Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

КатяМ
старшая дочь получала гораздо больше внимания и развития в ее возрасте по сравнению допустим со средним
возможно это закономерность и с двумя детьми

+++ у нас двое, разнополых, разница хоть и 1,9г но мы с мужем в мыле. Пока маленькие были, норм. Школа все меняет.....атас, разные секции, разные интересы....

vetiver
мне морально гораздо комфортней закрыться в комнате и читать книгу в тишине.
и вообще нужность и незаменимость меня напрягают - я не хочу такой обузы, я хочу одиночества

Собственно - вот он и ответ. Мне лично одиночество нужно, чтоб дух перевести: я иногда девок маме отдаю всех вместе, дак через пару часов одиночества с радостью за ними бегу, ибо скучаю и дома без них хоть и красиво, но ТИХОООООО и скучно

asa
у нее вроде два сына? или ошибаюсь?

Это пример карьеры, а не многодетности. Если бы такая светила - ну, я бы подумала. А мышиная офисная возня... Ну не карьера это...

Абривеатура
у меня еще есть определенные требования к навыкам и проч.
и изо дня в день кропотливо чужая тетя не заложит то, что хочу увидеть в своих детях я (в плане учебы и интеллектуального развития) - только мой личный пример и труд вложенный в это

+++
да. я так же.
и еще - мотивировать на учебу. этого никакой репетитор не сделает. он просто механически натаскивает на предмет.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 00:56

Марфа Собакина
Меня чужие тоже не умиляют

О да! Даже дети лучших подруг

BacГен
Вы вообще хотели иметь детей?

видимо парадигма, имеющаяся в нашем обществе - что без детей ты неполноценна, на меня повлияла. вот и родила первого. а второго - муж выпросил.

Марфа Собакина
Такого? :P Они клевые, да

шерсти много от них( у меня вон около ног парочка таких сидит. Характер зато отменный - дети их в узелки вяжут - а они молчат)

vetiver
карьера, научные звания, написанные стихи

может это все впереди??я после сдачи кандидатских минимумов приостановила процесс защиты диссера - появились другие интересы и приоритеты, через годик продолжу. И думаю работа будет более зрелой.

NBF
мы еще дом строим, туда езжу почти ежедневно, а если б работала, то тяжко пришлось бы курировать стройку, пришлось бы нанимать дизайнера, авторский надзор. а так я сама все чертежи строителям чертила, проекты, по магазинам строительным гоняю, ищу где дешевле, качественне, интереснее и пр., строителей тоженадо контролировать и подгонять, а это тоже дорого стоит, поверьте . я пока в этом реализуюсь, мне это нравится, я горжусь результатом (квартира, теперь дом - я дизайнер и прораб там). на чужого дядю работать не тянет пока, пока есть возможность - буду заниматься полезным и интересным. а не было бы детей - нам нафиг не нужен бы был такой огромный дом, мне б и в квартире жилось неплохо. а сейчас смотрю на дом и радуюсь. дети - хороший стимул иметь больше

чую я, что это моё будущее ))) Прям один в один написали, как я себе ближайшие 3-5 лет вижу

Марфа Собакина
Такого? Они клевые, да

Дадада :heart:
У меня пока такие только, хочу наглую рыжую морду еще :bear: пока разум побеждает, но хотелка растет непрерывно

BacГен
дети Вам в бремя...

ну когда их стало двое и младший был совсем младенец- было на грани. сейчас подрос - и мне гораздо лучше. по отдельности - они мне в радость. а вот когда их двое , да еще и муж - и всем от меня что то надо - Эмоционально, да - мне мало что дает такие ощущения, как дети. но я не могу жить одними эмоциями.

Катыся
Ну если б мне приспичило еще дитя, то наверно да, засунула бы и как можно глубже. Ну я итак не вижу себя многодетной.... ваще никак. И сейчас приходя в гости, на возню с младенцами меня хватает минут на 15, дальше ахтунг.... Эти писки-визги

я тоже так думала в прошлом году, когда нянькала у подруги маленькую дочку, думала про то что двоих мне точно хватит, мне и так хорошо, и кто бы знал, что ровно год спустя, в то же время у меня будет трехмесячный младенец, который просто так случайно появился, и никуда "засунуть" уже не возможно было И сейчас я многодетная мама девочки и троих мальчиков.
Хочу ли я четвертого? Сейчас точно не хочу, младшему всего-то скоро будет 5 месяцев, сейчас хочу только одного, спать не просыпаясь по ночам :)
Захочу ли я года через два, три, четыре??? Заговорят ли во мне гены, потому что у одной бабушки было 5 детей, у другой 11. Может быть и захотела бы, но хочется и денег больше, и квартиру больше, а пока всего этого нет, то однозначно троих мне хватит.

А по поводу того, что женщина рожает, типа что бы дома сидеть, дак это тоже гены, сколько лет женщины сидели дома, не работали, а рожали и воспитывали детей, не так давно у нас детские садики появились, если подумать в масштабах всего человечества.

asa
может это все впереди?

не так уж много молодости осталось :( вот это печалит.

КиТТи КэТ
имеются. планирую к тридцатнику напечатать. но это личное

:clap: :clap: :clap:
выложите, хоть куплет, а?

КатяМ
но зачем столько котов?

Вот-вот Я и одного категорически не хочу! Вообще не хочу живность в доме - для меня это ещё один ребёнок. Дак я лучше ребёнка заведу - отдачи эмоциональной и прочей больше будет ;)

vetiver
в чем вы эту силу проявляете? еще раз - карьера, научные звания, написанные стихи? где посмотреть проявления этой силы?

Блин, не понимаете вы... Ну, кому-то коты не нравятся, потому что шерсть, горшок убирать надо и кормить каждый день. А кому-то очень нравится их гладить, смотреть, и совсем уход не напрягает. Это никак не влияет на способности писать стихи и получать научные звания. Это вопрос возможности, достатка и удобства. С детьми точно так же.

Катыся
У меня пока такие только, хочу наглую рыжую морду еще пока разум побеждает, но хотелка растет непрерывно

Палюбому не удержаться

vetiver
чем вы эту силу проявляете? еще раз - карьера, научные звания, написанные стихи? где посмотреть проявления этой силы?

а у вас где? у вас всего двое и все это есть? или

vetiver
карьера, научные звания, написанные стихи

есть у многим одно-двух-детных мам?
от кол-ва детей это не зависит ;)

Fanya
я тоже так думала в прошлом году, когда нянькала у подруги маленькую дочку, думала про то что двоих мне точно хватит, мне и так хорошо, и кто бы знал, что ровно год спустя, в то же время у меня будет трехмесячный младенец

У меня одна из подружек тоже удивлённо округлила глаза, когда узнала, что у нас третий ребёнок будет. А потом, спустя год, забеременела сама третьим Хотя успешная вполне дама, в декрет уходила с должности Директор по кадрам в крупной корпорации. Сейчас возвращаться туда уже не хочет, ибо расти там уже некуда.

КатяМ
но зачем столько котов?

У мну еще и тонна рыбы, 3 акваса больших ;)

КатяМ
вы что "с одним не реализовались" как владелец животного

Они мне в к интерьеру подходят люблю кошаков, они клевые к тому таец с сыном все время, страйт с дочей, у Боньки ( сфинкс) с мужем шуры-муры.... Я хочу свою кисю :bear:

Ага, посмотрела

vetiver

в Москве, там всего 23-15 . А у нас второй час пошел :=-O: . Я спать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы