Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Добрячок автор темы У меня не цитируется: расскажи разницу между "находиться в младшем детском возрасте" и "выйти из него"? Это кстати какой возраст? Сколько мне ещё ждать?)))

Младшей исполнилось 5 и резко все как-то стало по-другому. Уже не лялечка, взрослая, все понимает. Нет привязок к режимам, можно оставить на пару часов одних дома. Изменилось что-то неуловимо в одежде, еде, выразить не могу ощущения. Все стали более самостоятельны. Еще такой момент, я мать-наседка. Даже не потому, что кроме детей никого и ничего не вижу, а потому, что мне кажется, что никто лучше не сделает. Поэтому оставить их и уехать-уйти спокойно не могла. Бесило это страшно. Сейчас спокойно оставляю и уезжаю/ухожу. Вот как-то так.

Добрячок автор темы Слушай, ну я вот поняла, что её много только в отношении детей. Но когда речь заходит обо мне, я становлюсь...ленивой что ли, неорганизованной...Понимаю, что недоброжелатели сейчас быстренько в эту фразу вцепятся и упрекнут меня в том, что себе времени мало уделяю (косметологи и иже с ними). И вот что с этим делать - пока не знаю. Боюсь, что количество детей здесь вовсе не при чем - это в голове(((

Абсолютно согласна!

Марфа Собакина

Согласна она :) Что делать-то с этим? С появлением 4-го ребёнка это ж усугубится(((

Добрячок автор темы Что делать-то с этим? С появлением 4-го ребёнка это ж усугубится(((

Чтобы к чему-то привыкнуть. надо сделать это 21 раз (так говорят ), ну вот с завтрашнего дня прям заставила себя 21 день подряд наносить макияж, к примеру, с 22 уже будет на автомате, проверено потом можно уходом, спортом и проч. заниматься. и также: сначала заставила себя, а потом и жить без этого не можешь

Lerara Чтобы к чему-то привыкнуть. надо сделать это 21 раз (так говорят ), ну вот с завтрашнего дня прям заставила себя 21 день подряд наносить макияж, к примеру, с 22 уже будет на автомате, проверено потом можно уходом, спортом и проч. заниматься. и также: сначала заставила себя, а потом и жить без этого не можешь

ой,спасибо вам огромное
я прямо с сегодняшнего дня начну
а то я тоже для детей на всё готова,а для себя лениво мне
побежала масочку сделаю и накрашусь
21 день говорите?проверим ))))

Lerara Чтобы к чему-то привыкнуть. надо сделать это 21 раз (так говорят ), ну вот с завтрашнего дня прям заставила себя 21 день подряд наносить макияж, к примеру, с 22 уже будет на автомате, проверено потом можно уходом, спортом и проч. заниматься. и также: сначала заставила себя, а потом и жить без этого не можешь

snegina ой,спасибо вам огромное
я прямо с сегодняшнего дня начну
а то я тоже для детей на всё готова,а для себя лениво мне
побежала масочку сделаю и накрашусь
21 день говорите?проверим ))))

ОМГ, какие траблы.
Несопоставимо: 4 детей на одной чаше весов и масочки и иже с ними на другой. Поймут только многодетные, имхо.

кстати, про отговоры от рождения ребенка.
у меня сестра была точно в такой ситуации. Лежала в больнице на сохранении, к ней приходили толпами подруги, и каждая причитала и на мозги капала, что ни в жизнь бы не родили, и что сестра такая сякая дура что хочет родить, каждая так говорила и мозги клевала... В итоге не из-за подруг конечно, но и они лепту внесли в решение сделать аборт. Через год все подруги, ВСЕ родили, а сестра все еще жалеет про тот аборт
Так что слушать в случае - беременнеть или нет, рожать или нет в этом случае нужно только себя и мужа. Чужой опыт - это чужой опыт. Не нужно на него ровняться

МарияНиколь Несопоставимо: 4 детей на одной чаше весов и масочки и иже с ними на другой

Летающая™ Чужой опыт - это чужой опыт. Не нужно на него ровняться

МарияНиколь Несопоставимо: 4 детей на одной чаше весов и масочки и иже с ними на другой. Поймут только многодетные, имхо.

не надо раскладывать на разные чаши
одно другому вообще не мешает по-моему
и траблов в этом нет никаких
просто лениться для себя не надо-вот и все траблы

Добрячок автор темы Согласна она Что делать-то с этим? С появлением 4-го ребёнка это ж усугубится((( Можно подумать сейчас с тремя побежишь огурчики накладывать .
Lerara Чтобы к чему-то привыкнуть. надо сделать это 21 раз (так говорят ), ну вот с завтрашнего дня прям заставила себя 21 день подряд наносить макияж, к примеру, с 22 уже будет на автомате, проверено потом можно уходом, спортом и проч. заниматься. и также: сначала заставила себя, а потом и жить без этого не можешь Неа, не у всех работает. Я вот абсолютно неспортивный человек. У меня пропало уже 2 годовых абонемента в спортзал. На фигову тучу денег проф уходовой косметики. Ну не хочу я, лень мне, не надо
МарияНиколь Несопоставимо: 4 детей на одной чаше весов и масочки и иже с ними на другой. Поймут только многодетные, имхо.

Да нифига. Я и с одним не горела желанием масочки наносить. Дети в этом случае - отговорка. Кто хочет время найдет, кому не надо, тому не надо.

Добрячок автор темы

Ирина, ты не думай, что ты кому-то должна, думай как тебе комфортно будет. Ну вот вряд ли ты побежишь к косметологу или в зал в ближайшее время. Поэтому редко или совсем редко в твоем случае вообще не аргумент .
Короче, давайте уже .

Добрячок автор темы Новый виток сомнений накрыл меня - сижу перечитываю.

Вот-вот мы уже все с новыми звёздами, а автор всё причины пересчитывает. ))) Уж поди уже давно насчитала плюсов в пользу четвертого больше, чем минусов. ;)

Марфа Собакина Короче, давайте уже

ага
и нас вдохновляй

Марфа Собакина Короче, давайте уже

+++ если вопрос так и не снимается,то тянуть не надо,надо приступать

Даа, я раньше думала что 2 детей это предел, для меня. Но теперь имея третьего, я прихожу все чаще к мысли, что нужно четвертого успеть родить, пока мне 30 лет не стукнуло :) программа максимум, просто почему то убеждена что именно до этого возраста мне будет проще с четвертым, ибо позже я уже не решусь, заскок вот такой!

P.S причины хотеть четвертого, я не знаю! И не вижу причин чтобы не хотеть!

ОСА все с новыми звёздами, а автор всё причины пересчитывает

Нук, она сорокета ж специально ждала, чтоб риск родить двойню увеличился

Добрячок автор темы А вы, мадам, вообще говорили "Я стойкая - за третьим ни в жисть!" Напомните нам, сколько у вас сейчас детей?

эта тема заразная...Но-только дурак не меняет своего мнения!!!
вообще если мыслить глобально-сейчасвобщем и целом неплохое время для детей и взрослых. Детям доступно очень много развлечений, развивать детей не сложно, они вообще благодарные в этом смысле. Имея недорогой интернет,можно и книжек накачать и раскрасок нараспечатывать и музыку и мультики. Это не то,что во время дефицита повсеместного. Ну и почему бы все это не дать еще одному человеку?
Я же когда здесь писала-а как же время на себя любимую,у меня средней было 8 месяцев вроде, но в 1,3 она уже пошла в садик и у меня появилось время на себя(это то,от чего конкретно я очень страдаю)-так что трудноститобыли временные,но тогда я их очень остро воспринимала

и вот Вам напоследок: "мальчики-это такая прелесть...это не капризные девочки-это будущие мужчины, они не плачут по пустякам, не капризничают, они как настоящие мужчины четко дают понять-что им надо либо поесть либо поспать. Они тоже очень благодарные в планефизического развития (как и девочки) и если их физически развивать и растягивать с самого рождения, то им конечно легче (и потом среди сверстников будет легче, если с первого месяца их тянуть за ручки,поднимая свой вес,то они потом и подтягиваться будут легче, а это укрепление всего торса до пояса, если заниматься плаванием - то это тоже и мыщцы с раннего возраста привыкают к нагрузкам и фигура формируется красивая)-но это я уже углубилась в физическое развитие малыша.

[cit]Добрячок автор темы А это как понять? [/cit
я для себя в это понятие вкладываю: эмоции,энергия, интерес и желание заниматься ребенком, силы моральные, чувствуешь, что еще 1 можешь что-то дать, готов все с 0 опять пройти.

мой коллега из семьи, где 5 детей, так вот у его отца брали интервью и спросили: что вам нравится делать в жизни больше всего, а он сказал - мне нравится делать и воспитывать детей вот так просто и так ёмко. Ну вот Ирина как раз тот человек, которому нравится воспитывать детей и она это хорошо делает и удовольствие получает от этой деятельность, удовлетворенность, гармонию. И можно бесконечно ей навязывать точку зрения, что надо уделять время себе и прочее, но это все равно будет чужая точка зрения, чужой опыт, чужая жизнь. Мне кажется, Ирина, тебя останавливает только то, что муж категорически не настаивает на четвёртом ребенке, почему-то складывается такое ощущение, может я и не права

Дети - это счастье,которое наполняет мать и отца любовью и ответственностью.Дети заставляют нас смотреть на нашу жизнь по новому и с каждым новым ребенком приходит наполненность жизни.Желание хотеть еще детей естественно по природе.причины родить 4 ребенка :любовь к детям,силы вырастить и поднять своих детей,любовь и поддержка мужа и финансовая составляющая (в идеале фин.стабильность).

Вам там еще давно писали про то, что вы плохо выглядите, что не ухаживаете за собой и тд
Так это бред какой-то, вы очень хороши собой)
И вообще, старые все равно будут все. Ну будет тете какой-нибудь 70 лет, так она все равно будет в морщинах и толстая скорее всего. А у другой такой же тети в морщинах и с лишним весом будут дети.

Мила Баблова все зависит от заложенной биологической программы

Полностью согласна! Вот я родила троих и желание беременеть и рожать отпало само собой)
Не знаю даже, что заставило бы захотеть 4го...

Lerara

(про макияж) Где-то уже писала, что не могу носить на глазах тушь. У меня была разная, от самой дешёвой до хорошей. Вот сейчас в попытках пользоваться ею в косметичке лежат 2: ИвСенЛорал ИнфиниКёрл и Летуаль СтарлетИнфини - реву с обеих. Крашу ресницы и начинаю их бесконечно чесать, глаза слезятся. А это, как вы понимаете, будучи весь день за рулём, не очень "удобно"(((( Поэтому в моём случае вся доступная косметика - это тон и блеск для губ, но не глаза.
Про спорт да, согласна - надо просто постепенно приучать себя к регулярным занятиям, хотя я, судя по прежнему "спортивному опыту", принадлежу к тому типу людей, которым надо в зал на абонемент: это дисциплинирует, заставляет отрабатывать оплаченные занятия...Но в нашем городе выбор таких услуг невелик, если не сказать - мизерный(((((

Я могу сказать про НЕжелание рожать четвертого: во-первых, организм заметно тяжелее перенес третью беременность и третьи роды, а также послеродовой период. Возникает вопрос - потяну ли физически еще один заход? Ой, сильно не хочется!
Во-вторых, старшие-то дети никуда не делись и ими тоже нужно заниматься, хоть и не так много, как с лялькой. Так что на четвертого мод но решиться, когда эти трое станут посамостоятельней, так тогда мне наверное пойдет пятый десяток... И тут - смотри пункт 1
Хотя муж, узнав что будет вторая дочка, сразу стал закидывать удочки, чтоб еще и второго сына родить ну ему-то что - ему не рожать, так что пусть себе хочет дальше. И например уже имеющемуся сыну нужно наконец-то велик расконсервировать после зимы, так что папе есть где проявить отцовскую заботу

МарияНиколь

Не, эпизодически, под настроение, в баньке масочки всякие я люблю делать - вообще люблю в баню часа на полтора ходить. Но регулярный уход и тем более постоянные "вливания" в уходовую косметику и услуги косметологов мне не постигнуть видимо никогда...

Марфа Собакина

(про уехать-оставить)
Я и сейчас могу их оставить всех вместе дома, правда уехать недалеко, в пределах Сысерти. И в последнее время научилась уезжать в путешествия, оставляя их с папой дома, хотя непросто мне это далось - переживания все прогнать...И младшая абсолютно всё умеет (и самое главное - хочет) делать сама. Поэтому я и спросила у тебя, что должно ещё произойти, чтобы жизнь существенно облегчилась и изменилась))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы