Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

vetiver

ну значит многодетство не ваш вариант и все)
но это не значит, что при наличии детей более трех жизнь становится радужной только при поездке в турцию с сопливыми орущими младенцами раз в год и удачей считается одна прочитанная книга в полтора года идожность на уровне старшего помощника младшего уборщика считается максимальным карьерным ростом.

vetiver
Потому что мне , чтоб нормально себя чувствовать, нужно хорошо выглядеть ( а это время на фитнесс, косметологов, маникюр и проч), нужно читать, и много - у меня с детсства такая потребность, нужно быть одной хотя бы час в день, нужно общение с мужем.

ну вы же всерьез не считаете , что все вышеперечисленое непозволительная роскошь для мам трех и более детей?

Катыся

Да, для меня этот отмаз подходит, потому как многие не понимают чем можно себя занять дома
А мне просто нравится отдыхать по несколько раз в год, смотреть мир
И вообще муж мой считает, что он может обеспечить свою женщину и не надо ей работать

Катыся
заняться воспитанием предыдущих, засунув свой гормональный фон и жажду к размножению поглубже.

Вы так и сделали, да? :=-O:

Абривеатура
если усложнить? - три парня и девчонка

Младшего с девочкой. ;)

Добрячок Кто такое запрещает? У кого спросить - может, мне тоже нельзя?

мне к сожалению по здоровью нельзя. Бутунов в последний раз сказал, что зашил меня буквально под уши :(
К детям из дд отношусь в большинстве положительно ( много симпатичных), ноо!!!! очень , оооочень оооочень большой психологический барьер.

Марфа Собакина

Я, в общем, согласна с вами, что потребности у всех разные. Но неужели не напрягает постоянно контролировать детей, когда их больше одного? Кормить, укладывать, воспитывать?

vetiver
Быть в чем то лучше всех остальных, может так сформулировать. Получить признание в какой то сфере

как Вам в этом дети могут помешать? вернее не так - как вам в этом может помешать третий/четвертый ребенок при наличии двух имеющихся?
согласна, в жизни бездетных возможностей для реализации на работе больше, можно ездить в длительные командировки, стажировки и пр. но при наличии двух-трех детей ты уже в этом ограничен часто, так что еще один ребенок роли не сыграет, только если он будет называться мамой в качестве причины, почему она вся такая стремящаяся ввысь не смогла самореализоватьс - просто будет отмазкой мамы
а выглядеть прекрасно можно и при налиичии детей, и неухоженной и замызганной при их отсутствии. я в свои 39 не выгляжу на свой возраст и не чувствую его абсолютно.

Ну вот меня моё

vetiver
образование

vetiver
иняз

вполне устраивает - продать себя смогу всегда. Сейчас (в той "должности", как я работаю) "продают" меня уже другие Это щитово за "карьеру"? Сейчас меня вполне устраивает работать на себя. Дети подрастут - вернусь, возможно, в хорошую школу какую-нибудь, чтоб рядом с ними быть. Ну и просто нравилось раньше в школе работать. А может и не вернусь - организую какой-нибудь детский центр. А может и не организую - буду просто работать...Пусть муж мега-карьеру строит, у него и возраст для этого подходящий (младше он на 8 лет), и желание вроде имеется ;)

vetiver
Но неужели не напрягает постоянно контролировать детей, когда их больше одного? Кормить, укладывать, воспитывать?

напрягает, но не постоянно - иногда да, чего уж лукавть

vetiver
Вы знаете, у меня есть не только гувернантка, из домашнего персонала. И все равно дети всю энергию забирают, потому что лучше чем я - никто не сделает. И уроки со старшим, и его доп занятия, и вдохновить его на чтение книг и изучение языков, и просто обсудить его проблемы и дать совет.
А младший так вообще весь мамин- мамин
И я могу позволить себе и море, и Европу, и много раз в год но с детьми я там не отдыхаю, даже при том, что с младшим всегда ездим с няней. А без младшего ездить - я скучаю, максимум на неделю уезжаем без него, и то вся изведусь

Очень красиво написали, прям такую красивую-идеальную жизнь представила. Считаю, что таким женщинам, как вы (с таким благосостоянием и отношением к детям) просто ПОКАЗАНО рожать много детей :)

Добрячок
имхо - грубовато как-то...

Вам показалось, издержки инет общения.
Другими словами - разум должен преобладать над животными инстинктами. Поэтому "просто хочу", " они такие пусечки" и т д. это не причина.

КатяМ
меня напрягает каждый раз в первый класс идти

Это мой страшный сон мну туда еще. 2 раза идти и если учесть как меняется программа %) страшно становится

Абривеатура
а если усложнить? - три парня и девчонка

в моём случае усложнится, если вдруг мальчишка родится

vetiver
Но неужели не напрягает постоянно контролировать детей, когда их больше одного? Кормить, укладывать, воспитывать?

Не напрягает, они у меня слушаются. Сказано - сделано. Знаю семьи, где с одного убежать хочется, ибо невоспитуемый. От количества - не зависит. :)

asa
ну вы же всерьез не считаете , что все вышеперечисленое непозволительная роскошь для мам трех и более детей?

+++
Муж иногда умоляет меня: "Давай спать пойдём - сколько можно "общаться" друг с другом!" ;)

BacГен
зашил меня буквально под уши

Ну, это причина, да. У меня все роды естественные, причём, третьи - самые шикарные и беспроблемные ;)

vetiver
Вы знаете, у меня есть не только гувернантка, из домашнего персонала. И все равно дети всю энергию забирают, потому что лучше чем я - никто не сделает

это Ваши тараканы, вы свою незаменимость и нужнось так ощущаете и реализуете.
а по факту - если нанять профессионала, то он со многими вещами гораздо лучше Вас справится - и приберется и белье погладит лучше и качественнее хорошая домработница (по себе знаю), уроки лучше вас выучит и грамотнее вас объяснит профессиональная гувернантка с образованием (по друзьям многим знаю, своей репетиторов нанимала - у меня не хватало нервов объяснять, а в старших классах - знаний по спецпредметам) и так во всем. многие дела спокойно можно перепоручить другим людям, если разрешить себе при этом не ощущать себя не нужной. а у вас видимо с этим проблемы, раз думаете что кроме ВАс никто лучше не сделает ;) надо уметь перепоручать иногда некоторые вещи другим и разгружать себя, любимую :)
от кол-ва детей это не зависит ;)

Марфа Собакина
У вас вопрос не в количестве детей, а в своем отношении к детям вообще. Это нормально. Но нормы для каждого разные. Кому-то два - это предел, кому-то пять нормально. Нет эталона утвержденного, понимаете?

+++

КиТТи КэТ
я еще не старуха, жить еще лет 50, еще много чего успею. планов куча, жизнь кипит, жизнь интересная, и дети не помеха ею наслаждаться.

так они столько сил отнимают %)

asa
но это не значит, что при наличии детей более трех жизнь становится радужной только при поездке в турцию с сопливыми орущими младенцами раз в год и удачей считается одна прочитанная книга в полтора года идожность на уровне старшего помощника младшего уборщика считается максимальным карьерным ростом.

это АД :=-O: нет, вы меня невнимательно читали. по мне, так жизнь с термя и более детьми - это каторга просто. хотя теми многодетными,кто реально ПОДНИМАЕТ детей, а не просто их рожает кучами - я искренне восхищаюсь.

asa
все вышеперечисленое непозволительная роскошь для мам трех и более детей?

маникюр, парикмахер, фитнесс - для женщины это норма вообще то, а не роскошь. Роскошь - это время на все вышеперчисленное. вы меня вообще не понимаете :boom: :boom:

vetiver

Напрягает, да. Но, помню, меня и с одной время от времени это напрягало - садилась в машину и уезжала от них. Дорога, музыка, быстрая езда - всё, мозг встал на место :megashock:

NBF
перепоручать

Делегировать ;)

NBF
уроки лучше вас выучит и грамотнее вас объяснит профессиональная гувернантка с образованием

не соглашусь, объяснит может и лучше, но уроки лучше меня с детьми никто не сделает

КатяМ
меня напрягает каждый раз в первый класс идти

Почему? Это же так здорово и волнительно - ребёнок вырос. Столько всего уже умеет делать сам! Так интересно с ним можно поговорить! Столько совместных дел можно придумать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы