Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Добрячок
Директор по кадрам

оо до директора по кадрам я не доросла, и вот сейчас думаю, а нафига оно все надо, пусть муж балдеет от своей работы

Вспомнила историю про Энне Бурду (создательница журнала мод "Бурда"). Она до 45 лет не работала и занималась только семьей и детьми. А потом дети выросли и она вон как развернулась. ;)

Моя бабушка родила троих детей. Старшего в 1945 году. Тогда ей 18 лет было, время послевоенное, сложное. Муж (дедушка) - военный. Вообще не могла работать. Но зато в 30 лет родила третьего ребенка, а в 33 пошла учиться и потом работать. Ушла на пенсию с должности главного бухгалтера нашего культпросветучилища или как оно там называлось в советские годы. Считаю, что неплохая карьера для многодетной мамы. :)

vetiver видимо парадигма, имеющаяся в нашем обществе - что без детей ты неполноценна, на меня повлияла. вот и родила первого. а второго - муж выпросил.

Получается все против Вашей воли...
Я конечно понимаю что Вам приходится любить ваших же детей, но зачем Вы свою правду пытаетесь втолковать людям? О свободе и о прочем?

NBF
у мну тоже есть и домработница, приходящая 2 раза в неделю,

с ней надо и о жизни поговорить, и на недостатки работы указать необидно, и внимание на чем то заострить. уже какие то нервы на это потрачены.

NBF
мама (в качестве няни)

не корректный пример, не принимается. представьте чужого человека, который находится с вами в одном помещении 24/6.

NBF
репетиторы у старшей дочери

у каждого требования к учебе ребенка разные. и проблемы у детей разные, и способности.
а лучшие репетиторы- пипец какие капризные %)

Марфа Собакина
Это никак не влияет на способности писать стихи и получать научные звания. Это вопрос возможности, достатка и удобства. С детьми точно так же.

Время, время, время!!!! способности есть, а времени и сил у многодетных в разы меньше!

Марфа Собакина
А у нас второй час пошел

Блин, точно! Надо кашу поставить в мультиварку на утро %) и спать тоже...

Глория-в-джинсах
Вспомнила историю про Энне Бурду (создательница журнала мод "Бурда". Она до 45 лет не работала и занималась только семьей и детьми. А потом дети выросли и она вон как развернулась

вдохновляет!

BacГен
Ну даавааайте

1. Институт. Все сессии на отл. Научная деятельность, с публикацией статей в заруб. Изданиях ( по газификации). Ельциновская стипа. Красный диплом.
  2. Работа. Пригласили в проект тепло электростанций. Будучи еще студенткой.

все это до детей, верно?
а после них?

NBF
а у вас где? у вас всего двое и все это есть?

так нету. это и печалит :( а вот если б могла уйти из дома утром и придти поздно вечером, и не париться ни о чем - я бы уже близко подошла к своей мечте.

Кстати, подпись ваша

vetiver
Жил он только себе в кайф, поэтому плакать о нем некому (с).

как-то не вяжется с вашим мировоззрением ;)

vetiver
видимо парадигма, имеющаяся в нашем обществе - что без детей ты неполноценна, на меня повлияла. вот и родила первого. а второго - муж выпросил.

vetiver
а вот когда их двое

с небольшой разницей в возрасте - легче. поверьте. с одним - тяжелее. мои сами играют, мелкий за старшим братом все повторяет, это гораздо легче, чем одного что-то уговорить сделать. правда-правда!!!
а когда их еще больше, то старшие помогают младшим, тоже помощь маме. подать-принести, присмотреть ;) .

vetiver
не так уж много молодости осталось вот это печалит.

я вас умоляю

КиТТи КэТ
Феминисткам

:clap:

vetiver ну когда их стало двое и младший был совсем младенец- было на грани. сейчас подрос - и мне гораздо лучше. по отдельности - они мне в радость. а вот когда их двое , да еще и муж - и всем от меня что то надо - Эмоционально, да - мне мало что дает такие ощущения, как дети. но я не могу жить одними эмоциями.

в некотором я Вас понимаю, конечно, но не до конца.

BacГен
зачем Вы свою правду пытаетесь втолковать людям

так тут все самостоятельны вроде. или, думаете, я могу кого то так распропагандировать, что он пойдет и детей в детдом сдаст?
я тут просто общаюсь, значит, есть в этом потребность. может, и в критике есть.

vetiver
с ней надо и о жизни поговорить, и на недостатки работы указать необидно, и внимание на чем то заострить. уже какие то нервы на это потрачены.

Вообще не общаюсь почти :=-O: . Она как-то все время работает... Как вы с людьми на ответственной карьерной должности общаться будете, если на это и

vetiver
лучшие репетиторы- пипец какие капризные

это столько нервов тратите? :=-O:

Добрячок
подпись ваша

это мне напоминание я над собой работаю, вообще то.

vetiver
Время, время, время!!!! способности есть, а времени и сил у многодетных в разы меньше!

Вопрос расстановки приоритетов, достатка, желания и организации. И только.

NBF
мелкий за старшим братом все повторяет

Вообще, развиваются младшие, при условии наличия творческой старшей, гораздо быстрее. Прям впитывают от неё все действия: в 2 года играет ролевыми играми (строит, озвучивает, проблемы решает в игре ). Мелкая в год точно знает, что такое карандаш и куда его "совать". Как обращаться с кубиками и куда класть ботинки Какая гигантская экономия на школах развития! ;)

КатяМ
да это была ирония

Я поняла :) но если кол-во кошек на их воспитание, их жизнь и мою особо не влияет, то кол-во детей очень даже.
Сил и времени уходит больше. С кошками основных манипуляций - покормил, погладил, убрал, поиграл - хватает на всю их кошачью жизнь, а с детьми в таком режиме максимум до года протянуть можно. Дальше апгрейт идет.

Добрячок

Спать-то идем? :)

vetiver
думаете, я могу кого то так распропагандировать, что он пойдет и детей в детдом сдаст

пропагандируйте-пропагандируйте))) Сдать - не сдам, но может зароните во мне зерно сомнения, и перестану я думать о 4-м ребёнке))))

Марфа Собакина
Спать-то идем?

Дак как-то жалко оставлять такую тёплую компанию. Ну и потом - моё желание о 4-м ребёнке ещё не пошатнулось, а наоборот - окрепло. Наверное, стоит ещё подискутировать? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы