Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

vetiver
А совместить все это нереально.

очень сложно, он не нереально

Добрячок
с детьми, даже с маленькими, путешествовать интересно. А тем более - с подросшими.

интересно, но, например в Америку, Южную Африку или на Мальдивы не поедешь, а если и поедешь - то это будет не совсем то. И финансово варианты с детьми резко сокращаются.

vetiver
Как вы все успеваете?

Даже не знаю, как ответить на этот вопрос - как-то успеваю))) Конечно, хотелось бы больше свободы, но и той, что есть, вполне достаточно - я 3 полных дня дома отсутствую: 1 день с детьми моя мама, 2 других дня - муж. Я работаю, и мимоходом успеваю по магазинам, к подружкам, иногда - в кафе или в кино (временами кино в одиночестве очень даже ничего )

vetiver
Может, вам совсем не нужно личное пространство, и личное время?

Да щас же - я именно поэтому детей укладываю спать в 21.00. Чтоб как минимум 3-4 часа у меня свободных были: люблю кухню привести в идеальное состояние, чтоб утром выходить на неё, и всё там радовало глаз :) Люблю почитать с кофе и конфетами... Любим с мужем посмотреть что-нибудь в одиночестве...Короче, эгоистка я та ещё :)

Не знаю когда вы все успеваете я месяц назад купила книгу и прочитала всего 46 страниц с двумя детьми я бы ее максисим за неделю прочла :)
Это при том что у меня 5 дней в неделю есть няня у младшего
И домработница помогает %)
Скажу сразу в инете не зависаю

КиТТи КэТ

Ну вот напишите, как вы себя реализовали в жизни? Чего вы добились? Как вы выглядите? Лично ваша ценность в чем, кроме умения рожать?
Или все что у вас есть - это только семья?

Добрячок

Ну как может быть интересно путешествовать с детьми?
Им надо спать от трех до одного раза в день, для этого им надо создавать условия.Их надо кормить. Они могут заболеть, тогда их надо лечить. Короче, все, ВСЕ - подстроено только под них.
Какая радость в таких путешествиях? Когда живешь по детскому графику и не можешь себе позволить делать то, что хочешь ТЫ? И не интересней было бы тоже самое без детей?
Или нужно создавать себе трудности, а потом с гордостью их преодолевать?

Добрячок
НАзовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка))) (

у меня нет даже причины хотеть третьего

ОЧепятка
Ой, ну вам точно при такой жизненной силе и желании надо сходить за четвертым!!!

а она раз, и закончится

vetiver
Ну а как? Как совместить насыщенную интересную жизнь с кучей детей? В жизни столько интересного - книги, путешествия, карьера, самосовершенствование - неужели интересней вместо всего этого раз за разом, год за годом проживать свою жизнь через орущих неспящих младенцев, памперсов, бутылочек и прочего?
А совместить все это нереально.

ну что за штампы? если вы это не можете (не умеете) не значит что и другие не смогут)

Марфа Собакина
это интересно

Да, с этим соглашусь. Они действительно такие похожие и ТАКИЕ разные :heart:

Добрячок
Да щас же - я именно поэтому детей укладываю спать в 21.00.

я тоже в 21, но выхожу от них 22-30 :)

odelisa
я тоже в 21, но выхожу от них 22-30

я тоже в 21.00, выхожу в 21.20 а засыпают в 23.00

Soline
например в Америку, Южную Африку или на Мальдивы не поедешь

Ну, с мелкими да, не поедешь(((

Soline
И финансово варианты с детьми резко сокращаются

И с этим соглашусь, но ведь можно не ставить целью объехать с детьми весь мир - можно показать им небольшую часть, а остальное пусть "досматривают" сами

Добрячок

Так зачем вам четвертый, если сейчас ваше свободное время ограничено до минимума? И еще и за счет детей, которых вы не хотите часто видеть? ;)

vetiver
Ну вот напишите, как вы себя реализовали в жизни? Чего вы добились? Как вы выглядите? Лично ваша ценность в чем, кроме умения рожать?

Это мне вопрос?

odelisa
я месяц назад купила книгу и прочитала всего 46 страниц

около 700 стр. в месяц успеваю прочитать

Soline
интересно, но, например в Америку, Южную Африку или на Мальдивы не поедешь, а если и поедешь - то это будет не совсем то. И финансово варианты с детьми резко сокращаются.

Ну, во-первых, я сама не хочу ни в Америку, ни в Южную Африку. Лучше по телевизору посмотрю и дети здесь ни при чем. Финансово могу позволить многое из того, что не могут позволить многие немногодетные, так что дети тоже здесь не показатель.

vetiver
Им надо спать от трех до одного раза в день, для этого им надо создавать условия.Их надо кормить.

Моим не надо условия. Им вообще меньше чем мне надо.

vetiver
Или нужно создавать себе трудности, а потом с гордостью их преодолевать?

Вот я поскольку не создаю, то и не преодолеваю, а у вас все сложно, да...

vetiver
Так зачем вам четвертый, если сейчас ваше свободное время ограничено до минимума? И еще и за счет детей, которых вы не хотите часто видеть?

но ведь у вас с двуми детьми тоже самое) вы себя ощущаете ущербной?

odelisa
я тоже в 21, но выхожу от них 22-30

Мы начинаем в 20.45, а заканчиваем в 21-21.30. По-хорошему бы ложиться спать часа через 2 и высыпаться качественно, но..."личное время, личное пространство"

asa

Ну а ваша жизнь чем наполнена, кроме детей, борьбы за ваше благосостояние, и одной - двух поездок в год в Турцию?

Добрячок
Ну, с мелкими да, не поедешь(((

и с 4-мя тоже далеко и часто не уедешь, то один заболеет, то второй. Я с 2-мя то за 2 недели до вылета пью новопассит и имуномодуляторы

Добрячок
можно показать им небольшую часть, а остальное пусть "досматривают" сами

а мне кто мир покажет?

Добрячок

Вопрос был КиттиКэт.

asa

Да, чувствую себя ущербной, даже и с двумя. Потому что не могу делать то, что хочу и могла бы. Приходится ждать пока младший подрастет. Но годы то идут, и молодость уходит, пока я свой материнский долг отдаю %)

vetiver
Так зачем вам четвертый, если сейчас ваше свободное время ограничено до минимума?

Почему до минимума? Просто в эти 3 дня я неизбежно оставляю детей кому-то. Но могла бы и в другие дни оставлять, чтоб увеличить это самое "свободное время", но поскольку с вот этим утверждением вашим согласиться не могу

vetiver
детей, которых вы не хотите часто видеть

то остальное время провожу с детьми)))

vetiver
Ну а ваша жизнь чем наполнена, кроме детей, борьбы за ваше благосостояние, и одной - двух поездок в год в Турцию?

ну право слово - вы как ребенок) и у вас тоже борьба за благосостояние( не за спасибо же вы на работу ходите) и пару раз в год поездки на отдых( вряд ли больше - вы же работаете много якобы)
у меня все прекрасно, уж по крайней мере я читаю больше чем 46 страниц в день, и самое главное я живу как мне нравится, я свободна ( независима). Но тема то про чтвертого ребенка. У меня пятеро, значит жизнь есть и после трех детей)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 00:01

vetiver

Вопрос, кстати, интересно поставлен именно привязкой к количеству детей. Думаете, если его задать двум группам, многодетным и немногодетным, сильно отличаться пропорциональность ответов будет? Как думаете, менеджеры непонятные, средние бухгалтера, продавцы-кассиры с одним-двумя детьми

vetiver
как вы себя реализовали в жизни? Чего вы добились? Как вы выглядите? Лично ваша ценность

им есть, что на эти вопросы ответить? У многодетных хоть семья есть, а у многих и того нема...
Кстати, например, мама братьев Буре или Плющенко вполне может сказать, что добилась в жизни многого, ибо это и ее достижение тоже. Так что дети - это тоже работа и самореализация.

Soline
а мне кто мир покажет?

Ну, дети же не всегда будут малышами))) Подрастут, станут успешными, богатыми - и будут дарить вам на годовщины свадеб и юбилеи поездки куда-нибудь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы