Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Добрячок автор темы

Попробуйте чуток отпустить эту тему, пускай муж дозреет и сформулирует )))) вы слишком энергичны и припираете его к стенке, вопрос то не шуточный, он ошибиться не хочет. Ну это мое имхо, вам виднее ))))
По поводу жилья, я бы выбрала 3-а и плюс 1-а в Екб . Девчата учиться будут, вам иногда уединиться захочется, а потом если ее продать, то девченкам каждой на первоначальный взнос хватит. А если стоит, то сдавать всегда можно, всяко польза для семьи.

А я такой человек, если уснула, то хоть из пушки на голове стрелять можно.
Я конечно мать, но ночью я не слышу детей, мне муж грудных приносил и подкладывал или будил чтоб я встала.
А сегодня мелкая ночью плохо спала и муж с ней возился.
Утром мне сказал, пока не буду ночью детей слышать- вставать к ним не видать мне четвертого)))
Какой, а...

Zee

Ну незнаю, у меня муж уговорил на третьего после долгих лет перерыва, уговаривал много лет, но нашел все таки какие то аргументы, когда сердце у меня екнуло считаю что просто убедил, а четвертого я сама уже захотела.

Sima

смешно так написали

Добрячок автор темы жилье тоже дилема, да: сильно расшириться, например, 4-5 комнат (2 квартиры рядом)

У нас так. Я совершенно счастлива. Жить надо сейчас в комфорте.
У каждого своя комната.

Zee

Ирине просто таланта убеждения не хватает)) раз муж не говорит категоричного нет, может и колеблется

По моим ощущениям: Девочки младшие ещё маленькие. Им бы подрасти чуток... Но тогда, возможно, Ирина, Вам будет поздно рожать. Но точно знаю, если решитесь на 4го ребятенка, то потом ни за что не пожалеете об этом решении :)

vera2302 Я всем отвечаю что теперь парни пусть приводят девчонок в дом.

У меня только двое, но отвечаю так же "полтора десятка лет и сразу будет 2 девочки")))

Многодетные семьи до 2027 года получат маткапитал в 1,5 миллиона рублей www.u-mama.ru/news/news.php
Простите автор, но может муж у вас сам созреет после весомого аргумента Госдумы, года так через 2. Типа обязательно жахнем, только не сейчас.

Zee природа устроила заботу друг о друге
Можно вопрос - а как ваш муж заботится о ВАС лично? Не о детях, а о вас. Я виду что вы о нем заботитесь, от домашних дел бережете, кормите-поите, сексом не обделяете даже если от усталости падаете...
А он что?

Не возможно все семьи под одну гребенку подогнать. Вам не видна забота мужа Ирины к ней. Но вам и не увидеть этого. Ирина как смогла описала текстом, но по факту все изложить невозможно, есть действия которые текстом и не передать. Это все бессознательно идёт, этого можно и не отразить. Но раз они вместе и им комфортно значит оба они, что- то вкладывают в отношения и забота здесь тоже присутствует. Ирине комфортно от того, что ей "даёт" муж. Ей этого достаточно. Если бы все было наоборот, весь её энерджайзер уходил бы на выяснение взаимоотношений с мужем, а по темкам видно, что она просто сияет от того, что силы тратит на путешествие, познание неизвестного-интересного.

А по поводу дом.обязанностей. в каждой семье они свои. Главное что они договариваются о разделении обязанностей и это делают без конфликтов. И дом.дела не являются показателем того как заботится муж. Это совершенно разные вещи.

В нашей семье тоже я являюсь генератором идей. Возложить на мужа это невозможно. Ну, да, вот так у нас это и происходит. И бесит меня это периодически, т.к.хочется иногда, чтобы за меня все решали. Но нет, так наша семья просто "встанет". Так, что собираюсь силами и на дальнейшее движение настраиваюсь. Мужу даже проще когда я его перед фактом ставлю о предстоящих событиях. И в большинстве их он с большим удовольствием учавствует . иногда я даже спланирую досуг мужа сдетьми, а сама дома останусь отдыхать. У нас вообще последнее время появилось такое дело как планирование на бумаге (уж не знаю как это обозвать) - на бумаге мы фиксирум предстоящие события (когда, где, как они проходят, их бюджет). И всем удобно. Висит информация на стене и каждый может спланировать своё время для данных событий либо, если есть возможность - перенести их.

Но опять же это не значит,что его мнение не учитывается. Вот, например, свадьбу мы устроили такую как он хотел, хотя мне немного по-другому хотелось. Вот в прошлом году поехали отдыхать летом и опять же выбрали его вариант отдыха. Он очень хотел на наши юга на авто съездить и мы поехали, хотя по затратам на поездку мы спокойно могли куда- нибудь слетать где все включено. Правда вот с 3м ребёнком он терпеливо ждал когда я ему скажу "да" и дождался.

Ирина и вы с мужем найдёте правильное решение.
Так сказать, вы ведь знаете "его скорость принятия решения и получения итогового ответа". Подождите, сделайте паузу которая ему необходима и получите тот ответ от него который поддержит и ваше хотение:-) наверняка на это годы не уйдут. Возможно через неделю он вам даст необходимый ответ. УДАЧИ ВАМ;-)

Zee уклоничивые ответы

iwona муж не говорит категоричного нет

девочки, я услышала ответ - однозначное "нет"... мне этого достаточно, чтобы понять его настрой... мне непонятны причины, и я просила их озвучить - может они надуманные и не такие уж страшные (он опасливый человек, не рисковый, поэтому склонен видеть всё в цвете явно темнее, чем я). Но причины он озвучить не смог - просто "нет"...
Давить его я не стану, даже мифическими полутора миллионами...
Так что...

Добрячок автор темы мне непонятны причины

а какая разница? Возможно он не может их сформулировать, но они есть. Возможно вообще на подсознательном уровне где-то. Это уже детали.
Вот знаете, Ирина, со стороны объективно: у вас все прекрасно. Есть трое детей, более чем достаточно для воплощения своего материнского потенциала. Есть перспективы в виде или стройки (не дай бог ) или ремонта двух квартир, их обустройства. В ближайшей перспективе при подросших детках побольше свободы и ресурсов для себя любимой и для вашего с мужем личного общения. Ну если заскучаете - собаку заведите - и себе забота, и детям радость:) Ну вот почему бы вам не радоваться текущему моменту и текущим перспективам? Зачем вам обязательно надо усложнять себе жизнь и близким тоже? Такое ощущение, что боитесь остаться не при деле. Вы попробуйте больше собой заниматься. Честно пречестно - после 40 женщине это просто необходимо (тем более муж вон какой молодой). Только не говорите, что и так все хорошо. Я не фанат этих всех уходов, но все равно ВИЖУ и понимаю что надо (я не только про вас и не про вас конкретно). Кстати речь не только о внешности. Вообще меняться надо. Пеленки вы уже проходили. Надо новое пробовать.
В общем оставьте все как есть и присмотритесь поближе куда энергию деть при текущем раскладе.

поймала себя на мысли - а чего я делаю в разделе многодетных мам:) Всегда хотела понять вот эти самые причины. А тут хоть какая-то конструктивная дискуссия, а не тупое "хочу":)

Для меня вот препятствие рождения последующих детей - какая-то боязнь их бесконечных болячек возможных, не дай бог, осложнения беременности, и куча всего нехорошего, что случается при родах...и как потом тяжело родителям с тяжелыми детьми - а проблемы бывают не просто тяжелые.
Готовность родить еще - это значит нужно быть готовым к любому сценарию- ох, надеюсь, я одна такая...с фобией такой. Просто у нас в семье, у старшего поколения были проблемы такие, насмотрелась, как моя бабушка всю жизнь не отходила от дочери-инвалида...наверно потому и жила до 90 лет, боялась ее одну оставить.

Главное, чтобы все отлично с беременностью, здоровьем, остальное - все второстепенное

Добрячок автор темы А муж против, правда не может объяснить - почему((((

Ну не поворачивается у него язык прямо сказать: "Не хочу". Но это ж итак понятно. Не все люди хотят жить долгие годы исключительно заботами о детях. Он у Вас, похоже, из таких. Разговоры о том, что все заботы на Вас, а он не при делах - не серьезны.

Господи
Тут рассуждают только мамы одного или максимум двух детей
Автор, вы сама то не понимаете, что разницы между 3 и 4 уже почти никакой?
Это когда один , два кажется много, а три вообще заоблачно
А когда детей уже трое, четвертый особо погоды не сделает
У меня в семье было четверо детей
Особой разницы, между 3 и 4 не заметили
Только в вашем случае меня бы волновало 2 момента
Первое ваш возраст, давайте смотреть правде в глаза, вы уже не девочка совсем
Ну и второе , 4 ребенка вы хотите только по тому, что вы хотите мальчика, именно это нереализованное желание и движет вашими мыслями в этом направлении. НО как часто это бывает, когда чего то очень хочешь, получается с точностью, да наоборот
Меня именно это останавливает от рождения 4
Тоже дети однополые, правда у меня с точностью наоборот
Если бы была точная гарантия, хоть завтра бы пошла, и мужа бы не спросила. Не думаю, что он бы сам был против если родится дочь
Но шансы очень невелики , поэтому пока я пасс
Лет через 5 возможно
Но пока не готова, когда дети маленькие тяжело

Спасибо, девочки. За поддержку и вообще...

Добрячок автор темы Спасибо, девочки. За поддержку и вообще...

Подружка НО как часто это бывает, когда чего то очень хочешь, получается с точностью, да наоборот у нас получилось то, что и хотели))))))))))))))))
хотя с мужем обсуждали этот вопрос. у его брата 4 дочки, у нас 2 дочки. я ему говорила, что 3я может тоже дочкой быть, но он и с этим фактом согласился)))

Елена.

У автора было 3 попытки
Какая вероятность что 4 удастся?
Есть люди у которых бывают только мальчики или только девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы