидии не многодетные придумали, а государство, вот к нему и все вопросы. Не надо желчью брызгать, что мой третий ребенок пошел в садик, а чей то второй не пошел, это не мои правила.

+100

мама Стюши и Ксюши представьте что у меня была-бы двойня или тройня?

многие знают о такой возможной наследственности, поэтому тоже можно прогнозировать

мама4 некоторые полностью от всего застрахованы: и от двойни и от финансового краха, всех под одну гребенку...

никто у нас ни от чего не застрахован, ситуации могут быть всякие разные. Мы же сейчас не разбираем случай когда многодетная семья лишилась единственного кормильца, обанкротилась и получила счет на 21тыс за садик за троих детей.
Мы лишь обсуждаем возможное повышение цен за садик, что одинаково плохо для всех, а не только для многодетных (которые изначально знали что за много детей в жизни платить придется намного больше, чем за одного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы