Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Елена.

У нас две квартиры в одной секции и большой коридор, так в этом коридоре стоит встроеный шкаф на 4 метра и там все спорт и тур товары. Велики на стене в этом шкафу. Лыжи на стене. Коньки рллики висят на стене. Главное что все за дверкою шкафа.

shabana
[cit]Добрячок автор темы худ.гимнастикой где дочки занимаются? дорого? куда 3-х летку планируете отдавать на будущий год? развозом детей по тренировкам кто занимается?

Добрячок автор темы

К сожалению не цитируется с планшета.
Девочки на гимнастику ходят 3 раза в неделю, поэтому есть возможность по вечерам кататься. И у меня точно не Алины Кабаевы, ходят просто для здоровья, пластики, осанки. Ну и нравится им, а вот вторая дочь годик походила и в первом классе заявила, что хочет на горные лыжи. Папа отвез. Ей там больше по нраву.
Трехлетка тоже просится на гимнастику- там купальники красивые. Купальники покупаю с рук у подруги и дешево и сердито, тут выступали в рамках своей школы так сами себе звездами казались.

shabana

а где занимаются? сколько стоит?
вы работаете?

Оплата за гимнастику 350×2 это ежемесячно. И всеее. На сборы еще не ездят. Но! Меня на этой их г мнастике и невидят: муж привозит выпускает, они сами идут и переодеваются. Я появляюсь только на оплату раз в месяц, тренерс меня берет деньги и я ухожу. Остальные мамы там буквально живут: спрашивают как их дети занимаются, нужны ли доп.занятия, как их растягивать и где купить специальные футболочки. Я все эти вопросы задаю своим детям: нравится ли, что еще надо для того чтобы хорошо получалось. Если честно мне не очень интересно как их оценивает тренер, главное чтобы им нравилось.

Развозом по гимнастикам и логопедам и учителям занимаюсь я- не работаю уже 7 лет.

На горные лыжи их возит спец.автобус прямо от школы. Это все бесплатно

Занимаютя в нашей районной школе, там где и учатся. Старшая ходит туда самостоятельно...
но мы живем в Новоуральске

КатяМ

Да неее я не восприняла как укор. Все норм

shabana мы живем в Новоуральске

ааааа, понятно)))
мы в Сысерти живём - у нас тут толкового ничего для детей нет, поэтому на занятия ездим в Екб, что несомненно отнимает много времени

Вроде на все вопросы ответила.

Добрячок автор темы

Я все восхищаюсь как вы зорово местный туризм освоили. Вот просто молодцы. Мы все никак не можем выбраться на местные озера, леса, походы. Моя мечта.

Я работала тоже в екб. Ездила каждый день. Но жить там ни за что не хочу.

shabana жить там ни за что не хочу

+++
тоже нравится жить НЕ в Екб

Добрячок автор темы

Еще поочитала, что вы недовольны собой как мамой, которая не заримается с детьми а только общается. Чет мне кажется что вы перфекционируете роль мамы для себя. В наше время именно общение с собственными детьми на вес золото. Все ИМХО конечно, но именно в общении передаешь ребенку ценностные оринтации, семейные и родовые легенды...это очень важно. Всему свое время, придет время и математике выучите и читать.
вот я бездарный педагог поэтому отдавала всех одному замечательнейшему логопеду, очень увлеченная своей профессией она их и читать и писать учила и слоги ставила. Трехлетку через год тоже поведу, потму как нитерпения ни сил у меня на этонет.

Ой, сорри за ошибки/опечатки

shabana

интересно вас читать

shabana перфекционируете роль мамы для себя

это да - самобичевание мне не чуждо))))

Сегодня пришла в голову крамольная мысль - Настю нельзя оставлять младшей среди детей, иначе скоро она совсем распоясается и всех себе подчинит

Добрячок автор темы

Сижу ржу над вашим последним постом. По типу ваша младшая как моя пятая - они именно распоясываются в большой компании. С одной стороны, глядя на старших она очень адаптивна: все что надо достанет, дотянется как обезьяна, очень находчива в решении своих бытовых задач. НО с другой стороны она очень рано научилась отсаивать свою территорию: она щипается, кусается, дерется, отбирает, громко орет если что то не по ее. Но вспоминая четвертую она такая же была... поэтому есть надежда что с возрастом это нивелируется...

shabana она очень рано научилась отсаивать свою территорию: она щипается, кусается, дерется, отбирает, громко орет если что то не по ее.

в точку! сегодня что-то от меня требовала в кухне, а я была занята приготовлением обеда - она картинно растянулась на полу и подвывала "Кто меня пожалеееееееееет?!"
Благодаря ей, скромняга Ксюша (средняя дочка) научилась драться %) Но чаще всё-таки ревёт от неё горючими слезами(((

Добрячок автор темы

Да да да, все это есть тоже. У нас почему то вторая дочь самая уязвимая. Она маленькая, худенька, третья ее уже переросла, четвертая догоняет... и последняя и четвертая все на вторую наскакивают, а она их в ответ жалеет - они же мааааленькие. Лично для нее выработали приешмы физического сохранения от младших бандиток. Жесть какая то.

shabana Она маленькая, худенька

угу, и у нас тоже Ксю худышка - зато Настя крепыш, один размер уже носят

shabana Лично для нее выработали приемы физического сохранения от младших бандиток

какие?

Бить и драться нельзя, но можно взять запястья и удерживая четко проговорить что ты чувствуешь (мне очень больно, неприятно и я тоже могу тебя ударить. Я очень злюсь на тебя. Мне обидно. Успокойся. Ты меня слышишь? Я сейчас тебя отпущу и мы поговорим.) Если не помогает можно удерживая тряхнуть посильнее и снова четко проговорить свою мысль. Разрешаю толкать ладонями открытыми, чтобы самой не травмироваться и других не травмировать.

В случае со второй дочерью я особо делаю акцент на заботе о себе: себя надо беречь, позаботься о себе и своих интресах. Ей почему то единственной из всех требуется поддержка с этой стороны, она самая ранимая и сензитивная девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы