Я беременна, а муж говорит делать аборт

jane air причем не только к этому проектному. а к двум уже имеющимся. И это тоже, кстати

jane air и что делать станете? ну вот гипотетически?

Знаешь, Жень, боюсь думать... Я после второго настроена была привести себя в порядок, выйти уже на работу и даже с подругой говорили, что если вдруг забеременею, то точно сделаю аборт, хоть я и ярый противник этой манипуляции... и тут на тебе- третий))) Испуг был дикий, а вот мыслей об аборте не было. Так что чисто гипотетически не зарекаюсь

jane air бог даст я еще парой деток обзаведусь

Sоvа Теперь представьте, что муж хочет ещё. Вы против, он настаивает. Каково вам будет?

Представила :) Рожу, но... позже )))) Любить буду 100%, безумно, как и предыдущих ;)

DeRzkaya Любить буду 100%, безумно, как и предыдущих

Ну...я про себя уверена, что меня хватит ещё на парочку максимум. На одного точно) Но вот сверх этого я сломаюсь. Люди разные. Мужу автора вот и двоих по горло.

jane air у них ипотека и мужику тупо внимания и так ноль целых ноль десятых

Ну понятно. Значит раз решила еще родить- пусть уже сейчас начинает спать на пару часов меньше, и посвещает эти 2 часа только мужу. Ну родится третий - спать будет еще на пару часов меньше, может она к этому готова и у нее получится все выправить?

aRRиBиDeRчи вот нет выхода и справляются все н И кому добровольно нужна такая жизнь? Ни выхода, ни выбора... Проще повешаться.

aRRиBиDeRчи он просто пока боится

Я кстати тоже так думаю. Что это только первая реакция, испуг. Поговорят, подумает, мнение поменяется и будет желать этого третьего еще больше жены

DeRzkaya

заметь я не против, начни по раньше может и не о трех бы думала. а больше. но имхо по обоюдке должно быть все. по людски, а не так как автора

aRRиBиDeRчи и понятия такого нет взаимопомощь

вы вот это откуда берете?

DeRzkaya может она к этому готова и у нее получится все выправить?

слуш, ну вот не увидела я этого. у мужчины вполне знаешь такие прямые претензии автором были озвучены. мужчина хочет передышки исходя из того что автор писала. уважая мужа имхо к его словам прислушиваться надо. имхо не хочешь беременности (заметь не беру случаи когда люди изначально оба настроены рожать) надо что-то делать и нести ответственность за свое бездействие и попустительство.
мужа назвать козлом что он ее на аборт прост сходить имхо проще всего.

aRRиBиDeRчи и обеспеченность это еще не все что нужно детям, поверьте

я не отношусь к тем, кто в опу только не пихает.я за некий баланс возможностей с потребностями реальными. возможности бывае сильно перекрывают реальные потребности ;)

aRRиBиDeRчи и обеспеченность это еще не все что нужно детям, поверьте

конечно не все. но если работает только муж+ ипотека и муж открыто говорит, что не хочет... как-то странно выглядит эта беременность. детям сейчас 4 и 1 год,значит сейчас начнутся кружки-секции. чуть позже школа. а это все деньги. которые зарабатывает только муж. я как ярый противник абортов, конечно родила бы на месте автора, но начала бы опу рвать, чтоб муж себя в семье комфортно чувствовал

Аривидерчи, а теперь представьте что вы, рожая второго, от мужа получаете слова что заниматься будешь сама и ноль помощи с детьми??? вы так же бы родили третьего и четвертого, при условии что мужчина категорически против???

aRRиBиDeRчи вот это страшнее мне кажется, когда ты не можешь родить Страшнее, когда ты можешь только родить.

aRRиBиDeRчи а сейчас не могут забеременеть вот это еще срашнее,

я тут звоню приятелю писечному доктору значит мужскому задаю вопросы относительно члена чада и взыдыхаю -как же тяжело быть мамой мальчика...
на что получила ответ (а доктор проблемами бесплодия занимается в профильной клиники) - знаешь еще тяжелее ею не быть вообще.
я после этого ваще перестала так вздыхать. мне на больную мозоль встали так основательно.

Sоvа Страшнее, когда ты можешь только родить.

+

aRRиBиDeRчи не знаю есть не один пример, которые оп рвут карьера квартира и все дела, а потом не могут забеременеть или выносить, вот это страшнее мне кажется,

а если рассмотреть пример, что выносила родила 2,3 .... или больше, и туе, не дай Бог, умер муж или инвалидность получил, или просто ушел из семьи, или не ушел, но ему одному тяжело тянуть эту лямку и он себе здоровье(нервы) портит, или просто не оправдываются финансовые ожидания, те что были на будущее, или мужа увольняют, а ипотеку платить надо... и таких или всяких-разных миллион. и тут уже, мне кажется, не до радости, что ты многодетная мать.

Бихэппи тут уже, мне кажется, не до радости

Вам кажется, конечно будет тяжело, но радость никуда не денется, дети то все равно радуют. И потом они вырастут, и их будет не 2, а 3. Хотя я бы тоже не стала рожать если бы муж был против .. Наверное)) я не так сильно люблю детей видимо..

kAZa я хочу дать ребенку ОДНОМУ достойную жизнь, а не делить между толпой и чувства, и материальные ценности. а на кой нарожать толпу и потом на форуме создавать темы из серии - устала от ребенка, муж бросил с тремя и более детьми, достали кредиты, как жить дальше и прочее. это лучше, да? ну Вам то видней, конечно

Конечно, мне видней! я всем даю достойную жизнь. двоих уже подняли, старшую замуж выдали, внучка уже даже нянчим - и его одели-обули в реймы- нильсы, чтобы родителям молодым полегче было, обе старшие с университетским образованием))) Одеты обе были хорошо, в шубках норковых бегали, кушали тоже вдоволь))) любые поездки, увлечения - пожалуйста. сейчас младшим - все тоже стараюсь самое лучшее дать. чем это хуже? и про стоны - я даже детские пособия не оформляла - тупо некогда и времени жаль тратить на беготню по кабинетам...и в поликлинику я не хожу детскую - ибо нефик детей маять по очередям. всегда есть альтернатива. И не будьте так категоричны....многодетные - это не синоним "нищие и несчастные"

Лисска я даже детские пособия не оформляла - тупо некогда и времени жаль тратить на беготню по кабинетам...

я не помню беготни. правда у меня работа была и пособие не минималка далеко.
и дети кстати у вас с большой разницей, имхо это не тож самое что то что будет у автора.

Лисска многодетные - это не синоним "нищие и несчастные" Если в процентном соотношении смотреть, именно что синоним. Есть исключения. Вот вы исключение, ещё парочка человек в этой теме. А у большинства вы посмотрите - клетушка на шестерых в коммуналке, или же ипотека пожирает все доходы и от этого конфликты рожать не рожать.

Sоvа А у большинства вы посмотрите - клетушка на шестерых в коммуналке, или же ипотека пожирает все доходы и от этого конфликты рожать не рожать.

я среди своих знакомых таких не знаю. честно. и квартиры и машины. это многодетные.
а тех кого описываешь знаю и с одним ребенком.
имхо концепция не туда повернула.

jane air а тех кого описываешь знаю и с одним ребенком. Да всякое есть, конечно. Я тоже не подозревала, сколько их таких. Побегала последние месяцы по социальным всяким службам из-за мелкого, насмотрелась. В больших городах это ещё не так заметно, кстати. А в глубинке опа совсем, многодетный, считай, почти голодный. Утрирую конечно, но не сильно.

jane air имхо концепция не туда повернула.

ага..
а в самом деле, все важно решать с головой и мозгами думать, а не гормонами. если бы не было финансовой возможности, то у меня бы и разговор о многодетности не стоял бы. надо все ж трезво на жизнь смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы