Я беременна, а муж говорит делать аборт

я И хватит уже из мужчин тряпок делать

А кто их тряпками делает, а? Кто кричит что больше зарабатывает, кто это всё сама-сама? У кого от мужа помощи никакой? Так что нечего теперь плакаться, что мужики тряпки. сами такими делаете.

я природные обязанности какие же природные обязанности актуальны в 21 веке? Охота с копьём на мамонта?

Sоvа какие же природные обязанности актуальны в 21 веке? Охота с копьём на мамонта?

Ну, носить мамонта глубокобеременной жене все равно придется...

Sоvа какие же природные обязанности актуальны в 21 веке?

муж-добытчик. я так поняла. не?

...(с) Ну вот автор, похоже, не помогает...

Где это видно. Она как раз таки собирается рожать, а он вместо поддержки выставляет ей свои хотелки.

я Она как раз таки собирается рожать,

Так о помощи речь. Родитеь не значит помочь, скорее усугубить Вот если б она подрабатывала, то другое дело.

Sоvа какие же природные обязанности актуальны в 21 веке?

Они во все времена были одними и теми же.

я Она как раз таки собирается рожать,

И на мнение мужа ей пофиг. Может он не может один тянуть всех? У него даже не спросили.

...(с) Ну, носить мамонта глубокобеременной жене все равно придется... смотря какая жена)
яяя муж-добытчик. я так поняла. не? Чего такого в наших условиях надо добывать мужу, чего не смогла бы добыть жена?

Sоvа его такого в наших условиях надо добывать мужу, чего не смогла бы добыть жена?

Деньги, что непонятного, те самые всем необходимые деньги. А жена тоже может. Впрочем, и раньше наверняка женщины тоже могли и мамонта завалить, наверняка

я Они во все времена были одними и теми же. Вы о физиологии? Покушать-покакать? Всё остальное меняется. Или кого-то до сих пор за волосы в соседнее племя тащат, поэтому бедному мужу денно и нощно приходится с топориком у пещеры дежурить?)

фея на метле И на мнение мужа ей пофиг. Может он не может один тянуть всех? У него даже не спросили.

Ей не пофиг, но ребёнок уже начал своё формирование и развитие в утробе.

Sоvа Всё остальное меняется.

Что изменилось? Забота- это обеспечение всем необходимым для жизнедеятельности.

мама Автор, ЗА третьего - хорошая разница у деток, тяжело будет пока совсем мелкие, но это недолго

все правильно,не надолго. Потом будет еще веселее. С такой небольшой разницей все основные расходы на детей будут практически одновременно (садики,школы,институты...). Ипотека с платой в 30 тыс мес сказкой покажется

Я далека от мысли что-либо советывать и в жизни,наверняка было всякое при подобных ситуациях. И расходились люди и сплочались. Зависит конкретно от вас и от мужа,какие вы люди и на каком уровне ваши отношения. Но в любом случае чихать на мнение своего супруга в таком важном вопросе как рождение или не рождение детей это первый прямой к разводу.
Ну и чисто любопытно:вы сами-то не хотите от пеленок и ГВ отдохнуть? Подтянуться,переключится,выдохнуть,а не заново по кругу?Ну и на женский организм нагрузка величайшая (и не надо говорить,что вы здоровы как бык)

я Забота- это обеспечение всем необходимым для жизнедеятельности. Это обязанность всех взрослых в семье, а не одного мужчины.

я Ей не пофиг,

Да ладно? Она ж вроде решила рожать. А муж против! В каком месте ей не всё равно на мнение мужа?

Sоvа Это обязанность

Главы семейства.

фея на метле Она ж вроде решила рожать. А муж против!

Поэтому она и задала этот вопрос на форуме, т.е. эта ситуация её беспокоит, а значит не пофиг.

я Главы семейства.

Глава семейства потому и называется главой, что значимые решения принимает он сам...;) У автора муж - кто угодно, только не глава.

я не пофиг.

Это когда в одиночку не решают.

...(с) что значимые решения принимает он сам.

Пусть принимает, только функции Бога пусть на себя не берёт.

я Пусть принимает, только функции Бога пусть на себя не берёт.

Уже поздняк. Решения все его супружица принимать привыкла.

Sоvа Это обязанность всех взрослых в семье, а не одного мужчины.

Не, ну если мы пошли в разбор гендерных обязанностей, то вообще-то во все времена заботиться и хранить было женской обязанностью.
А когда на мужика вешают все

я Заботиться, заботиться, хранить, хранить и нести ответственность- это его обязанность, как мужчины.

то уж проще конечно "тряпкой" прикинуться

фея на метле Это когда в одиночку не решают.

Не всегда мнения сходятся, а решения нужно принимать, руководствуясь общечеловеческими ценностями.

я а решения нужно принимать,

исходя из своих возможностей.

я а решения нужно принимать, руководствуясь общечеловеческими ценностями.

Т.е. если мужик "кони двинет", то это чисто из руководства общечеловеческими ценностями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы