Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Эскимошка Когда подросли шестой и седьмой дитятки, я поняла, что пять это предел\норма..... а дальше уже тяжеловато и морально и физически....

И всё равно у каждого этот предел свой. А вот какой у тебя лично - не узнаешь, пока не попробуешь. А когда попробуешь - уже и знание это ни к чему

Zezka да. но если этого не давать, то ребенок возможно будет чувствовать себя ущемленным в чем-то. грубо говоря класс едет на экскурсию, а у него на это денег нет. белая вороная, ничего хорошего.

вписывание в систему так то)))))
А на деле, на нашем примере, (опять же ИМХО)))))) мои ездят даже с другими классами, потому что как то у нас в школе не считается зазорным НЕ поехать куда то (тоесть отказаться) а моим все интересно и все повидать хочется! Причин отказать своим детям не вижу))) Причем мы не в Екатеринбурге и всегда плюсом к "экскурсии" стоимость дороги и это не писят рублёв

Добрячок И всё равно у каждого этот предел свой

Да в том то и дело))) что есть знакомые семьи тоже очень многодетные))) и у всех так но я ни в коем случае не говорю, что это не реально! Все реально, просто после пяти уже не легко как раньше))))

Эскимошка я поняла, что пять это предел\норма.....

Во... То-то у нас с мужем временами потаенная мысль о пятом мелькает... Но пока нет, конечно. Надо с этими пока разобраться, а потом уже и поглядим.

Мамы-героини
Я вот определила всех по секциям, утрясла расписание и поняла, что 3 - это наш предел))). Просто физически не смогу отвозить на занятия/в сады/школы.

Марфа Собакина Я вот определила всех по секциям, утрясла расписание и поняла, что 3 - это наш предел))). Просто физически не смогу отвозить на занятия/в сады/школы

я ещё неееееет, причём у меня-то пока только 2 по кружкам. Правда при этом мне надо ещё "красиво" организовать занятия четырёх десятков человек по работе...Ну, и старшая у меня в этом году "зажигает" опять - ей надо ФСЁЁЁЁЁЁ В итоге: пн - с утра бассейн, вечером вокальная студия, вт - с утра художка, вечером бальные танцы, ср - вечером вокальная студия, чт - с утра конный спорт, вечером бальные танцы, пт - с утра художка, вечером хип-хоп. И даже в воскресенье есть хип-хоп %)

Если двое младших пойдут по стопам старшей, тогда точно можно перестать даже думать о 4-м ребёнке Просто физически его будет некогда заполучить от мужа

Добрячок Ну, и старшая у меня в этом году "зажигает" опять - ей надо ФСЁЁЁЁЁЁ

Вполне человеческое расписание для ее возраста))). Молодец!

Добрячок Если двое младших пойдут по стопам старшей

Ну пойдут ведь . Потому, что любые серьезные секции - это ежедневно с определенного возраста. Художка/муз. школа - тоже по 5-6 занятий в неделю. Т.е. почти ежедневно школа и 2 доп.занятия. Готовьтесь . У нас разные районы города, только отвозить, сами не дойдут. У вас если будут ходить сами, то проще. Хотя

Добрячок Правда при этом мне надо ещё "красиво" организовать занятия четырёх десятков человек по работе...

мне хоть этого не надо, я уж два года как безработная

Марфа Собакина У вас если будут ходить сами, то проще

Ну, тоже не везде. И не сразу - в 3-4 года вряд ли куда-то можно дойти самому. Да и бассейна у нас пока нет - на Химмаш будем ездить. И это я ещё поборола себя, чтоб не засунуть старшую и среднюю куда-нибудь в спорт в Екб %)

А, кстати, можно вопрос не по теме? Давно разбирает любопытство - а кем вы работаете? Да так, что можете выходить сразу после родов, и куда ребенок девается на время работы? Или вы на дому работаете? Извините за некорректность, если что. Сама хочу подрабатывать хоть немного, но надо бабушек уламывать, чтоб с мелкими сидели, с ними сейчас вообще никуда, кроме двора.

Девочки, у кого детей больше 3-х, подскажите такой нюанс: размещение в отеле 2+3 отличается от 2+4? Или после трёх детей уже без разницы - всё равно будет номер "фэмили"?

Дамиана нет. Потому что , как я в соседней теме прочитала и очень согласна, я не из тех матерей у кого эмоций хватит больше чем на одного ребенка. Точнее я во втором то не сильно уверена в этом плане

хм.. любовь не конфета, она не делится на части! Здесь другой закон: чем больше отдашь, тем больше вернется

по теме - хочу четвертого, просто так, без причин а то бы и пятого заодно, пока здоровье есть

setter Здесь другой закон: чем больше отдашь, тем больше вернется

И ещё: они, дети то есть, когда их больше одного, иначе относятся к тем эмоциям, которые ты им даёшь - больше ценят, что ли... У меня перед глазами (а детей я вижу ооооочень много в связи со своей работой ;) ) очень редки примеры, где один ребёнок в семье - и нет перегиба в окутывании его родительским вниманием. В этом случае мудрость родителей налицо, а не так, как в соседней теме: у меня один ребёнок, потому что я хочу ему машину-квартиру-лучших репетиторов-оплачу учёбу в лучшем вузе, куда он захочет... И зачем ему тогда "шевелить туловищем", если ФСЁ родители в клювике принесут???

ольгаосень куда ребенок девается на время работы?

ребёнки с моей мамой (она у меня мега-героиня-бабушка!!!) или папой (он у нас тоже крут, как папа ;) - все выходные один с детьми)

Никто так и не ответил на вопрос, ради которого я апнула тему:

Добрячок у кого детей больше 3-х, подскажите такой нюанс: размещение в отеле 2+3 отличается от 2+4? Или после трёх детей уже без разницы - всё равно будет номер "фэмили"?

Добрячок всё равно будет номер "фэмили"?

фемили - это же номер на четырех, как я понимаю......

Дусёчек фемили - это же номер на четырех

Я не знаю - никогда в таком не была, поэтому и спрашиваю: какое будет размещение у семьи с 3-мя детьми и с 4-мя.

Добрячок

А сейчас вы как ездите? Мы два раза ездили в фэмели номер - он двухкомнатный, у каждой комнаты своя дверь, в одной 2-спальная кровать, в другой - две односпальные.
Т.е. многое зависит еще от возраста детей.

Мы всегда с бабушкой ездим, вшестером, получается. Фемили и сьюты понятия относительные для каждого отеля . Мы поняли, что проще два стандартных номера брать, т.е 4+2

Дусёчек А сейчас вы как ездите?

Мы полным составом ещё не ездили ни разу - всё время я с ними одна. А это 1+2 (мелкая - инфант). В Шарме был обычный номер с ОДНОЙ большой кроватью. В Греции был двухкомнатный, но там нас переселяли из одного отеля в другой, так что хотели загладить вину и дали огроменный номер. Так что не знаю я ничего об этом(((

Марфа Собакина Мы поняли, что проще два стандартных номера брать, т.е 4+2

Это как: 1+2 и 1+1 что ли?

Мы тоже ездим всегда с бабушкой - берем 2 стандарта, 2взр+1реб и 1взр+2реб (вариации детей и взрослых
выбираем по цене, в прошлом году 6ти летку дешевле было поселить к бабушке, чем 9ти летку, НО живем всегда как указано выше)

Cтюша берем 2 стандарта, 2взр+1реб и 1взр+2реб

Прям реально так выгоднее, чем один большой номер?
Ну, и меня вопрос количества детей в этом случае интересует - насколько осложнится размещение, когда будет не 1+1 и 1+2, а 1+2 и 1+2? Не очень, наверное, при таком раскладе, да?

Добрячок Это как: 1+2 и 1+1 что ли?

В одном номере 2взр+2реб в одном и 1взр+1реб в другом.

Добрячок Прям реально так выгоднее, чем один большой номер?

Удобнее точно, ванных две)))))
Летом дочка еще инфантом летала, мы только в следущем году прочувствуем все прелести многодетности.
Но вот мы когда бронировали - дешевле было 2взр + ребенок 9лет и 1 взр +ребенок 6лет на 3000р, чем детей местами поменять.
Нам было всё равно как забронированы номера, всё равно мальчишки всегда с бабушкой живут. (кстати 2взр и 1взр + 2 детей было еще дороже)
Так что бронировать надо так как выгоднее по цене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы