Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Добрячок автор темы Я уже нарисовала себе планов поездок и автопутешествий по России и миру на ближайшие пару лет так у тебя по отчетам нет сложности и с младенцами путешествовать. тут наверное только машинку на побольше присмотреть ( если по россии), а если дальше, так ты тоже справляешься... коляску в "зубы" и вперед)))

Елена. тут наверное только машинку на побольше присмотреть

как-то не нравятся мне никакие, доступные по деньгам, 7-ми местки

Елена. с младенцами путешествовать

вооооот, а я хочу расширять горизонты и путешествовать уже по-серьёзному (Европа, горы..) - жизнь такая короткая...
и вообще - я плохая мать, мало занимаюсь со своими детьми, вот прям чтоб заниматься чем-то развивающим. Мы кроме книжек и разговоров больше никак не занимаемся - думаю, что это неправильно, и это меня угнетает, очень хочу это исправить...

Добрячок автор темы Мы кроме книжек и разговоров больше никак не занимаемся - думаю, что это неправильно, и это меня угнетает, очень хочу это исправить...

Добрячок автор темы думаю

ну и зря.
многие бы обзавидовались,и очень бы желали рядом такую мамочку иметь.
а потом с чего ты взяла, что им этого мало.
мне кажется, что предостаточно.
им свободу для саморазвития тоже давать надо.
тем более они уже сами друг у дружки всему учатся.
у меня вот иногда возникает желание, думаю сейчас буду самой идеальной мамочкой, позанимаюсь с ними и тому подобное.
а потом смотрю как они увлечены общением между собой и не лезу туда.
а иногда бывает как в рекламе " мама, иди, мой посуду (ну это так жестко конечно аналогию провела, но иногда они сами говорят, что хотят сами поиграть))))

КатяМ

В этом году летала в египет с 5 детьми, старшей 9 младшей 1,6. Отлично отдохнули. Даже мне удалось.

shabana с 5 девками своими, старшей 9 младшей 1,6

оу! а сколько у вас всего детей? и каков был бюджет Египта?

С младенцами главное не скупиться на коляску, сумку для мамы хорошую и удобную,на детские девайсы и тогда путешествия будут в радость...

Всего пять...нам уже хватит

Бюджет: уложильсь в 120 + 30 с собой напистолетики и песочные наборы. Длительность 14 дней. Летали вначале ноября.

shabana

а другие дети какого возраста? расскажите про ваш быт: чем дети занимаются? как ещё время свободное проводите (походы, путешествия, другие развлечения)?

27 мая выезжаем на машине в Анапу - Крым- Анапа. За рулем муж и я. Муж нас привозит и улетает. Я с детьми 2 месяца отдыхать буду. Время от времени будут присоединяться свекровь-подруга-сноха-брат с семьей.

КатяМ я одна с 4 не поеду

так над всеми этими вопросами и в поездке с тремя можно рефлексировать(((( и ответа всё равно не найдётся...

9 лет: школа, худ.гимнастика
7 лет: школа, горные лыжи
6 лет: садик, худ. Гимнастика, логопед и учитель по развитию творчества (в качестве подготовки к школе)
3 года: садик, уч. По развитию творч.
1,6 : дома с мамой.
отдых в основном уезжают к свекрови, она их на неделе не видит и в выхи их всех забирает, наряжает и либо гуляют они либо в гости ездят. Зимой обязательные покатушки на бубликах и 3 раза в неделю всей семьей на коньках, младшая с папой смотрит как все катаются и гуляют по льду.
в это лето всем купили ролики, поэтому день ролики, день велосипеды
сейчас мы всей семьей на велосипедах ездим

КатяМ вот это "даже" меня и напрягает

ну, тут опять же всё относительно - нас с вами не понимают и тогда, когда мы говорим, что в отпуске с тремя мы тоже отдыхаем ;)

shabana

худ.гимнастикой где дочки занимаются? дорого? куда 3-х летку планируете отдавать на будущий год? развозом детей по тренировкам кто занимается?

shabana день ролики, день велосипеды

как вам удаётся это вклинивать в школу и тренировки?

Напрягает меня решительно все: и что траванусь я и что с детьми что то может случиться, и что у мужа работы может не будет и многое многое другое. Но, согласитесь, рожая более 2 детей вы уже подписались на повышенную зону риска. Так есть выбор либо в этой зоне адаптироваться, либо всех привязать веревками к себе и носа самой никуда не высовывать.
Я как могла себя обезопасила, все пропили недельный курс линексов/хилак бактерий и т.д взяла собой коробку медикаментов и прямую связь с подругой педиатром.
Но да, согласна, тревожно, опасно, рисковано....

shabana

здорово! вот это позитив( с таким количеством)
а можно уточнить: вы в частном доме живете?
просто интересно, даже то, где вы храните те же велосипеды, ролики, бублики?....

Да, в этом году все намного дороже. Я в эту сумму 120 еще и два номера взяла смежных, чтобыстаршие днем спать младшей не мешали, ну и мыться в 2ух санузлах проще.

КатяМ

Да, я тоже оооочень с мужем люблю отдыхать, но не получается. У него основная работа с февраля по декабрь. И блин именно в эти месяца его отдыха- декабрь и январь самые высокие цены на туры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы