Оплата детского сада, сколько ещё будут кошмарить?

мама Стюши и Ксюши А нафига тогда, прошла "волна" по поводу отсутствия мест в детском саду?????? Вы

мама Стюши и Ксюши Вы же ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА требовали, а ЗАЧЕМ???

А вы не требовали?

мама Стюши и Ксюши

содержу сама и обеспечиваю сама, я плачу налоги ежемесячно и хочу получить отдачу от них

Слушайте, ну это уже просто дискриминация многодетных, сколько можно???? Нормально мы своих детей обеспечиваем, может себе в чем-то отказываем, но дети получают все, что нужно, и я четвертого ребенка рожала осознанно в 32 года, после 9-летнего перерыва. Вас что гложет-то? Что мне год государство полностью оплачивало садик? Может мне пойти эти деньги ему вернуть, чтоб быть наравне с Вами? Напомню, я за троих детей платила за садик, как все, не было тогда льгот!!!!!!!!!! Сделают 7000 и их буду платить, только работать сверхурочно придется!!!!!!!!!!!!

Чико А вы не требовали?

Я нет, не требовала Если чоу, я понимаю что правительство никому ни чего не должно ))))))

мама4

да потому что бесит вот напридумали многодетным льготная путевка в садик и еще оплата.

мама4 Слушайте, ну это уже просто дискриминация многодетных, сколько можно????

вы что-то слишком эмоциональны. Обычный диалог идет. К вам отношения вообще уже мало имеет. Раз у вас все хорошо и осознано, то зачем вы на свой счет любую фразу воспринимаете?

kalukamal бесит

вы многодетной сначала станьте, а уж потом говорите

kalukamal бесит

kalukamal плачу налоги ежемесячно и хочу получить отдачу от них

С какой стати, ведь правительство ни кому ни чего не должно

Marsi

Да потому что я тоже многодетная, и мне за другие семьи обидно, развели тут травлю

мама4 мне за другие семьи обидно, развели тут травлю

Вы как первый день на форуме. За всех обижаться - никаких нервов не хватит.

мама4 Слушайте, ну это уже просто дискриминация многодетных, сколько можно???? Нормально мы своих детей обеспечиваем, может себе в чем-то отказываем, но дети получают все, что нужно, и я четвертого ребенка рожала осознанно в 32 года, после 9-летнего перерыва. Вас что гложет-то? Что мне год государство полностью оплачивало садик? Может мне пойти эти деньги ему вернуть, чтоб быть наравне с Вами? Напомню, я за троих детей платила за садик, как все, не было тогда льгот!!!!!!!!!! Сделают 7000 и их буду платить, только работать сверхурочно придется!!!!!!!!!!!

Распаляетесь только вы!

Marsi Обычный диалог идет.

kalukamal многодетным льготная путевка в садик и еще оплата.

ога

мама Стюши и Ксюши вы многодетной сначала станьте, а уж потом говорите

зачем? я оцениваю реально свои силы

У нас в этом году старший пошел в школу, средний - в логосадик, младший -в обычный садик. Все-в новые учреждения, соответсвенно каждое пытается стребовкть что-то вроде вступительного взноса. в итоге Затраты на ремонт чужого имущества (заметьте -муниципального) перевалили за полтинник тысяч рублей. Еще тысяч 20 - канц.товары, хоз.товары и прочее наполнение групп. Муж вздрагивает уже.

ОЧепятка

не платите в чем проблема.

kalukamal

Ой, так такие как вы разведут потом крик...

автор, закрывайте тему, немногодетных сейчас здесь больше, чем многодетнх, пусть для себя открывают другой срач. Они же продуманные, а вдруг случится - родят тройню, себе одного выберут, остальных в роддоме оставят, так удобнее им,

kalukamal я оцениваю реально свои силы

примерно из этой серии.

kalukamal зачем? я оцениваю реально свои силы

Так, а чего тогда беситесь ? Не к Вам же претензии

ОЧепятка Еще тысяч 20 - канц.товары, хоз.товары и прочее наполнение групп

откуда такие суммы на канц. и хоз.? мы вот в садик пошли - около 800 руб потратили на всякие бумаги/карандаши/краски и мыла/туалет.бумаги и проч.

что напридумывали разные льготы многодетным

везучая Они же продуманные, а вдруг случится - родят тройню, "вдруг" родить тройню нереально при наличии узи) Это я так, у меня претензий к многодетным нет и на их места в садиках и льготы я не претендую)

везучая Они же продуманные, а вдруг случится - родят тройню, себе одного выберут, остальных в роддоме оставят, так удобнее им

Да ну что Вы , с ними априори такого не может случится, как раз таки по вот этой самой причине

kalukamal я оцениваю реально свои силы

Не по теме
Sоvа, прочитала у Вас тут:
"Грибы размножаются в спорах. Такшта тихо, у меня трюфельная плантация тут"
Ржако!!!!

kalukamal содержу сама и обеспечиваю сама

kalukamal да потому что бесит вот напридумали многодетным льготная путевка в садик и еще оплата

а чего беситесь-то? у вас же все в шоколаде?

лёля

Вы знаете - у нас список для садика, потом список для группы, список для школы основной и продленки. Начиная от краски для площадок и заканчивая ручками для преподавателей.

везучая немногодетных сейчас здесь больше, чем многодетнх, пусть для себя открывают другой срач

Почему многодетные воспринимают в штыки ЛЮБОЙ САМЫЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ ВОПРОС?
Почему сразу ощетиниваются и бросаются грудью, хотя никто их ни в чем не упрекает.
Тема называется - сколько можно кошмарить многодетных!
Зашла, посмотрела.
Кошмарить - это платить 1000 рублей в месяц за своего ребенка в дет.саду? Где в течение месяца его будут кормить, воспитывать, развивать, гулять, следить за здоровьем и т.д...
Удивилась, высказала свое удивление и все.
Никто никого не "кошмарит", тема не междусобойная, спросить вежливо без хамства можно по законам этого форума.
Сожалею, что вопрос оказался для многодетных столь болезненным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы