Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Soline
интересно, но, например в Америку, Южную Африку или на Мальдивы не поедешь

с детьми -нет, а без детей почему бы и нет?
у нас куча друзей ездят отдыхать с детьми раз-два в год (море, лыжи) и без детей (европа, лыжи, дайвинг, экзотические моря и пр), а дети с нянями, бабушками
это в одним тяжело, а с 2-3 легче - они сами развлекаются, играют, старших можно попросить иногда помочь с младшими.
когда болеют - трудно, да :( , но и один когда болеет не легко ;)

vetiver
пока я свой материнский долг отдаю

;) вот оно ключевое - вы материнство как обязанность воспринимаете) а для кого то это составляющая часть насыщенной полноценной жизни.

Марфа Собакина

Ну вот как, к примеру, ехать с детьми в европейскую столицу и получить от этого удовольствие?
Чтобы утром не спеша позавтракать в отеле, потом обойти достопримечательности, магазины - в которых хочется все перемерить, а потом пойти ужинать, упасть на стул в ресторане и сидеть и пить вино до ночи, СПОКОЙНО, понимаете а потом придти в отель поздно ночью, полежать в ванне и спать часов до 11 утра?
А без всего этого, увы, это не отдых :(

vetiver
Да, чувствую себя ущербной

мир ровно такой, каким мы его видим
кого-то дети ущербляют, кого-то, видимо, нет

что-то я делать не могу, что- то не хочу, а что-то просто не умею - мне не тоскливо из-за этого

Ну если на вас посмотреть то я говномать ничего не успеваю и у меня всего то три ребенка
У меня младший(5мес) засыпает иногда по часу а то и больше %) 20 минут это только днем :(

КиТТи КэТ
помимо семьи, есть друзья, есть два высших (одно из них получила, когда уже был 1 ребенок), есть работа

плюсанусь про себя тоже ;)
И фотку для наглядности)))Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 00:17

Нет таких причин!!! Ни одной!!!
2 ребенка - эта та самая золотая середина, ни много и ни мало.
На 3 можно решиться, если первые 2 однополые, но если и 3 того же пола, то уже смириться, что не дано и заняться воспитанием предыдущих, засунув свой гормональный фон и жажду к размножению поглубже.

vetiver
Ну а ваша жизнь чем наполнена, кроме детей, борьбы за ваше благосостояние, и одной - двух поездок в год в Турцию?

А здесь мы подходим к ключевому вопросу "В чем смысл жизни?" . Ответ на него не дан однозначный до сих пор, к сожалению... И вряд ли всем подойдет один вариант. Резюме: от количества детей ничего не зависит. Все зависит от особенностей и потребностей каждого конкретного человека.

NBF
когда болеют - трудно, да

о, да - это САМОЕ трудное, на мой взгляд!!! вот с этим в "многомамстве" я никак не смирюсь - оооочень устаю их лечить

vetiver
Приходится ждать пока младший подрастет

а вы не ждите, наймите хорошую гувернантку и живите в свое удовольствие. или думаете ребенок потом оценит и отблагодарит Вас за

vetiver
материнский долг

и должен будет?

odelisa
и у меня всего то три ребенка

Почему в статусе только два? ;)

Добрячок

Не исправила

vetiver
Ну вот как, к примеру, ехать с детьми в европейскую столицу и получить от этого удовольствие?

Ехать БЕЗ детей ;)
Опыта такого у меня нет (пока, ибо муж никак не может загранпаспорт сделать ), но много уже прочитала отчётов людей, которые пишут, что такие путешествия вполне бюджетны, если уметь их грамотно организовывать.

asa

Я не работаю, за благосостояние не парюсь. И езжу отдыхать - ммм... раз 5-6 в год.
А вот хочу на работу, да. И еще на второе высшее - на иняз. хочу карьеру. И не хочу груз ответственности за детей совмещать с другим грузом. Я не выдержу морально. Потому что мне , чтоб нормально себя чувствовать, нужно хорошо выглядеть ( а это время на фитнесс, косметологов, маникюр и проч), нужно читать, и много - у меня с детсства такая потребность, нужно быть одной хотя бы час в день, нужно общение с мужем.
И потом, в Москве, в той сфере где я хочу работать - работают с ненормированным рабочим днем, допоздна :(

vetiver
Чтобы утром не спеша позавтракать в отеле, потом обойти достопримечательности, магазины - в которых хочется все перемерить, а потом пойти ужинать, упасть на стул в ресторане и сидеть и пить вино до ночи, СПОКОЙНО, понимаете а потом придти в отель поздно ночью, полежать в ванне и спать часов до 11 утра?
А без всего этого, увы, это не отдых

Из этого мне совсем-совсем не надо сидеть до ночи (ну не могу я сидеть, мне лежать надо), так что пью в номере и полежать в ванной - не люблю я это. В остальном-то чем дети мешают? Ну тоже завтракают, смотрят, ужинают, играют, пока я доужинаю, потом спать, пока я пить буду. Утром подождут, пока мать встанет... Ну, пока я в магазине, с отцом погуляют, он тоже этого не любит
Мне наоборот неинтересно без них. Хочется же тоже все это показать :)

КиТТи КэТ

Вы хорошо выглядите Это третий ребенок?
Но для меня вот образование, работа, друзья - это нечто само собой разумеещееся. Хочется выразить себя в чем то еще, реализоваться, понимаете?
Быть в чем то лучше всех остальных, может так сформулировать. Получить признание в какой то сфере :)

Катыся
то уже смириться, что не дано и заняться воспитанием предыдущих, засунув свой гормональный фон и жажду к размножению поглубже.

имхо - грубовато как-то...

Кста, по радио мужик какой-то выступал, сказал, что в большинстве своем желание иметь много детей ( 3 и более) связано с нежеланием работать, типо многие женщины дома себя ощущают вполне комфортно и им нафег эта беготня не сдалась. Вот и посвящают себя детям. Типо норм отмаз.
К автору это канешь не относится, но вот такая статистика, которая имеет свои исключения опять же.

Все не читала, не осилить, да и так понятно, о чем на предыдущих 5 страницах писали.
Назову от себя причину, по которой тоже можно подумать о 4-м.
Тогда не надо будет ломать голову, как поделить две детские на троих детей. Тогда все просто: в каждую комнату по паре деток.

NBF
мы вот вдвоем с мужем поехали в Прагу, а с детьми на море в Эмираты.
и там и там удовольствие получили.
если Вы не можетепозволить себе и европейскую столицу и море - то это уже вопрос не кол-ва детей, а количества денег
кто-то и с 1 ребенком никогда из города не выезжал

+++

vetiver

У вас вопрос не в количестве детей, а в своем отношении к детям вообще. Это нормально. Но нормы для каждого разные. Кому-то два - это предел, кому-то пять нормально. Нет эталона утвержденного, понимаете?

NBF

Вы знаете, у меня есть не только гувернантка, из домашнего персонала. И все равно дети всю энергию забирают, потому что лучше чем я - никто не сделает. И уроки со старшим, и его доп занятия, и вдохновить его на чтение книг и изучение языков, и просто обсудить его проблемы и дать совет.
А младший так вообще весь мамин- мамин
И я могу позволить себе и море, и Европу, и много раз в год ;) но с детьми я там не отдыхаю, даже при том, что с младшим всегда ездим с няней. А без младшего ездить - я скучаю, максимум на неделю уезжаем без него, и то вся изведусь :(

Глория-в-джинсах
в каждую комнату по паре деток

а если усложнить? - три парня и девчонка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы