Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

iwona : я поняла что будет 4-й после третьего, 3-им родился мальчик (первые 2х девочки), разница со старшими большая мы просто его ВСЕ жутоко баловали построил под себя, абсолютно всю семью ну вот, тогда я и поняла что нужен еще один малыш, иначе мы парня испортим

У меня с вами схожие мнения. Муж когда говорил про 3го ребёнка, я ему в догонку, что придётся и 4го рожать, т.к. пример избалованности 3го ребёнка есть. Впечатление, что как единственный ребёнок в семье из-за разницы со старшими детьми. Муж вроде бы ногами и руками не отмахивался, посмотрим:-)

Елена.

А у нас 3-я наоборот самая боевая и самостоятельная получилась, ну и избалованностью особой не страдает, скорее - самая характерная. А вот 4-го, боюсь, залюбят все - слишком много у него "любителей" будет. У меня у мамы в семье так было: их было 3 сестрёнки, все с небольшой разницей в возрасте, а потом родился брат (4-ый ребёнок), так они ему все дружно "в попу дули", 3 няньки у любимого младшего братика))))

Добрячок автор темы у нас 3-я наоборот самая боевая и самостоятельная получилась, ну и избалованностью особой не страдает, скорее - самая характерная.

да. у нас тоже похоже также получилось,
но еще страшие у нас мальчишки, все равно разница есть

Добрячок автор темы 3 няньки у любимого младшего братика)))

да, малышку у нас пока очень все любят и уже спорят кто ее всему учить будет)),
но у нее тоже характер тот еще, еще даст всем жизни))

Добрячок автор темы А у нас 3-я наоборот самая боевая и самостоятельная получилась, ну и избалованностью особой не страдает, скорее - самая характерная.

Это хорошо. Вот бы у меня тоже такой же получился:-)
Но с др. Стороны у вас 3я дочь погодка со средней, вот и не вышло, что у неё куча нянек. А у нас с младшим разница большая получается. Так вот и идут с этого такие размышления, чтобы погоду ещё родить:-)

Добрячок автор темы

Про участие папы в воспитании.
У меня двое мальчиков. Отца видят по вечерам, недолго, кстати, и по выходным. Вечером успевает проверить математику, пообщаться как день прошел, в выходной отвезти на занятия. Специально с ними время не проводит, но всегда готов помочь. У мальчиков, кстати, тоже мало свободного времени, так что тосковать некогда .
Это все преамбула . Отец для них - авторитет. Они смотрят на него, уважают, очень хотят стать такими же настоящими мужчинами. Много от него перенимают. Т.е., я считаю, что отец не обязательно должен проводить с сыном каждый вечер, усиленно воспитывая его. Отец должен быть примером, быть в курсе событий, быть готовым помочь. Как-то так.
А легче с мальчиками потому, что они более спартански воспитываются. Сказано - сделано. Не сделано - предупреждение. А девочке нашей корона жмет периодами. По Станиславскому : .

Добрячок автор темы а вдруг у меня не получится воспитывать мальчика?

Зуб даю-получится, после трех девочек-мальчики это очень интересно Про двойню и сорокет-у нас других предпосылок, кроме возраста, не было. Про папино воспитание-девочкам то важно и нужно даже больше, чем мальчикам, это я вам как мама уже выросших девочек говорю, ну и опятьже, зачем их воспитывать-жить надо, в процессе все приложится...

У меня одна дочь, сейчас начались проблемы со здоровьем, пока родить не могу, и не знаю смогу ли. Так вот после этих новостей нам с мужем ТАААККК захотелось второго! Если бы у меня было трое, и ситуация произошла такая же, я бы точно захотела и четвертого! А так, если есть силы, деньги и желание- рожайте)

Добрячок автор темы "Просто хочу"

очень хочу, потому что хочу:)
но я третьего родила в 39, поэтому для 4-го стара уже, только это и останавливает

Если муж хороший человек,честный,ответственный,добрый,нравственный(маленькие недостатки приемлемы),
то генофонд должен пополняться именно от таких людей,для таких людей.
А не от подлых,лживых проходимцев.

Ветреница

А я 3-ю в 37 родила, но что-то никак не могу нынешний свой возраст как контраргумент воспринять ;)

Petka

Ух ты!!! То есть можно стать родоначальником двоен в семье?))))) Класс! А сколько вам было, когда вы двойней забеременели?

Я бы, наверное, согласилась на 4-го, если бы была поддержка бабушек. Но так как все сама, то трое более чем достаточно, больше физически не смогу вырастить.
Про причины - желание иметь большую семью, одиночество в старости точно не грозит

у меня два сыночка старшему 13,маленькому 11 мес. и лапочка дочка 2 г.7 мес.Муж меня моложе на 5 лет мне в этом году будет уже 40 лет.Он мне все говорит надо еще дочку.А мне как то уже страшно.Хотя бывает находит на меня что еще бы родила дочку , а потом ловлю себя на мысли что страшно за детей и свое здоровье.

Добрячок автор темы сколько вам было

41

Petka 41

класс!!! надежда есть ;)
А можно нескромный вопрос - расскажите, как вам живётся? Ведь по сути у вас было то же самое, что у нас: 3 девчонки. А потом появились 2 парня! Что изменилось в жизни? Понятно, что возраст детей другой, но всё равно - очень интересно ;)

Мама Мисс Вселенная иметь большую семью, одиночество в старости точно не грозит

вообще не факт... может, дети разъедутся по разным городам, или даже странам, и будут собираться в родительском доме только по большим-большим праздникам...

Добрячок автор темы вообще не факт... может, дети разъедутся по разным городам, или даже странам,

Эх,правда ...Наша первая уже укатила в Мск. Грущу А так ,после трех девчонок- четвертый парень забалованный и зацелованный всеми.Ничего с собой поделать не можем.

natanzia

Оооооо, ещё одна сестра-близнец))))) Рассказывайте, как у вас всё происходит: быт, отдых, болезни, радости...
Ну, и поплюйте на меня что ли ;)

Добрячок автор темы говорят, что рожать надо, когда есть понимание финансового состояния, но как его спрогнозировать?.

Ни разу так не рожала))
Просто очень хотела ребенка, а все остальное не столь важным выглядело
Да и будет вам 60 будете жалеть, что хотели , но не родили еще. А о том что не купили очередную шмотку и не вспомните

Добрячок автор темы по сути у вас было то же самое

Ирин, живется то отлично. но сравнивать вряд ли получится- у нас на тот момент была самостоятельная, отучившаяся, замужняя старшая 24 лет отроду, средняя -дипломница 22 лет, которая очень помогала мне по дому в первый год мелких, а через год стала жить отдельно. И мелкая 14 лет...Сейчас она студенка, учится в Москве. Так что по сути у нас двое мелких, ну и внуки до кучи, близкого к ним возраста, а потому некоторая взаимозаменяемость со старшей дочкой, где-то я плюсую себе внуков-где-то она братцев.

На вашем месте мне трудно себе представить, чтобы я хотела еще двойню до кучи, для меня мелкие дети в количестве больше двух разом это...вот даже слово подобрать не могу...Старшие росли парой с разницей в два года, к мелкой пара у нас не получилась(хотели мы 4 в районе 30 лет).

Баркетина Ирин,помните кидала ссылку на вдохновительную мамочку, у нее уже 6 звездочек.

если вы про Лену, то она не пример! у неё и родители активно помогают, и есть няня и помощница по хозяйству

Добрячок автор темы Что изменилось в жизни?

Абсолютно все! Из родителей трех взрослых девочек мы превратились в родителей двух маленьких мальчиков еще до кучи Периодически страдаем раздвоением личности...

Недавно третьего родила, в этом году мне сорокет, муж намного старше меня, мы и так на грани фола сыграли, а я ещё хочу одного малыша, причин этого желания даже мне самой не понять. Но это тайна и желание своё я подавляю. Близким всем ответила, что за четвёртым не пойдём. И мужу наврала, что мне достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы