Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

котvоркот

:)

Добрячок автор темы Ну, я ж вроде честно писала выше, что это моя самая тайная мечта

ну, мечта это понятно. просто когда двойня уже + к 3 детям - это ж уже 5 мне кажется, что 5 детей - это очень много
или ок?
возможно, когда старшие послушные девочки-припевочкимаминыпомощницы.... (по хорошему завидую)

МЯТНа я

Много, да - цифра 5 мне очень нравится, но с количеством детей её пока не связывала. Мечта о близнецах абстрактно, независимо от нынешнего количества детей, живёт в моей душе)))
А девочки все очень и очень разные, хотя мамины все, да - никакие бабушкины балования от мамы не отвлекут :)

Добрячок автор темы

Зашла посмотреть/поздравить, а вы все еще аргументы взвешиваете?

Катыся

Ну, а вы, я вижу - свои уже все повыкидывали ;) И как оно - быть многодетной мамой, которой вы "никогда-никогда не хотели становиться"? ;)

[cit]Добрячок автор темы Так интересно видеть у некоторых людей, когда-то убеждённых
Катыся
Нет таких причин!!! Ни одной!!!
2 ребенка - эта та самая золотая середина, ни много и ни мало.

ещё одну звёздочку, появившуюся за эти 2 года [/ci
у меня появилась звездочка, хотя я из тех, кто уж точно после троих Ни за Что , а вот ведь так бывает:) Не разочарована, подарок свой получила от судьбы.Общий настрой положительный, есть что-то( не могу даже словом обозначить) , чего не ухватишь даже в мыслях, но я рада, что звездочка появилась.

обалдеть! 2 года прошло

Добрячок автор темы Прошло почти 2 года, как была заведена тема эта. Новый виток сомнений накрыл меня - сижу перечитываю. Так интересно видеть у некоторых людей, когда-то убеждённых
Катыся
Нет таких причин!!! Ни одной!!!
2 ребенка - эта та самая золотая середина, ни много и ни мало.

ещё одну звёздочку, появившуюся за эти 2 года

ну 2 ребенка это действительно золотая середина, комфортная во всех отношениях... с увеличением количества детей появляются некоторые нюансы, которые требуют больших затрат и оптимизации действий ( фемели рум в отелях, машина с большим кол-ом мест и т.д.)
А по звездочке ага, мое сообщение было написано в первых числах мая, через пару недель тест показал 2 полоски меняла ОК, сказали ждать 3 мес, чтоб фон гормональный восстановился, ну и не привыкшие к барьерным методам контрацепции, где-то на авось понадеялись, со словами " ну проскочит - родим". Проскочил товарищ в первый же цикл, что впрочем не было для нас неожиданностью (знаем, что ПА это не метод контрацепции, а баловство), в отличии от моего врача Но это еще не самое забавное, что произошло за эти два года, в подробности вдаваться не буду Вощим я сейчас очень аккуратна в высказываниях и не так категорична, ибо ТАМ кто-то по любому записывает

Добрячок автор темы Катыся
Ну я итак не вижу себя многодетной.... ваще никак

Или вот такие высказывания радуют
Пысы: если что, я без стёба - просто радостно, как сознание людей меняется, вдохновляет на подвиги)))))

ну я правда себя не видела ею и сознание не поменялось, но вроде все не так страшно, как казалось тогда.....главное подготовиться со всех сторон.
А чего вы именно меня то стали цитировать усиленно? Так то много народу вам всяких разных аргументов накидали. Я вас вовсе не отговаривала от ребенка, а только согласилась с вашим мужем (его мнение ведь тоже надо учитывать), что нужно подождать 3-4 года, два уже прошло Дети подросли, если идея родить еще не исчезла, то это уже точно не гормоны (младшей ведь года 3 есть уже?)

Катыся

(про выбор объекта цитирования)
нарочно не выбирала, просто начала читать сначала и увидела, что вы, убеждённая НЕмногодетная мама, стали обладательницей третьей звёздочки. Потом стала читать дальше, и встретила ещё таких людей, у которых за эти два года поменялось количество звёзд))))

ИрВик

Ну, у вас-то и впрямь подарок - после 3 мальчишек долгожданная девчонка

Мила Баблова

Сама удивляюсь))) Открыла тему просто чтоб просмотреть - а оказывается почти 2 года назад всё началось)))) Ну и залипла в ней уже который час...

Добрячок автор темы И как оно - быть многодетной мамой, которой вы "никогда-никогда не хотели становиться"?

ну когда готов в моральном и материальном плане - кайфово !!! и ощущения от материнства в 20 лет и в 30 отличаются в разы. Мне комфортно в целом.

Добрячок автор темы что вы, убеждённая НЕмногодетная мама, стали обладательницей третьей звёздочки.

Сама от себя в шоке Но с мужем очень рады

ИрВик что звездочка появилась.

КатяМ

О, ещё нашла одну, кто утверждала в мае 2013-го, что 4-го ребёнка нет-нет-нет, не готова - а через 9 месяцев его чик, и родила ;)
Расскажите, как так вышло? ;)

lvz

А вы, мадам, вообще говорили "Я стойкая - за третьим ни в жисть!" Напомните нам, сколько у вас сейчас детей? ;)

МамаялО

Писала, что хочет пятого - ровно через год его родила!!!
Девочки, отзовитесь все - расскажите, что в жизни изменилось. Можно прям без розовых восторгов, по-честному)))

О, я помню вашу тему) всю ее читала, и даже недавно вспоминала)
А сколько вам лет сейчас, если не секрет?

Vazuza

Мне 40,. мужу 32.

кася попова

Это да - если бы была надёжная помощь в виде бабушек с обеих сторон, то можно смело 4-ых, да. Но бабушка у нас одна - моя мама, мама мужа, как я говорила, в нашей жизни не принимает никакого участия. Да и с моей мамой у меня непростые отношения, поэтому в этом году дети остаются у неё только на пару часов по средам - она забирает их их садика в 17.30, а в 19-20.00 их забирает кто-то из нас. На бОльшее у меня не хватило смелости планировать помощь родителей - несколько раз они меня уже подводили своими взбалмошными решениями и обидами. Так что в этом году мы всё сами-сами-сами...

Добрячок автор темы Это да - если бы была надёжная помощь в виде бабушек с обеих сторон, то можно смело 4-ых, да. Но бабушка у нас одна - моя мама, мама мужа, как я говорила, в нашей жизни не принимает никакого участия. несколько раз они меня уже подводили своими взбалмошными решениями и обидами.

вот так же бабушки особо не разбежались помогать. свекровь вообще сюда не приезжает. как стали сталкиваться с "обидами-надувашками" обсудили с мужем и решили, что только сами, сами и никому не обязаны. по этой причине долго и не соглашалась еще на одного ребенка. а потом научились сами справляться))))) и жизнь радостнее стала.))))) даже был период когда муж на севере год работал, а я с двумя малютками (1 и 3 года) тут его ждала, да при этом еще в институте училась - справились, научились))). только вот разница с малышом и старшими сейчас 5 лет получится и тоже вопрос возникает, что еще одного сразу же родить))) так сказать пара на пару)))

Добрячок автор темы Мне 40,. мужу 32.

у нас так же но муж не хочет третьего так как считает что ему уже поздно , а мне хочется

sonya_l

Нет, у вас не так - у вас наоборот. Вряд ли ваш муж в 32 года будет считать, что ему уже поздно)))

sonya_l но муж не хочет третьего

а у нас наоборот - муж и уболтал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы