Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

snegina подсчитала расходы для старшего на первый класс

Оооочень субъективные подсчёты, как правило. Кому-то непременно нужен ранец за 10т, а кто-то и за 1т купит (я, например - редко когда она у меня из школы пешком ходит, чаще всего или на машине, или я с коляской). Форма одна и на весь год - сарафан за 1600, куча блузок (расброс цен велик, от 150р до 800р). Самый расходный материал - канцелярия, но у меня художница растёт, ей уже просто карандаши не подходят - надо акварельные, да не 6 цветов, а 36, чтоб все оттенки, а это 250р на оптовом складе. И пластилин надо не одну коробку на год, а штук 10 %). Так что в этом году на канцелярию на оптовом складе со всевозможными скидками (по блату ) потратила почти 4т. Ездила с подружкой - она на двоих детей потратила 3т - всё индивидуально и не скажу, что супер дорого.

snegina Я так искренне радуюсь и любуюсь вашей семьей,вы все просто прелесть

iwona Так приятно смотреть на вас! Дети вообще - чудо!

Спасибо, девочки! Такие слова приятные

Согласна,не скажу,что дорого,но и не дешево,но как подумаю,что через 4 года(когда младший в школу пойдет)придется эту сумму умножать на 2,а потом и на 3,при наличии 3-го ребенка,то как-то неуютно становится,а про остальные траты я молчу-медицина,секции-кружки,развлекухи,игрухи,дни рождения свои и приятелей,отдых опять же недешев,особенно морской любим,так что суммы-то приличные выходят.Я в общем пока воздержусь,лучше за вас порадуюсь и темку вашу читать продолжу,глядишь а вдруг когда-нибудь......

twix Это вы про сплавы? Расскажите, как вы туда с тремя ездите?

Ну да, с тремя пока не ездим. Тем более с близнецами. Со старшим впервые сплавлялись на три часа в его 9 месяцев. Он спал у меня на руках. С этими товарищами, думаю, не раньше двух с половиной получится, когда научатся голову включать и не прыгать с катамарана. А так у нас свой катамаран, плюс можно взять у знакомых. Так что выбираем реку (почти все ближайшие уже пройдены лично), выбираем подъезды-выезды, компанию хотя бы в две семьи и едем. Если что, можете написать ближе к следующему сезону, посмотрим на наших сорванцов. Мы с мужем и специально детские сплавы организовывали, ведь чем детей больше, тем их проще организовать, и веселей.

Моя сааааамая тайная мечта (о ней даже муж не знает)это две девчонки-двойняхи,ну или мальчик+девочка двойняхи.Но это,конечно,за гранью моей реальности.У меня было 2 эмбриона в последнюю беременность,но один,к сожалению,не выжил.А могла бы быть двойня((((( Врач сказала,что природа сама так позаботилась,чтоб я хотя бы одного выносила и родила благополучно.

Добрячок То есть считаете, это недорого? Зря не согласилась?

Если хотите сэкономить, просто задружитесь с каким-нибудь турклубом (можно с нашим ), тихонько свою снарягу покупайте, а что-нибудь крупное типа катамаранов всегда можно попросить, ну или выгодный обмен совершить - люди идут со своим катамараном, вы организуете доставку до места. Ну как-то так.

snegina Моя сааааамая тайная мечта (о ней даже муж не знает)это две девчонки-двойняхи

Угу, и у меня, только я про мальчишек мечтаю, и мой муж об этом знает, правда саркастически надо мной хихикает, типа, сдурела совсем)))
Пысы: хотяяяяя можно и девчонок ;) Красоток, типа таких А на второй фотке прикольные мальчишки

snegina когда младший в школу пойдет)придется эту сумму умножать на 2,а потом и на 3

Это дааааа, утешает то, что сумма разовая, можно за лето всё постепенно покупать.

snegina секции-кружки

Если поискать - есть куча всего бесплатного, ну или условно-бесплатного.

snegina игрухи

Не покупаем уже давно, только на дни рождения и праздники, ибо в детской игрушки рассованы уже по всем углам %) (на фото )

snegina дни рождения

Тоже субъективно - можно вполне бюджетно и весело отпраздновать своими силами (как мы в этом году у старшей дочки - было круто, потратили тысяч 6-7 на всё!) А можно арендовать Коляда-театр :)

snegina особенно морской любим

И мы, но пока у меня получается и его огранизовать недорого (50-70тыс на всех).

ольгаосень Если что, можете написать ближе к следующему сезону, посмотрим на наших сорванцов. Мы с мужем и специально детские сплавы организовывали, ведь чем детей больше, тем их проще организовать, и веселей.

ольгаосень Если хотите сэкономить, просто задружитесь с каким-нибудь турклубом (можно с нашим )

Наверное хочу, да :) С каким с "вашим"?

ольгаосень свою снарягу покупайте

Какую?

Ягодка опять Хотя, думаю, не накладней, чем просто с тремя детьми

Да, думаю, разницы особой нет: собирать в 1-ый, в 3-ий и в 7-ой класс или в 7-ой и дважды в 1-ый :)

Девочки, я что- то не совсем про сборы в школу понимаю- почему все так за них переживают?
Ну первый класс понятно, а дальше что что все так массово закупают?
Старшая в 4 класс идет- ранец, форма и блузки с прошлого года вполне приличные, на учебники-тетради в мае 3000 сдали (про это заранее известно было и всегда можно деньги отложить), канцелярии дома полно, так как в течение года пополняем в текущем режиме. Спортивный костюм и кроссовки в любом случае нужны независимо от школы. Нам только колготки купить нужно, так это тоже не зависит от того, в школу-садик ребенок ходит или дома сидит, растет-то одинаково)))
Вот отдых - да, даже на четверых размещение не всегда удается найти там где хочется, про 5-6 вообще молчу(((
У меня муж 3 хочет, а мне и так хорошо))) хотя есть время пару лет подумать...

zhuchok я что- то не совсем про сборы в школу понимаю- почему все так за них переживают?

Дак и я про то же :)
Никогда не поддаюсь общей панике "уууууу, как дорого собрать ребёнка в школу ". Форму купили в мае.

zhuchok блузки с прошлого года вполне приличные

На учебники сдали в июне 2т. Канцелярию покупаю каждый год новую из принципа - приятнее идти в новый учебный год с новой коробочкой акварели или с новым пеналом. Это купила в августе.

zhuchok Спортивный костюм и кроссовки в любом случае нужны независимо от школы. Нам только колготки купить нужно, так это тоже не зависит от того, в школу-садик ребенок ходит или дома сидит, растет-то одинаково)))

+++ А также - верхняя одежда и другая обувь ;)

zhuchok Девочки, я что- то не совсем про сборы в школу понимаю- почему все так за них переживают?

А кто бы знал... Почему-то часто думают, что это прямо одномоментные затраты: пошел в магаз и сразу выложил кучку денег, да еще и умножил на количество детей.

Добрячок С каким с "вашим"? [/ci
С нашим - это с Пышминским (мы в Верхней Пышме). Сейчас все друзья как раз детей понарожали, так что у нас много единомышленников в плане путешествий с детьми.
[cit]Добрячок Какую?

Снарягу личную - палатку, спальники, рюкзаки лучше свою иметь. Если потихоньку покупать, это недорого, особенно если только летний вариант.

мама аня Почему-то часто думают, что это прямо одномоментные затраты: пошел в магаз и сразу выложил кучку денег, да еще и умножил на количество детей. на 4)))
У меня почему то всегда одномоментно)))) эт я про одежду)))) Мои всегда за лето сильно вырастают!
Уже окарывалась как то, в июле шмотки закупили, а в сентябре в них не влезли!
Правда про канцелярию не говорю, это да))))) не затратно))) "Портфели" только мои дешманские, не признают! Никак! Приходится))))

Вообще, на мой взгляд, народ сейчас по поводу денег излишне накручивает, можно без много обойтись, а счастливое детство зависит не от количества денег, а от отношений в семье. Любящие родители и с минимальными средствами найдут, чем занять, как получше одеть, как воспитать и обучить детей. Все можно делать, исходя из возможностей. Не стоит все переводить на деньги. Покупать детям по квартире и полностью обеспечивать я вообще считаю вредным. А где тогда их стимул для развития будет? Вот у меня три парня. И что из них получится, если они на все готовенькое придут? Вырастут ли мужиками? Вкладываться в развитие и образование надо обязательно, но не всегда суперплатные кружки или школы развития дают стопроцентный результат. Ну вот не ходит мой старший ребенок (ему 4 года) в ШР, занимается только в музыкалке, в садике и со мной. Платим мы 1000 за музыкалку и 950 за садик. Но он при этом в группе самый развитый, умеет читать, считает до ста, стихи длинные читает на память, интересуется всем на свете. При этом веселый, спокойный и совершенно счастливый, а не замученный амбициозными родителями с кучей комплексов.

ольгаосень палатку, спальники, рюкзаки лучше свою иметь. Если потихоньку покупать, это недорого

Наверное, даже в распродажи летние можно что-то купить?

Эскимошка Правда про канцелярию не говорю, это да))))) не затратно)))

У вас же старшие вроде тоже художники - как так, не тратитесь на хорошие краски-карандаши-пастель?

ольгаосень не всегда суперплатные кружки или школы развития дают стопроцентный результат

Вот-вот - в моей теме про спорт девочки столько вариантов доступного спорта накидали. Всё никак не могу сесть и проанализировать информацию - пора уже решение принимать про занятия на следующий год...

ольгаосень занимается только в музыкалке, в садике и со мной

Пф, по-моему этого ВООБЩЕ умотаться для 4-хлетнего ребёнка. Лет с 5-6 ещё спорт присоединить - и всёёёёёёё!

Добрячок как так, не тратитесь на хорошие краски-карандаши-пастель?

Мы просто канцелярию всю (и это тоже) закупаем не единоразово, а по мере надобности.
Так что у нас всегда все в запасе есть)))))

А ручки, карандаши, тетрадки и тд, я пачками покупаю и в нужном месте)))) так что......)))))

ольгаосень Вообще, на мой взгляд, народ сейчас по поводу денег излишне накручивает, можно без много обойтись, а счастливое детство зависит не от количества денег, а от отношений в семье. Любящие родители и с минимальными средствами найдут, чем занять, как получше одеть, как воспитать и обучить детей. Все можно делать, исходя из возможностей. Не стоит все переводить на деньги. Покупать детям по квартире и полностью обеспечивать я вообще считаю вредным. А где тогда их стимул для развития будет?

+++++

ольгаосень Снарягу личную - палатку, спальники, рюкзаки лучше свою иметь.

Это есть. В гараже лежит . И лодка с мотором есть))). Да, кстати, что не ездим-то?!
А по поводу цен... Вот доход=дети вообще почти никак не коррелируются. У всех свои приоритетные и у всех свои вторичные статьи расходов.

Эскимошка Уже окарывалась как то, в июле шмотки закупили, а в сентябре в них не влезли!

Не, ну это обычное дело. Я тоже пока не покупаю на осень-зиму ничего, жду до сентября. Вдруг опять махнут вверх. Но все равно как-то не за один раз закупаюсь: что-то пораньше, что-то попозже. Растягиваю удовольствие, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы