Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

iwona аппетиты их растут вместе с ними

я убеждена, что аппетиты тоже можно воспитывать, поэтому не боюсь этого

Добрячок автор темы что аппетиты тоже можно воспитывать,

я неправильно выразилась, скорее потребности

Добрячок автор темы собственно оно и останавливает((( я стараюсь понять, так ли сильно мне хочется этого ребёнка, чтобы осознанно пойти на ухудшение уровня жизни на какое-то время, когда работником останется только муж (и я чуть-чуть, если получится)...

меня это тоже немного останавливало, но в итоге даже декретный отпуск не оформляла)) Благо удаленно есть возможность работать, т.ч.буквально на новогодние каникулы "сходила в отпуск" и продолжила работать дальше. Пока няня гуляет с младшим. И ему хорошо (говорят, по 5-6 часов гулять - это хорошо), и я тружусь спокойно.

Добрячок автор темы занимаюсь этим...
подскажите, от каких врачей, кроме своего гинеколога, надо получить вердикт "Годна" ?

анек вспомнился сразу: деревенская девушка у гинеколога - ну написали бы маленька, или як у всех, а то здорова, здорова.

по теме вы сами должны определиться, хватит ли у вас сил, будет ли кто помогать, короче, форс-мажоры прикинуть.

Ювента удаленно есть возможность работать

кто вы по профессии, если не секрет?

Zee за играми в комп, да еще в то время, пока дети не спят

щас опять скажут, что оправдываюсь, но дети ложатся спать в 21.00, а он с работы редко приезжает раньше 21.00 - чаще позже. Согласна, условия не айс, но ему работа нравится, у него там получается, да и зарплата приличная, поэтому работает именно там.

Zee вы бегаете только по "уважительным" причинам - по детским делам, на работу, к врачу

в это время он тоже работает, так что никто никого не отпускает для этого
а вот в воскресенье да, уйти могу по своим делам

Добрячок автор темы

Где тебя поприветствовать? Здесь можно? Привет!)))

Мне кажется четвертый ребенок нужен вам, но не мужу. Учитывая разницу в возрасте, нерешенный до конца квартирный вопрос я бы советовала ограничиться существующими детьми:)

Zee дети, их занятия, обустройство совместной жизни и дома надо только вам, а муж так сказать "не препятствует". Но и не помогает. Не за и не против

по субботам, когда я работаю, он возит среднюю на занятия в Детскую Филармонию (в "Улыбку") и по вторникам забирает её после занятия - пока это всё участие, какое он принимает в детских занятиях. Но их и нет пока особых - старшая везде ходит сама, потому что занимается в Сысерти.
Обустройство дома...На данном этапе оно не требуется, но в новой квартире ремонт он делал сам (не без труда, но всё-таки делал). А сейчас такие, мелкие вещи, типа - повесить новый телевизор, или отремонтировать сломавшийся компьютер, или почистить засорившуюся раковину. Всё остальное делаю я, да. Но опять же - что из этих дел попросить сделать его? Загрузить посудомойку? Приготовить обед? Помыть пол вечером?

Хочу похудеть:) Учитывая разницу в возрасте

Дак это скорее плюс - иметь молодого мужа. У него точно хватит сил, чтобы поднять их. ВОт есть у меня перед глазами пример человека, у которого есть дочь от первого брака и 2 сына от второго, возраст 40 лет и бронхиальная астма в анамнезе. Но при этом его жена настойчиво всем говорит, что в их большом доме есть место для 3-го ребёнка, которого они планируют родить...Его мнение, хочет ли он 4-го ребёнка, здесь точно не учитывается, так как и при рождении первых двух(((

Биг Тэйсти Привет!)))

Добрячок автор темы Но опять же - что из этих дел попросить сделать его?

Вы понимаете же, что взрослых людей не просят, они сами минимально способны обслужить себя и своих детей? Природа так устроила
У вас очень странная игра, но пока никому не вредит - пусть будет

Хочу похудеть:) Мне кажется четвертый ребенок нужен вам, но не мужу

Вам не кажется - так и есть, это моё жгучее желание, он ему

Zee "не препятствует"

У меня по вашим постам создается ощущение, что движущей силой в вашей семье являетесь вы. Муж тоже дорастет до собственного мнения. Сейчас оно у него приглушено и он смирился со многим. Он не может прямо вам сказать-успокойся:) поэтому уклончив:)

Ьшдфнф они сами минимально способны обслужить себя и своих детей?

вы правда считаете, что вместо ужина и возможности отдохнуть я должна заставлять мыть пол мужа, приехавшего после 10-часового рабочего дня и проведшего час за рулём в дороге домой? ну, мне этого не понять...Для меня

Ьшдфнф Природа устроила

заботу друг о друге.

Хочу похудеть:) Он не может прямо вам сказать-успокойся поэтому уклончив

поверьте, если он однозначно скажет это, то тогда точно будет понятно его отношение к этому вопросу - и я прислушаюсь, он знает это! Но покуда он уклончив, то определённости в его выборе нет.

Добрячок автор темы вместо ужина и возможности отдохнуть я должна заставлять мыть пол мужа

Вы меня с кем-то путаете
Я как раз за

Добрячок автор темы заботу друг о друге

Только никак не могу увидеть, кто заботится о вас. Даже вас в этой роли не вижу

Добрячок автор темы

Ира, дай скажу. Ты чумачечая мама, таким мамам много детей не бывает, в том смысле, что им скоко деток не дай - всё норм. Не люблю "Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка". Мне больше по вкусу "женщина рожает столько, сколько в силах поднять сама", и вот в эту логику ты вписываешься просто абсолютно, ювелирно. А муж... Муж не должен заниматься детьми и хозяйством наравне с женщиной, муж просто должен быть надёжным . Это условие, судя по всему, тоже выполнено)

Добрячок автор темы

удобно быть уклоничивым, чуть что скажет - ну, ведь ты сама хотела этого ребенка))

Хочу похудеть:) движущей силой в вашей семье являетесь вы

и это верно...но что поделать, если по характерам распределение произошло именно так...хотя я всячески работаю над собой, чтобы переложить на него какие-то важные вещи, тем самым перейдя от ведущего к ведомому...очень хочу "ЗАмуж" - и ему честно об этом говорю)))

Добрячок автор темы .Его мнение, хочет ли он 4-го ребёнка, здесь точно не учитывается

а ваш муж хочет четвертого? вот прямо хочет-хочет или просто уступает под вашим нажимом? у него тоже должно быть огромное желание, тем более, раз вы на него рассчитываете

Добрячок автор темы У него точно хватит сил, чтобы поднять их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы