Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Добрячок автор темы Где-то уже писала, что не могу носить на глазах тушь

Ирина, у тебя очень красивые глаза, тебе тушь не нужна, вот прям чуток можно освежить лицо, чтобы я сделала: тени или карандаш для бровей, корректор/консилер, чтобы синяки под глазами убрать, пудру, но межт и без нее, если аллергия, на губы что-то, но скорее не блеск, а помаду светлую какую-то...5 минут)))попробуй

Lerara

спасибо

Добрячок автор темы

Ой. Темя май 13 года
Уже 2 года теме
Вы так и хотите? Или отпустило за 2 года или прости не получается?
Я тоже хочу четвертого и муж за, но надо чтоб младшая подрасла и окрепла, она только полгода с нами. Пока не время

Хочу...Но ситуацию из под контроля не отпускаю (читай - предохраняемся)...Во-первых потому, что головой я понимала, что тогда, в мае 2013-го, мне было рано говорить про 4-го, имея на руках 2-х погодок. Во-вторых, много всего сделали за эти два года. В-третьих, я всё-таки сомневаюсь - очень не хочу снижения уровня нашей жизни, когда мы можем себе позволить один раз полноценное море, 1-2 раза познавательные поездки, кучу мелких походов и поездок. Когда у меня нет весомого повода отказать себе в 1-2тысячах рублей на покупку очередной пачки книг. Когда внеплановая покупка верхней одежды ребенку не выкидывает нас из бюджета...
Все говорят, что рожать надо, когда есть понимание финансового состояния, но как его спрогнозировать?..

Лучше устроить опрос тех, кто вырос в многодетной семье, как оно? И хочется это повторить со своей семьей? А вы и ваш муж из многодетной семьи? Если да, Вам легче. Хотя знаю многие примеры, единственных детей в семье, которым надо чтобы было много детей. Травма из детства или не травма...

Добрячок автор темы Девочки, отзовитесь все - расскажите, что в жизни изменилось.

И у меня за эти два года звездочка прибавилась))
Но я знала, что четвертый ребенок будет))
Трудно было летом, тем более у меня они явно
не такие образцовые как Ваши))
А сейчас после зимы возникло ощущение, что стало легче,
все как-то выросли, больше это относится, наверное,
к первому и третьему ребенку.

Марфа Собакина Я и с одним не горела желанием масочки наносить. Дети в этом случае - отговорка. Кто хочет время найдет, кому не надо, тому не надо.

Марфа Собакина Короче, давайте уже

+++

ОСА Вот-вот мы уже все с новыми звёздами, а автор всё причины пересчитывает. ))) Уж поди уже давно насчитала плюсов в пользу четвертого больше, чем минусов.

ага соглашусь))

Добрячок автор темы Я и сейчас могу их оставить всех вместе дома,

Мы не в квартире живем, поэтому только доросли до этого. Жизнь и вправду облегчилась и изменилась. Не надо звать бабушку, захотел - уехал

Добрячок автор темы Все говорят, что рожать надо, когда есть понимание финансового состояния, но как его спрогнозировать?..

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи . Как спрогнозируешь-то? Вспомним чудный диалог Берлиоза...
ТРое есть, что такое понимаешь, розовые сопли - это не про тебя. Поэтому если тебе для ощущения комфорта, счастья и законченности не хватает четвертого ребенка - рожайте. Вам можно. Ирина, мы тебе скоро уже официальное разрешение оформим со сбором подписей .

Марфа Собакина Ирина, мы тебе скоро уже официальное разрешение оформим со сбором подписей

nnn

Как вы знали, что 4-ый будет? Всегда столько хотели и без сомнений?

Petka

(про 40 и шанс родить двойню) Что-то здравое в ваших словах есть, да ;)
А как у вас она получилась? Есть у кого-то в родне?

lvz

(про мальчика)
Ээээх, а вдруг у меня не получится воспитывать мальчика? Вдруг я умею только с девочками?)))))

Добрячок автор темы

Ответственно заявляю, что с мальчиками гораздо проще .

Ирин, тему вашу давно читаю, да и нравитесь вы мне просто тоже три дочки у нас, машины куплены, дом построили. Вот прям читаю как про меня пишите. Думала на трех остановлюсь, да и младшей только годик. Но вот прям и хочется и колется четвертого. Скажу честно сына хочу, сильно. Но и дочке буду рада. Муж вообще не заморачивается за пол детей. И за количество, чем больше говорит, тем лучше но вот страшно чёт, особенно сейчас. И стабильность финансовую не просчитать. Хотя не бедствуем . Но мы оба в зоне риска, у мужа свой бизнес, у меня свой, как там дальше будет, неизвестно.

Дети никогда нас не ограничивали ни в чем. Хотя про отпуска думаю, наверное с четырьмя детьми посложнее будет.

Добрячок автор темы Как вы знали, что 4-ый будет?

Хотя вопрос и не ко мне))): я поняла что будет 4-й после третьего, 3-им родился мальчик (первые 2х девочки), разница со старшими большая мы просто его ВСЕ жутоко баловали построил под себя, абсолютно всю семью ну вот, тогда я и поняла что нужен еще один малыш, иначе мы парня испортим ну и родилась девочка, где то в глубине души я может и надеялась опять мальчика, думаю наконец то мужа прорвало но понятно что мы довольны и счастливы все равно, они дружны, и вообще им вместе очень хорошо. Но на этом все, за пятым я бы не пошла из за финансового состояния, для меня это решающее, а муж не пошел бы из за возраста (ему 48), Финансовые дела его не пугают

nnn И у меня за эти два года звездочка прибавилась))

а я все время думала что за звездочки и почему их по разному у всех....

Ирин,помните кидала ссылку на вдохновительную мамочку, у нее уже 6 звездочек.

Наталка

(про многодетность наших с мужем семей)
Нет, у нас с ним у каждого только по 1 сестре. Конечно, родители нашего стремления не до конца понимают, но они и от второго ребёнка меня отговаривали, а уж после сообщения про 3-го просто промолчали, видимо в глубоком ауте находились. Сейчас иногда шутим про 4-го - мама криво улыбается, но критиковать моё желание не смеет, знает, что всё равно сделаю по своему. Для тех, кто сейчас хочет упрекнуть, что "конечно, вы рожаете - хотелки свои удовлетворяете, а им потом вам помогать через силу, старикам", ещё раз повторю - родители заняты в "воспитании" внучек ровно 3 часа в неделю. Сейчас сами их выпрашивают на выходные, но я не могу выкроить свободные от мероприятий выходные, чтобы отпустить их туда. Да и не хочу, если честно - не хочу давать повода упрекнуть в том, что "мы вам ПОМОГАЕМ изо всех сил"...

Марфа Собакина

(про официальное соглашение)
Мне оно видится 3-х этапным: первый этап, одобрение общественности, - пройден. Второй этап - одобрение моего врача, хотя своё мнение она уже высказала на первом приёме: "И в 40, и чуть позже можно нормально выносить и родить, тем более если предыдущая беременность случилась недавно. Если по обследованиям не будет никаких отклонений и хочется тебе и мужу, то вперёд" :) Ну и 3 этап - пойти за окончательной "подписью" к мужу ;)

Марфа Собакина

Не соглашусь про "с мальчиками легче". В моём понимании, мальчишкам обязательно нужно активное участие отца в их жизни и воспитании. И если сейчас, с девчонками, мы можем сесть все вместе в машину и поехать смотреть мультик про Золушку - и папа в общем-то может и не принимать участия в этом мероприятии. То сын должен видеть папу в своей жизни чаще, чем его сейчас видят девчонки (только по выходным).

Добрячок автор темы Как вы знали, что 4-ый будет? Всегда столько хотели и без сомнений?

не то чтобы всегда, когда-то я вообще никого не хотела)),
но

iwona я поняла что будет 4-й после третьего,

вот так, да:)

для меня нет таких причин, я НЕ ХОЧУ четвертого ребенка ни при каких обстоятельствах, ни за что! Сил нет моральных на все это, да и физически к концу дня как лошадь загнанная, тихо стоит в стойле, не трогать ибо лягает

Fanya

Но ведь утром снова полна сил? Особенно, если в этот день не надо на работу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы