Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Добрячок Лет с 5-6 ещё спорт присоединить - и всёёёёёёё!

Спорт, кстати, со следующего года тоже в садике начнется. Предложили на выбор две секции и три кружка. Вполне можно начать и так, что практически бесплатно и по времени не затратно. У нас, кстати, в Пышме много "крутых" секций очень хорошего олимпиадного уровня, где дети бесплатно занимаются - настольный теннис, баскетбол, велоспорт, самбо.

ольгаосень У нас, кстати, в Пышме много "крутых" секций очень хорошего олимпиадного уровня, где дети бесплатно занимаются

Классно вам ;)

Добрячок Классно вам

У нас, кстати, то достаточно, не дорогих, но высокого уровня секций))) от 300 до 500\600 примерно.
Бассейн только дороговасто(((((... но мы любим его))))
А кружки творческие бесплатно)))) и тоже не мало

Эскимошка У нас, кстати, то достаточно, не дорогих, но высокого уровня секций))) от 300 до 500\600 примерно

Хорош дразниться :)
У нас в Сысерти из шикарного образования - художественная школа только. Уровень у неё очень высокий, и она муниципальная. Старшая у меня там на бюджете учится.
Спорта нет вообще. Бассейн никак достроить не могут. ТАнцы - , два-притопа-три-прихлопа.

Добрячок Хорош дразниться
У нас в Сысерти

Зато вам ближе до Екатеринбурга!

Эскимошка Зато вам ближе до Екатеринбурга!

Этим и планируем спасаться. Надо только личным авто разжиться %)

Да, мамуси, темка нет-нет, да тянет похвастаться. Да? Если смотреть из Е., то Сысерть больше Пышмы нравится. Экология дороже всяких "бесплатных" секций (УГМК так выполняет соцобязательства за то, что воздух "озонирует"). Вообще гляжу в сторону Сысертского р-на и, чувствую, аппетиты-то мои растут.... Мечтала об огороде где-нибудь в СЗЗ Химмаша))) Опять же, Добрячок, ваша тема заставила еще раз обдумать мысль о загородном доме. Потяну-не потяну, вернее, мы все потянем-не потянем??? А как у вас в этом направлении продвинулось?
Кто бы что ни писал, не убедите. Много детей - много расходов, даже о-очень много порой))) Не знаю, дорогие мои многомамы, но расходы "на школу" умным детям не три копейки (книги, пособия, в основном, методички для меня, развивайки - для малышей, игры-викторины, экскурсионные поездки, курсы и доп. занятия), а ручки-тетрадки, да и униформа - чихня так-то.

ditetko А как у вас в этом направлении продвинулось?

Пока никак - решаем другие насущные финансовые вопросы. Решили подождать ещё годик)))

ditetko Много детей - много расходов, даже о-очень много порой))) Не знаю, дорогие мои многомамы, но расходы "на школу" умным детям не три копейки (книги, пособия, в основном, методички для меня, развивайки - для малышей, игры-викторины, экскурсионные поездки, курсы и доп. занятия),

Чего-то вы сгущаете краски :) Ну то есть я себе, например, четко представляю, сколько на это надо денег: только что прошли этот путь от и до со старшей. И понимаю, что для нас это вполне посильные суммы. Была одно время такая финансовая яма, что мы не могли всего этого купить... Но тогда это была реальная нищета: мы и на питание тратили только 5 тыр в месяц. И ребенок у нас тогда был один.

ditetko экскурсионные поездки, курсы и доп. занятия) раскрученный продукт, не влияющий на интеллект, строго говоря. Но необходимый, чтоб вписаться в систему.

Naturliсh! раскрученный продукт, не влияющий на интеллект, строго говоря. Но необходимый, чтоб вписаться в систему.

согласна)))))

Naturliсh! раскрученный продукт, не влияющий на интеллект, строго говоря.

Тогда интересно, а что, по-вашему, на интеллект влияет?

мама аня Ну то есть я себе, например, четко представляю, сколько на это надо денег: только что прошли этот путь от и до со старшей.

Я тоже.

ditetko Я тоже

:) Всё равно это

мама аня я четко представляю

будет у каждого своё.

Naturliсh! раскрученный продукт, не влияющий на интеллект, строго говоря. Но необходимый, чтоб вписаться в систему

Поясните - очень интересно :)

Naturliсh! раскрученный продукт, не влияющий на интеллект, строго говоря. Но необходимый, чтоб вписаться в систему.

да. но если этого не давать, то ребенок возможно будет чувствовать себя ущемленным в чем-то. грубо говоря класс едет на экскурсию, а у него на это денег нет. белая вороная, ничего хорошего.

Вообщем-то никогда под общую дуду не плясала, было и так, что ребенок единственный из класса ездила, як "белый лебедь". Покупаем экскурсии и едем, когда нам это интересно, цель есть, но отнюдь не для того,

Zezka чтоб вписаться в систему.

Из последних "трат на школу": познавательно-развлекательная поездка (подарок к 1 сентября) и проф. микроскоп с набором юному энтомологу (литература, благо, общедоступна в обл. библиотеке)))

КатяМ двое на двое

а когда 6-ро, то стенка на стенку

Домника ага, вот она гармония

Два месяца назад я стала мамой четвертого ребенка.теперь я четко знаю что хочу еще и пятого ))) детки не обделены у нас ничем, ходят на кружки, секций, и на английский с бассейном

SweetKA2

мои поздравления!МОЛОДЦЫ

SweetKA2 Два месяца назад я стала мамой четвертого ребенка

Поздравляю))), где 5-й, там и 6-й. Рожайте.

ditetko Поздравляю)))

ditetko где 5-й, там и 6-й. Рожайте.

Сейчас скажу одну сокровенно тайную весчь Когда подросли шестой и седьмой дитятки, я поняла, что пять это предел\норма..... а дальше уже тяжеловато и морально и физически....
Мои субъективные впечатления, подтвержденные моими же наблюдениями за знакомыми семьями)))) поэтому ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы