Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

AALu не парьте себе мозг

и вам всем ;) представляете, если после 6-ти десятков страниц обсуждения 4-ый ребёнок так и не случится?

Sokel вы все равно родите, а сейчас только оттягиваете время

+++
а если не родите, эта мысль будет терзать всю жизнь.

Чем быстрее сделаете, тем быстрее "отстреляетесь" и вернетесь в обычное русло жизни.

Добрячок автор темы недо-жаворонок, недо-сова

я кстати тоже такая же дети видимо изменили нас
У меня муж хотел много детей, т.е он на вашем месте был, поэтому знал на что идет

Меня тут посетило вдохновение и написала "Мысли вслух многодетной мамы".
Конкретно на вопрос почему мы ЗАХОТЕЛИ четвертого ребенка ответа тут нет, но рассуждения на тему есть) Мы реально захотели и принимали обдуманное решение.

1. Дети.
    Я думаю, что в детстве мы не наигрались. И дети нам нужны, чтобы под их прикрытием играть в лапту, кататься на горках, ходить на квесты, покупать радиоуправляемые игрушки и целый день клеить модели танков.

2. Про Беспокойство.
    Я немного надеялась, что при рождении второго-третьего ребенка чувство беспокойства разделится на несколько детей. Нет. Оно выросло в четыре раза, и мне кажется я бы сошла с ума, если бы у меня не было любимой работы, которая позволяет заглушить эту тревогу. Но по вечерам, перед сном, мне надо, чтобы все были дома и сопели в своих кроватках. Наверное поэтому наши детки не очень часто гостят у бабушек-дедушек.

3. Братья-сестры.
    Меня часто спрашивают, ревнуют ли у нас дети друг к другу.
    Наверное эта проблема была - но не сейчас, когда их четверо.
    Сейчас оказывается, что они могут образовать самоорганизующуюся группу и развлекать-учить друг друга. Не всегда конечно. Ругаться, ябедничать они тоже друг друга изредка учат)

4. Повышение квалификации
    Как оказалось, для обучения воспитанию даже тренинги проводят - в нашей гимназии перед первым классом были курсы по родительской эффективности. Базовое самообучение - Гриппенрейтер про воспитание и Комаровский про здоровье.
    Но самое частоиспользуемое- опыт подруг, знакомых, незнакомых форумчан. Вы думаете , мамашки с колясками просто болтают про детские болячки и капризы? Нет, они повышают квалификацию через обмен опытом)

5. Про любовь
    Когда рождается старший ребенок, кажется, что такая сильная материнская любовь бывает только один раз. Это немного пугает. А потом рождается еще один ребенок, и ты понимаешь, что твое сердце вмещает в себя еще столь же сильное чувство. А потом еще раз. И еще раз. Теперь я думаю, что эта возможность сердца просто бесконечна, и это удивительно.

Добрячок автор темы .не буду отрицать наличие некоторого раздрая в душе именно по этой причине...

Еще раз - четвертый ребенок принципиально эту ситуацию не изменит. Будете на пенсии собой заниматься

Добрячок автор темы представляете, если после 6-ти десятков страниц обсуждения 4-ый ребёнок так и не случится?

Это будет вообще крутой облом.

Ювента А потом еще раз. И еще раз. Теперь я думаю, что эта возможность сердца просто бесконечна, и это удивительно.

Как это точно!

AALu Это будет вообще крутой облом

вооооооот, о чём и речь

Добрячок автор темы да, потерялась((( и что с этим делать, я пока не знаю...не буду отрицать наличие некоторого раздрая в душе именно по этой причине...

вот я о том же. Вы этот раздрай просто хотите заткнуть подальше, навесив на себя очередных хлопот, уже до боли знакомых.

Добрячок автор темы вооооооот, о чём и речь

Ну мы-то это переживем. А Вы?

Ювента Я думаю, что в детстве мы не наигрались. И дети нам нужны, чтобы под их прикрытием играть в лапту, кататься на горках, ходить на квесты, покупать радиоуправляемые игрушки

Да! Их детская непосредственность в играх и путешествиях передаётся и тебе, взрослому, отчасти уже разучившемуся видеть мелочи и наслаждаться ими. Мне сейчас очень нравится путешествовать с ними, потому что они задают такие вопросы, ответить на которые можно, только если ты вдумаешься или вглядишься во что-то, что видно только им, детям :)

Ювента Но по вечерам, перед сном, мне надо, чтобы все были дома и сопели в своих кроватках. Наверное поэтому наши детки не очень часто гостят у бабушек-дедушек

Не ночуют никогда, только если я в отъезде.

Ювента и ты понимаешь, что твое сердце вмещает в себя еще столь же сильное чувство. А потом еще раз. И еще раз. Теперь я думаю, что эта возможность сердца просто бесконечна, и это удивительно

+++стомильонов

Драгоценная Вы этот раздрай просто хотите заткнуть подальше, навесив на себя очередных хлопот, уже до боли знакомых

не исключаю такой причины, да...

AALu Ну мы-то это переживем. А Вы?

Ну, это ж будет моё решение))))

у меня еще вот такой вопрос. Вы как я понимаю БОЛЬШЕ всего хотите мужа осчастливить. А он КАК хочет ребенка? Говорит об этом часто, что-то делает для этого?

правильно же говорят :сделай или забудь
забыть у вас не получается,придётся сделать)))

Драгоценная

немного не так: муж хочет сына, хотя в его реальность (после двух девчонок) уже почти не верит. Но конечно 4-го ребёнка хочу я (и просто, и попробовать родить сына), а он не отказывает мне однозначно, но и радостно в ладоши не хлопает при этой мысли...как-то так...

Драгоценная что-то делает для этого?

он не игнорирует меня, как женщину

Добрячок автор темы Ну, это ж будет моё решение))))

Вот именно))), если бы я ТАК хотела ребенка как Вы, то остановило бы только финансовое состояние. Правда не могу представить себе столько детей в 2х комнатной квартире, мы купили большую 4х комнатную, когда был еще один ребенок, с перспективой заполнить

iwona остановило бы только финансовое состояние

собственно оно и останавливает((( я стараюсь понять, так ли сильно мне хочется этого ребёнка, чтобы осознанно пойти на ухудшение уровня жизни на какое-то время, когда работником останется только муж (и я чуть-чуть, если получится)...

snegina забыть у вас не получается,придётся сделать)))

Lynx330 а если не родите, эта мысль будет терзать всю жизнь.
Чем быстрее сделаете, тем быстрее "отстреляетесь" и вернетесь в обычное русло жизни.

Спасибо, девочки! Плюсики "за" считаю, хоть и не они - моя цель ;)

Добрячок автор темы хоть и не они - моя цель

хоть они и очень слабенькие

Ирина, вы большая молодец, отличная мама для своих девчонок, вы мне очень симпатичны И, как тут уже говорили, раз второй год не можете отпустить тему с четвертым ребенком - рожайте, но, конечно, после согласования с супругом) В вашей семье еще один ребенок принципиально ничего не изменит, а многие высказавшиеся здесь просто не понимают и вашего настоящего образа жизни.
пы сы .Лично я четвертого не хочу, три - мое идеальное и гармоничное количество)

Добрячок автор темы чтобы осознанно пойти на ухудшение уровня жизни на какое-то время,

Да, старшие дети никуда не деваются, аппетиты их растут вместе с ними, расходы на подростков в наше время даже побольше чем на взрослых, так что считайте

Ювента потом рождается еще один ребенок, и ты понимаешь, что твое сердце вмещает в себя еще столь же сильное чувство. А потом еще раз. И еще раз. Теперь я думаю, что эта возможность сердца просто бесконечна, и это удивительно.

Юлька

Спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы