Оплата детского сада, сколько ещё будут кошмарить?

Ой не смогла сдержаться )))Выскажусь быстренько и уйду, пока помидоры не долетели.
Вот темы почитаешь и видишь что многие живя в "неспокойное время в неспокойной стране" руководствуются при рождении детей посылом "Будет зайка - будет и лужайка". А чо пугаются-то потом повышения цен и отмены льгот? Как будто самоотвержено рожают для государства, а не для себя.
По теме - меня садик за 7000 не пугает, у нас школа в следующем году за 10 как минимум будет. А многие ли рожая по-многу задумываются сразу и о садике и о школе и о том, что теряют привлекательность для работодателей, и о том что больничные могут сыпаться регулярно, и о том что никому они в нашем государстве не нужны какие бы лозунги о демографии не звучали... все ушла..

скабиоза_ ту мысль крепко внушили в головы нашим согражданам

А вы что предлагаете?

скабиоза_ . Лично вы поддерживаете увеличение выплаты за дет сад для многодетных родителей.

Увеличение оплаты за сад я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. Как я могу поддерживать что-то, что вынимает деньги из моего кошелька?
Но я считаю, что дети все равны, и что 1, что 5 детей должны одинаково оплачиваться родителями, немного, но плата должна идти, потому что ничего даровое не ценится никогда.

Marsi , пока помидоры не долетели.

да ниче, сижу в помидорном компоте, вроде не сильно пострадала пока

скабиоза_ тем что его родители сберегли свое здоровье, нервы, время и уделили его СЕБЕ , своей карьере, отдыху и т.п. а не рождению нового ГРАЖДАНИНА. (это я вам с позиции государства говорю.

а может наоборот все силы и свое здоровье отдали одному ребенку. чушь вы пишите. нашему государству вообще наплювать на все

Армавир что дети все равны, и что 1, что 5 детей должны одинаково оплачиваться родителями, немного, но плата должна идти, потому что ничего даровое не ценится никогда.

ну ведь это утопия. ты только сравни время декретов этой женщины и тех у кого 1-2.? она дешевле как персонал и геморройней. она никогда не будет прилично зарабатывать. и времени дажена домашку, например 1му нужно 30 минут, а трем школьникам? + садичных в секции отвести? она осьминог-мама.
ты жестока в этом отношении.

Армавир да ниче, сижу в помидорном компоте, вроде не сильно пострадала пока

да вижу, поэтому в полемику не стремлюсь вступать... ибо разные у нас взгляды на жизнь, каждый по своему прав.. но я бы вот тоже от льгот не отказалась хоть и не многодетная

Армавир сижу в помидорном компоте

приходи, я тебя помою...

Когда у меня первые двое в садик ходили, мы все оплачивали и не возмущались, и тогда не было льгот за 1-го 20%, а за 2-го 50%, так почему же четвертому бесплатно не походить? Деньги-то есть, но ведь можно им найти и другое применение при семье в 6 человек.

скабиоза_ она осьминог-мама.

ёёё... ну это ведь ее осознанный выбор! или не осознанный? тогда и не жалко (маму)... детей жальче

скабиоза_

вы не задумывались о том, что не рожают что нет условий нормальных для этого, нет доступного жилья, садиков и медицина наша оставляет желать лучшего. Конечно лучше нарожать 5-х детей, а потом кричать нам льготы нужны

мама4 Деньги-то есть, но ведь можно им найти и другое применение при семье в 6 человек.

А думаете при семье с 1-2 детьми не найдется куда помимо садика деньги потратить? Странная логика.

Marsi ёёё... ну это ведь ее осознанный выбор! или не осознанный? тогда и не жалко (маму)... детей жальче

+1000000000000000000

скабиоза_ ну ведь это утопия. т

Как вы мне сказали? Вам это внушали, вы поверили.
Вот и вы не правы.

скабиоза_ ты только сравни время декретов этой женщины и тех у кого 1-2.? она дешевле как персонал и геморройней. она никогда не будет прилично зарабатывать. и времени дажена домашку, например 1му нужно 30 минут, а трем школьникам? + садичных в секции отвести? она осьминог-мама.
ты жестока в этом отношении.

Ладно, тоже перейду на ты...
Многодетная не равно нищая, не надо самой же и поддерживать сложившийся стереотип. У нас в саду ходят в группу двойняшки, есть там еще дети - так семья живет в 4 комнатной новостройке, дети всегда во всяких керрри, куомах.. Смешно сказать, но претензия воспитателя была к их обуви - кроксам, типа вы что пляжную обувку то покупаете, купите нормальные сандалики, они не дорогие есть по 200 р
Я к тому, что вот такая семья гораздо более финансово благополучна, чем например, та, где мама и папа простые с бюджетом в 40 тыщ на семью, двумя детьми и комбез за 6000 им кажется роскошью несусветной.
А ты все по привычки, мол, многодетная, сидит в декрете годами на папиной шее... многодетные как раз садик получают в 2 года и идут на работу... А если и образование успели получить, и мозги варят прилично - то они прекрасно себя чувствуют и ничего от государства не ждут. И уж эту жалкую тыщщу платят элементарно

Девочки, я так-то это в разделе для многодетных написала, где МНОГОДЕТНЫЕ делятся своими проблемами, не понимаете , не обсуждайте, заметьте, ни одна многодетная мать ничего плохого тут не написала...

Marsi ёёё... ну это ведь ее осознанный выбор! или не осознанный? тогда и не жалко (маму)... детей жальче

ну так и облегче им жизнь. чтоб хоть на аквапарк хватило, а некак тут выразились "можно и обойтись".
просто поддержи. Хотя бы тупо скажи - хреново.
а вы же...рады радешеньки все...

тему про садики убили и не просто закрыли, а удалили... и властьимущие мониторят уровень соцнапряженности и реакции. 100%.
помните губер хотел погибшим в ан-2 дать по ляму, потом по пол ляма, а форумы почитал и шиша не дал...
так и тут... было бы коллективное "уууууу" меньше было б таких антисоциальных решений.
но нам же "своего" пнуть, что леденец съесть - от сюда и наглость чинуш.

Армавир Многодетная не равно нищая, не надо самой же и поддерживать сложившийся стереотип.

согласна. Абрамович тоже многодетный.

Армавир И уж эту жалкую тыщщу платят элементарно

да много кто платит,тут уже отписалась дама... но никто б от бонуса не отказался.

Marsi но я бы вот тоже от льгот не отказалась хоть и не многодетная

Marsi меня садик за 7000 не пугает, у нас школа в следующем году за 10 как минимум будет.

а если они реально финансово еле выгребают, то совсем хорошо с этой тыщей, помноженной на три, например.

Армавир

И насчет садика в 2 года: я с 3-м ребенком в многодетной очереди 3,5 года стояла, заплатили 20000 в садик и пошли, ну и где здесь льгота???

скабиоза_ ну так и облегче им жизнь.

Не все многодетные - априори несчастные и бедные. Некоторым ничего облегчать не требуется, они сами благотворительностью занимаются и помогают семьям с 1-2 ребенками!

скабиоза_ а вы же...рады радешеньки все...

Ничего подобного.

мама4 Позвонила заведующей , она все объяснила: независимо сколько платишь за сад 1200 или 3000, компенсации будут насчитываться только со средней оплаты за сад по области, на данный момент это - 1184, т.е. мы будем платить 1200, а возврат 1184, и оплата за сад получается у нас 16 руб. Успокоили.

а я вам так и наисала:

Василиса по закону вы платите эту стоимость (1200), а вам потом возвращают 100% от средней оплаты д/с по Области. та плата сейчас установлена в размере 1184 руб

скабиоза_ было бы коллективное "уууууу" меньше было б таких антисоциальных решений

ты правда в это веришь???

МышЪ ты правда в это веришь???

да. 100% верю и вижу как это работает.

скабиоза_ о никто б от бонуса не отказался.

Да, никто... и родители 1-2 детей тоже от бонуса не отказались бы.
Если помогать - то всем детям!
Что я и писала ранее.

странные вы тут. Накинулись на многодетных - лучше бы накинулись на детей прокуроров? - на ХЕРА им такие льготы? и ведь имеют они по одному два -максимум ребенка - а льгот у них поверьте гораздо больше чем у многодетных.
у меня трое. Старший ребенок на инвалидности с 7 лет - не дай бог вам такое пережить.
После этого приняла решение родить как минимум еще одного, а уж получилось двое. От государства не жду ничего. Работаю, вкалываю.
Вы тут печетесь один ребенок. Дети - это здорово, это счастье. Мне вот государство что-то не разбежалось что-то дать - хоть по инвалидности, хоть за троих детей. И шататься по кабинетам и умолять ПРЕДОСТАВИТЬ мне что-то - я не буду, нервов больше истратишь. И детей я лечу - за свой счет, а не за счет государства.
А то что пользуюсь единственной льготой по детскому саду - то отказываться от такого я не буду, раз хоть что-то перепадает.
Некоторые рожают и по 1 ребенку - в семьях алкоголиков, а некоторые и по пять. Тоже самое и в обеспеченных семьях. И если есть льготы для многодетных семей - то тоже хорошо, а то у нас скоро в Екате одни чурки и китайцы останутся - вот и будете жить с ними. А Россияне вымрут как мухи - от не желания "Испортить фигуру", отказаться от очередного отпуска за границей, от ранцев в первый класс за 10 000.
Тут не о чем спорить в принципе, и оскорблять всех многодетных.
Вы еще возьмитесь оскорблять детей-инвалидов и мамочек, которые они воспитывают - им ведь тоже льготы положены

Армавир Да, никто... и родители 1-2 детей тоже от бонуса не отказались бы.
Если помогать - то всем детям!
Что я и писала ранее.

давай, предлагай... чем будем с тобой помогать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы