Я беременна, а муж говорит делать аборт

Зеркало где вы там ужасы разглядели?

фото № 44

Ути Бозе Мой Какова конкретная сумма? Могу рассказать, как я бы считала.
+1 комната.

• сумма на период декрета, равная моим доходам, если бы я полноценно работала
    И желание, разумеется.
    Как другие считают, хз.

Добавлю про обязательные квартиры-машины. Это, имхо, хорошо, но ...Не знаю, мне родители не подгоняли ни оплаты за образования мои, ни квартир, ни машин, ни денег. Я смогу детям всё это дать, считаю, что это им жизнь облегчит. Не смогла бы, не парилась бы. Основная моя задача - сделать наш дом пригодным для того количества детей, которое мы хотим, создать им хорошие условия для развития. Это задача-минимум. А максимум у каждого свой и вообще по сеньке и шапка.

я У нас сейчас в учебные заведения принимают в зависимости от достатка родителей? В большинство заведений, чтобы попасть, родителям нужно хорошо вложиться в образование до поступления ребёнка. Учебники, репетиторы, подготовка. Это не бесплатно. Если вуз хороший и конкурс высокий.
я Получается так, что все, кто родился в СССР ущербны. Получается, что равняться на то, что было почти век назад, глупо.

Granata фото № 44 Да нет там ужасов никаких.
Ну девки, чо за снобизм?) Обычная одежда, милый ребёнок. Ну бардак. Так чего ожидать от такой оравы на 11 метрах? Как им всем воздуха-то хватает, удивительно.

Яблоко Вы в садике детей видели?

я проработала там 5 лет, можете мне не рассказывать. Вы б не приписывали чувства, мысли и эмоции, присущие уже испорченным этой жизнью взрослым. Атмосфера в семье не в деньги упирается. Деньги, конечно, лишними не бывают. Но судить о достатке неприлично по крайней мере. Если оба родителя работают и необходимым минимум обеспечивают, судить, что у кого-то там что-то лучше - некорректно. Кто-то на море отдыхает, кто-то в деревне у бабушки. Кто-то брендовые вещи носит, кто-то отоваривается на рынках. Вещи, шмотки - это ведь не основная составляющая, верно? Важнее привить детям человеческие чувства - умение сострадать, любовь к животным, уважение старших, стремления добиваться поставленных целей... А если ребенок судит человека по одежде и по тому кто где отдыхал - значит от родителей исходит. Сами же прививаем. Я не за тунеядцев, я за нормальных, адекватных, работящих людей.

ЕN А куда вы денете социум? С его бесконечными и регулярно повышающимися планками? Т.е ребенок по вашей версии не видит, не хочет и не сравнивает?

Понимаете, планка у всех разная. И у кого-то она всегда выше. Стремиться надо в, уметь достигать намеченных целей. Это тоже с детства закладывается.
Я же не просто так пишу. Мои родители родили второго (моего брата), когда им было по 18 и 22, не было жилья, работы как таковой. Жили у тетки полгода, потом перебрались в общежите, работу нашли. Из общежития в квартиру собственную Всё заработали и достигли они сами. Нас выучили. Да, мы не отдыхали на море, как другие. Не было у меня и пейджера. Первый сотик купила себе сама. Ноя им благодарна, за то, что они у меня есть. И следующим летом я и обязательно сама свожу на море. Или лучше злиться на них, что я носила китайские вещи, когда другие в бутиках одевались? И списывать при первом удобном случаи свои неудачи на своих родителей? Не доучили, не додали, не привили? Есть и такие. Проще свои грехи и ошибки свалить на других. Забываем, что все от самого человека зависит

яяя Важнее привить детям человеческие чувства - умение сострадать, любовь к животным, уважение старших, стремления добиваться поставленных целей...

Какие животные на 11 квадратах...?

яяя я проработала там 5 лет

это когда было? в 1980-х? 90-х?

яяя Я же не просто так пишу. Мои родители родили второго (моего брата), когда им было по 18 и 22, не было жилья, работы как таковой. Жили у тетки полгода, потом перебрались в общежите, работу нашли. Из общежития в квартиру собственную Всё заработали и достигли они сами.

%) вы реально не видите разницу между ТОГДА и СЕЙЧАС?

яяя Жили у тетки полгода, потом перебрались в общежите, работу нашли. Из общежития в квартиру собственную Всё заработали и достигли они сами.

Квартиры в то время ДАВАЛИ, а не покупали...

...(с) Какие животные на 11 квадратах...?

К чему слова из контекста выхватывать? Прекрасно же поняли, что я хотела донести. Или по Вашему любить животных можно только на своей территории?
И что Вы прилипли к этим метрам?

...(с) Квартиры в то время ДАВАЛИ, а не покупали...

За-ра-ба-ты-ва-ли. Я рада, что вам дали просто так.

яяя Стремиться надо в, уметь достигать намеченных целей. Это тоже с детства закладывается.

Ну вы сами себе ответили на вопрос.
У кого-то, видимо, размножение - основная цель.

яяя Жили у тетки полгода, потом перебрались в общежите, работу нашли. Из общежития в квартиру собственную Всё заработали и достигли они сами. Нас выучили.

Сегодня мини-сад стоит десятку на ребенка. Мы в ясли ходили бесплатно. В школу - тоже. Даже за учебники не платили... Некорректно сравнивать то, что сейчас и то, что было 30 лет назад.

Яблоко это когда было? в 1980-х? 90-х?

Мне 30 лет всего. Работала во время учебе в в универе. Это что-то меняет?

яяя И что Вы прилипли к этим метрам?

Потому что я могу понять и принять многое. Отсутствие поездок к морю. Одежду из секонд-хенда. Яблоки и помидоры сугубо из своего сада, карамель только приготовленную дома. Но вот хоть убей не могу принять невозможность уединиться в своем доме даже в туалете. Ну вот... ненормально это. Когда ребенок делает уроки на пеленальнике.

яяя За-ра-ба-ты-ва-ли. Я рада, что вам дали просто так.

Меньшими усилиями, чем сейчас. Значительно меньшими.

яяя Нас выучили.

ну мне только школу дали. поступала сама, бесплатно. если бы не поступила все капец был бы ибо платить мои родители не смогли бы за вуз.

яяя я носила китайские вещи, когда другие в бутиках одевались?

носила мамины вещи, за что чморили одноклассники.

яяя И списывать при первом удобном случаи свои неудачи на своих родителей?

вообще считаю, что в жизни у меня все неплохо.
но ребенку своему жизни в бедности не желаю.

яяя Работала во время учебе в в универе. Это что-то меняет?

мне 31 и я вижу, что жизнь за 10 лет сильно подорожала, садики исчезли, квартиры в цене взлетели. или у Вас иная реальность?

Granata Сегодня мини-сад стоит десятку на ребенка. Мы в ясли ходили бесплатно. В школу - тоже. Даже за учебники не платили... Некорректно сравнивать то, что сейчас и то, что было 30 лет назад.

Почему же некорректно? Чтобы нас взяли в садик, маме пришлось устраиваться туда няней. Никто нас туда не брал иначе. А сколько было периодов, когда родителям зп по несколько месяцев не выплачивали. Тогда ничуть не легче жилось, а возможно даже сложнее. Суть-то в другом, девы. Вы зря ищете подвох в моём примере. Я к другому вела. Не судите Вы по одежде да достатку. Главное другое.

яяя Не судите Вы по одежде да достатку. Главное другое.

Ну да. Только и вы проводите границу между нищетой и бедностью.

...(с) Когда ребенок делает уроки на пеленальнике.

Я делала на подоконнике. А чаще на маминой работе в ночные смены. И? Катастрофа? Неучем не выросла, зависть отсутствует.

Яблоко у Вас иная реальность?

Наверное. Но не считаю я, что моим родителям жилось классно. Всякое бывало. Сейчас хоть зп стабильная, выбор в магазинах больше, и другие плюсы и минусы.

Sоvа Получается, что равняться на то, что было почти век назад, глупо.

Равняться всегда нужно на лучшее, доброе, светлое, а не на то, что и как у соседа.

Sоvа В большинство заведений, чтобы попасть, родителям нужно хорошо вложиться в образование до поступления ребёнка. Учебники, репетиторы, подготовка. Это не бесплатно. Если вуз хороший и конкурс высокий.

Почему родителям? Есть желание, усердие, способности- вперёд. "Упорство и труд всё перетрут". Не надо за детей делать то, что сами смогут, иначе им в жизни не останется дел.

яяя Я делала на подоконники. А чаще на маминой работе в ночные смены. И? Катастрофа? Неучем не выросла, зависть отсутствует.

Но это был Ваш подоконник.

я Почему родителям? Есть желание, усердие, способности- вперёд. "Упорство и труд всё перетрут". Не надо за детей делать то, что сами смогут, иначе им в жизни не останется дел.

Только нужно чтобы они захотели. Нищета заразительна.

...(с) Ну да. Только и вы проводите границу между нищетой и бедностью.

Не, не так. Между адекватными, работящими Родителями, которые любят и заботятся о своих детях, и тунеядцами-люмпенами-беспечно рожающими детей, которые растут как сорная трава.
В садик к нам в группу ходила девчушка от состоятельных родителей, но которые любили выпить вечерами, деньги у них есть, должность, квартира 4х комнатная и все дела. Только дочу всегда приводили с засаленными волосами и на чистом постельном после нее была грязь, которая с нее сыпалась. Безумно жаль девочку, но в этом случае деньги ей ничем не помогали.

...(с) Но это был Ваш подоконник.

Ну, а это его пеленальный столик, который одновременно пеленальник и гладильная доска

я Есть желание, усердие, способности- вперёд. "Упорство и труд всё перетрут". Утопично это. Чтобы ребёнок выучил язык сносно, одного упорства, труда и желания мало. Без вложений не обойтись. Можно, конечно, решить, что не барское это дело - языками владеть, тогда о какой свободе выбора мы говорим? Это выбор ограничивает очень сильно.
Позиция "мы тебя родили - дальше крутись сам" мне не близка.

яяя Между адекватными, работящими Родителями, которые любят и заботятся о своих детях, и тунеядцами-люмпенами-беспечно рожающими детей, которые растут как сорная трава.

Это и есть бедность и нищета:)

...(с) Это и есть бедность и нищета

Путаете Вы понятия. Я про людей, а Вы тупо про деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы