Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

vetiver Ну вот напишите, как вы себя реализовали в жизни? Чего вы добились? Как вы выглядите? Лично ваша ценность в чем, кроме умения рожать?
Или все что у вас есть - это только семья?

Ооуу, ну не надо так. Каждый реализуется по поставленным самим собой планкам. У одних одна, у Вас вот такая.

vetiver Ну как может быть интересно путешествовать с детьми

очень даже ;) просто нужно преследовать и интереса ребенка тоже, а не воспринимать его как мешающее отдыху существо

Добрячок
Дорога, музыка, быстрая езда - всё, мозг встал на место

++++++++++++++
обожаю, иногда специально в воскресенье утром пораньше встаю - погонять, пока и мои спят и в городе еще движение не плотное

NBF
как Вам в этом дети могут помешать? вернее не так - как вам в этом может помешать третий/четвертый ребенок при наличии двух имеющихся?

они забирают кучу сил, разве нет ?:boom:

NBF
так что еще один ребенок

будет еще одной гирей на ногах.
может, для кого то, ребенок - это воздушный шарик, но я так не умею.
да и вжизни как то не встречала многодетных мам, которыми бы восхищалась именно как профессионалами. а вот женщин без детей и с одним ребенком, которым бы завидовала - встречала.

Марфа Собакина
Вы так и сделали, да?

Ну если б мне приспичило еще дитя, то наверно да, засунула бы и как можно глубже. Ну я итак не вижу себя многодетной.... ваще никак. И сейчас приходя в гости, на возню с младенцами меня хватает минут на 15, дальше ахтунг.... Эти писки-визги %) Может мало еще времени прошло ( младшему 7 лет будет летом), хотя говорят наоборот чем старше, тем желание меньше.
Вот 4 кошку завести, это да, тут проблема. куна хочу.... рыжего.... глубоко хотелку засовыю, да....

Добрячок
. А может и не организую - буду просто работать

воот... а если б не дети - чего б вы только не добились,с вашей энергией, нет? ;)

Добрячок
Считаю, что таким женщинам, как вы (с таким благосостоянием и отношением к детям) просто ПОКАЗАНО рожать много детей

:vis: да что вы, я тогда как личность вообще исчезну. буду просто придатком к детям.

Абривеатура
не соглашусь, объяснит может и лучше, но уроки лучше меня с детьми никто не сделает

почему Вы так думаете?

vetiver
которыми бы восхищалась именно как профессионалами.

к сожалению не знаю в какой сфере вы трудитесь, вот навскидку назову публичных многодеток9 а быть публичными еще тяжелее) Мария Ситтель, Валерия. Ухожены красивы, профи в своем деле. Но детей всего по 3) А у автора вопрос стоит о четвертом. Тут посложнее будет. Навскидку не назову красотку, профи и многомать.

vetiver
а если б не дети - чего б вы только не добились,с вашей энергией, нет?

а вот фиг знает - может и работала бы просто в школе, просто учителем, просто с 1-м ребёнком...Сейчас этого уже не узнать ;)

КатяМ
если сейчас откровенно признаться себе, то старшая дочь получала гораздо больше внимания и развития в ее возрасте по сравнению допустим со средним

у меня так же, со старшим сил заниматься было больше
Зато от мелкой я получила больше удовольствия, чем от старшего, видимо еще не научилась тогда удовольствие от общения с ребенком получать

vetiver Но неужели не напрягает

неа, это естественно, это по природе

asa
у автора вопрос стоит о четвертом. Тут посложнее будет. Навскидку не назову красотку, профи и многомать.

Евгения Добровольская. У нее четверо.

vetiver
маникюр, парикмахер, фитнесс - для женщины это норма вообще то, а не роскошь. Роскошь - это время на все вышеперчисленное. вы меня вообще не понимаете

Ну это не столько от количества детей зависит, сколько от финансовых возможностей и организации. Нет, я вас тоже не понимаю.

vetiver
да и вжизни как то не встречала многодетных мам, которыми бы восхищалась именно как профессионалами. а вот женщин без детей и с одним ребенком, которым бы завидовала - встречала.

Каков процент этих женщин по отношению к остальным женщинам без/с одним ребенком? Небольшой, я думаю. И не каждая захочет вообще быть верхом профессионализма, даже с одним ребенком, ибо этому сопутствует занятость неслабая и необходим склад характера особый. Ну и потом, у Матвиенко - да, карьера. А об остальное мараться, да еще детей не рожать

Марфа Собакина
Не напрягает, они у меня слушаются.

так и у меня слушаются после пары-тройки воззваний и затейливых уговоров а я б лучше помолчала ;)

NBF
это Ваши тараканы, вы свою незаменимость и нужнось так ощущаете и реализуете.

мне морально гораздо комфортней закрыться в комнате и читать книгу в тишине.
и вообще нужность и незаменимость меня напрягают - я не хочу такой обузы, я хочу одиночества.

NBF
а по факту - если нанять профессионала, то он со многими вещами гораздо лучше Вас справится - и приберется и белье погладит лучше и качественнее хорошая домработница (по себе знаю), уроки лучше вас выучит и грамотнее вас объяснит профессиональная гувернантка с образованием (по друзьям многим знаю, своей репетиторов нанимала - у меня не хватало нервов объяснять, а в старших классах - знаний по спецпредметам) и так во всем. многие дела спокойно можно перепоручить другим людям

вот вы пишите, не зная существа вопроса. просто поверьте мне на слово.
Чем больше людей на тебя работают - чем больше у тебя проблем. Потому что их всех нужно контролировать - давать задания, потом проверять качество его выполнения, терпеть тараканы этих людей - человеческий фактор никто не отменял, нужно к ним относиться как к людям и давать им ощущение нужности и полезности - только тогда они хорошо будут воспитывать твоих детей, и помогать тебе. Хорошо, но не лучше меня. Я сделаю лучше.

Марфа Собакина
у Матвиенко

у нее вроде два сына? или ошибаюсь?

NBF
почему Вы так думаете?

я так знаю - учитель-репетитор-гуверн. стараются заложить знания, а у меня еще есть определенные требования к навыкам и проч.
и изо дня в день кропотливо чужая тетя не заложит то, что хочу увидеть в своих детях я (в плане учебы и интеллектуального развития) - только мой личный пример и труд вложенный в этоСообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 00:51

vetiver может, для кого то, ребенок - это воздушный шарик, но я так не умею.

стесняюсь спросить, а Вы вообще хотели иметь детей? Из всего того что Вы в этой теме написали' складывается ощущение, что дети Вам в бремя...

vetiver
да что вы, я тогда как личность вообще исчезну. буду просто придатком к детям

И это только предполагать можно. Знаю семью (занималась с их дочкой): у них 2 взрослых ребёнка, и младшая дочка. Мама и папа - бизнесмены, огромные дом в пригороде (не смогу сосчитать количество комнат %) ) и квартира в центре Екб (комнат 8 наверное). Никто ни в ком не растворился, все личности сохранены. Старшие дети - успешные, живут в Америке. Младшая - обласканная мадам, с нянями с рождения. Но при этом мама активно жизнью дочери живёт, общение у них тесное, взаимопонимание вроде не нарушено. Вот про таких людей я говорю, что им НУЖНО рожать много детей, ибо получается у них это неплохо, и достаток позволяет.

У меня двое сыновей очень хочу дочку но не сейчас. Хотя..... если бы мне сказали что будет 100 % дочка я бы хоть сейчас на роды

Катыся
И сейчас приходя в гости, на возню с младенцами меня хватает минут на 15, дальше ахтунг.... Эти писки-визги

Меня чужие тоже не умиляют

Катыся
Вот 4 кошку завести, это да, тут проблема. куна хочу.... рыжего....

Такого? :P Они клевые, да

Добрячок

А получается хорошо, потому как дети старшие выросли и осталось желание и возможность на третьего ребенка а были бы они с разницей маленькой и не факт что все так красиво было бы ;)

КиТТи КэТ
они дают силу. силищу!

BacГен
неа, это естественно, это по природе

в чем вы эту силу проявляете? еще раз - карьера, научные звания, написанные стихи? где посмотреть проявления этой силы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы