Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

КатяМ

Да? А в чем разница? У вас вроде двое старших большие уже, да и третий садичный, да и 4 не лялька))) я просто так же думаю, что после 3 разницы не должно быть, ну кроме финансов естественно.

Подружка

тоже было мало шансов, однако получилось.
многие ищут разные способы "получить нужный пол", но против природы не попрешь.

Подружка Есть люди у которых бывают только мальчики или только девочки

да, я с этим согласна.
у мужа знакомый родил 4х мальчиков (конечно ж совместно с одной женой), но попытку родить девочку не оставили. сейчас 5го ждут - пол пока неизвестен))).
вот интересно будет, что они решать если 5ым окажется еще один мальчик?... мож остановятся
не забуду, так сообщу чем дело у них закончится

ну первая дочь от другого мужа ведь у автора. Так что шанс очень хороший мальчика родить, как мне кажется.

Добрячок, а вы не рассматриваете усыновление лет так через 5? Как раз решатся многие вопросы по недвижимости, дети подрастут.

КатяМ с погодками

КатяМ для меня лично эта разница была на износ

у моих деток разница 1,8. мне кажется, что очень удобно. они как-то все вместе делали, росли. мне легко было. причем, особо мне никто не помогал, да и муж очень часто был в командировках неделями.
и еще, у старшей на то время кризиса возрастного не наступило. она мне очень помогала: играла с младшей, и поваляется с ней, и поползает, и побегает. забавно. особенно, когда сейчас видео просматриваю того времени, ох как это мило. да и сейчас, если я занята, они могут самоорганизоваться,и им вместе интересно))))

КатяМ

У моих разница 1,11
Младшему год
Не заметила особых трудностей с ними до года

У меня 7 детей .
Трое уже старше 18. И если бы не возраст..... Внуков нет. Младшему 3 года.

Старший родился 1989. А здесь меня зарегистрировала дочь.
И если честно я даже незнаю что где написано.

Извините за не скромный вопрос .Сколько вам лет?

Извините вопрос кому?

Да вам? 7mama

Lynx330 вы не рассматриваете усыновление лет так через 5

нет - не моё это, не смогу я полюбить чужого ребёнка, если могу родить своего

Мне 46 лет.

Я хочу четвертого ребенка, лучше девочку. Есть старшая доченька и 2 сыночка (5 лет и 2 года). Хочу, потому что нравится быть мамой. Я даже на приемного согласна, потому что кота-оболтуса люблю, а ребенок - это человечек, как его можно не полюбить.
У нас второй родился, когда старшей было 11 лет, до этого момента с мужем считали, что нам хватит одного ребенка, надо ее выучить, дать доп.образование. Дочь как училась, так и учится и спортом занимается, и по загранкам ездит. В общем, и ее не обделили, и на младших пока выкраиваем.
Нравится, что мальчики стоят друг за друга, играют вместе. Старшую даже жалко, что у нее такого не было.
А вообще, ни один сотовый телефон не заменит брата или сестру!!

Я б родила третьего, чтобы наконец прочувствовать радости материнства))) А то с двойняхами столько хапнула, что больше раздражалась, чем радовалась. Но вот в моей профессии надолго нельзя из жизни выпадать - вышла из декрета в 1,5 года, и то столько нагонять пришлось( Квартиры, деньги - это все приходяще. Ну и я не уверенна, что готова своим детям делать такие дорогие подарки (сами-сами, как мы))) Так что искренне желаю вам четвертого) Есть женщины, которые просто созданы чтобы рожать и воспитывать - уж больно хорошо это у них выходит (нисколько не умаляю ваших профессиональных качеств).

Добрячок автор темы

У меня трое сыновей. Мысль о четвертом ребенке возникает часто, но я ее гоню от себя ))) Причина, думаю, понятна - желание родить дочку ))) С тремя тяжело, второй и третий еще очень малы у нас. Но когда они подрастут - возраст будет около 40.... А это уже поздновато наверное. Поживем - увидим :-) Когда читала Вашу тему два года назад, мы планировали третьего ребенка, в то время это тоже казалось чем то невероятным. И вот у нас уже трое детей! Это счастье!

Елена. у мужа знакомый родил 4х мальчиков (конечно ж совместно с одной женой), но попытку родить девочку не оставили. сейчас 5го ждут - пол пока неизвестен))).
вот интересно будет, что они решать если 5ым окажется еще один мальчик?... мож остановятся
не забуду, так сообщу чем дело у них закончится

Интересно, сообщите потом )))))

Zee каждая виз ваших дочек чем-то серьезно увлечется.
По-настоящему, а не на уровне сельской самодеятельности.
Одна к примеру вокалом, вторая гиманстикой, третья рисованием...
Так вы их не успевать будете еще и по концертам-соревнованиям-выставкам возить, костюмы для выступлеия-краски-кисти шить-заказывать.

этот факт и ещё боязнь снизить финансовую составляющую нашей жизни охлаждают мой пыл с каждым днём всё больше и больше...и, хоть и говорят, что увеличение количества детей мотивирует работать больше - у меня наоборот в голове: чем старше они становятся, тем больше я осознаю, сколько им

Zee нужно родительского участия для успешного развития

а значит работы будет всё меньше и меньше, потому что трудно растрачивать драгоценную энергию, обучая чужих детей, но при этом лишая своих...

Во, Добрячок, солидарна с вами, поэтому тоже 3. Отказали вот в ипотеке, полагаю, из-за многодетности. М-дя(
Вот такой фактор с "иждивенцами"..

МарияНиколь Вот такой фактор с "иждивенцами"

У меня ещё тут другой "фактор" открылся: я осознала, что не смогу примкнуть к той группе многодетных, которые путешествуют только по области или вообще сидят дома, и при этом счастливы и их никуда дальше не тянет... Меня тянет, очень! Этот учебный год (я ж учитель, жизнь у меня не календарными годами меряется, а учебными ;) ) у нас получается очень насыщенным в плане путешествий - такого года в моей жизни ещё не было, и я понимаю, что это именно то, что мне нравится! Я уже нарисовала себе планов поездок и автопутешествий по России и миру на ближайшие пару лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы