Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

twix На сплав вот ездили - хорошо выходит на всех. У нас вот только на еду и бензин, причем чем больше дней, тем дешевле получается. В походы тоже немного. Вот в парках, наверно, много денег уходит, ну так и не обязательно каждый день ходить на аттракционы, иначе и неинтересно будет. И вообще можно прекрасно проводить время и с деньгами, и без. Главное, чтоб это самое время было. Время - вот главная проблема многодетных семей, мне кажется. Я вот с тремя детьми постоянно ищу способы его экономии, чтобы выкроить на небольшие удовольствия - кино, чтение, спорт. Считаю, что очень помогает то, что младшие близнецы и все, в основном, синхронно делают. А когда четверо разного возраста с разными интересами... Но если хотя бы у половины из них жизнь подчинена своему ритму и расписанию - уже легче. Поэтому кто его знает, не захочется ли и мне лет через 7 девочку...

ольгаосень У нас вот только на еду и бензин, причем чем больше дней, тем дешевле получается

Это вы про сплавы? Расскажите, как вы туда с тремя ездите? Очень хочу тоже, понятно, что уже только на след.лето получится, но всё-таки.

ольгаосень В походы тоже немного

+++ Вот в воскресенье съездили в Оленьи Ручьи. Потратили 20л бензина (620р) и 170р вход в парк на всех. Итог - чудесный день в восхитительном месте!

Добрячок Стесняюсь спросить - сколько у вас детей?

Я неузнаваема в бане . Трое
Не помню, сколько билеты стоят, но если мы идем в кино, то за 4-х человек платим около 1000, пятый бесплатно по возрасту.

Добрячок Попкорн принципиально детям в кино не покупаю

А я покупаю . Иногда в Макдональдс заходим или пиццу перед кино съедаем.

Добрячок Сок и шоколадки покупаем заранее перед сеансом в каком-нибудь супермаркете, съедаем их перед сеансом и сытые идём смотреть

Так неинтересно)))

Добрячок Короче, для меня посещение кинотеатра никогда не было расходным мероприятием.

Так оно и не расходное. Это я к тому, что вот так

мама аня развлекаловки у нас пока тоже денег не жрут: детям главное побегать, попрыгать, а это можно делать и просто на детских площадках.

у нас не получается.

ольгаосень У нас вот только на еду и бензин, причем чем больше дней, тем дешевле получается

Мы не походники. У нас аренда катамарана, инструктор.

Добрячок Итог - чудесный день в восхитительном месте!

ой какие вы все классные!!!! очень приятно смотреть)))))

S-Feiya ой какие вы все классные!!!! очень приятно смотреть)

спасибо!

ольгаосень

Добрячок Это вы про сплавы? Расскажите, как вы туда с тремя ездите? Очень хочу тоже, понятно, что уже только на след.лето получится, но всё-таки.

Вспомнила, что вы мне уже отвечали на этот же мой вопрос))))
Предложила тогда подрастать вашим близнецам и дружить семьями

twix Так неинтересно

Да лаааадно - тут ведь кто как привык ;)

twix Мы не походники. У нас аренда катамарана, инструктор.

И мы((( Поэтому в этом году считала на 2 дня на 2+2 получалось у меня около 10т - не знаю, много это или мало, но меня цифра не вдохновила :(

Добрячок на 2 дня на 2+2 получалось у меня около 10т - не знаю, много это или мало,

Ну это очень недорого. Мы сплавлялись на 10 км (хватило на первый раз))), 1650 с человека, детям скидок нет. Нас было 6 человек (мы с бабушкой часто ездим). Итого 9900.

Добрячок, какое у вас очаровательное семейство!! Счастья вам!

twix 1650 с человека, детям скидок нет

Нам на 2 дня предлагали 2200 - взрослый и 1100 - ребёнок, мелкая - бесплатно. Но без еды.
То есть считаете, это недорого? Зря не согласилась? :(

kreska Добрячок, какое у вас очаровательное семейство!! Счастья вам!

Спасибо Вам огромное! Обожаю их, да

twix В кино сходить - 2000 (билеты + общепит какой-нибудь)

С этим у нас тоже пока все бюджетно: реально в киношку ходит пока только пятилетка. Они с папой "на двоих соображают". Получается что-то типа 150-200 руб. за поход. Общепит у нас папа отвергает, как "абсолютное зло". Говорит, что дома у меня лучше получается :) И да, мы "злодеи". У нас дети до сих пор макдаков не пробовали. Наедятся еще в подростковом возрасте.

twix А если в 5 не уложитесь?

А вот для этого и ведется бюджет и планирование по месяцам. Видно ведь, когда понадобятся дополнительные деньги, а когда сэкономить получится.

Добрячок Короче, для меня посещение кинотеатра никогда не было расходным мероприятием.

ну а цирк где билетик на одного стоит 800 рублей?
или зоопарк, где вход то не дорогой конечно, но хочется и в контактный зоопарк сходить,и покататься на каруселях, и на батуте попрыгать.

Zezka цирк где билетик на одного стоит 800 рублей

Не ходим - я не могу себя заставить ходить в цирк. Со старшей дочкой пыталась пересилить - не смогла, решила закрыть для себя и своих детей тему цирка :)

Zezka зоопарк

По многодетному удостоверению вся семья проходит бесплатно. Так же и в дорогущий парк бабочек раз в месяц можно пройти за полцены ;)

Добрячок По многодетному удостоверению вся семья проходит бесплатно. Так же и в дорогущий парк бабочек раз в месяц можно пройти за полцены

получается что выгоднее иметь 3 детей, чем двоих например :)

Zezka получается что выгоднее иметь 3 детей, чем двоих например

получается, что так)))

Добрячок

А какие ещё "многодетные льготы"?

AnnaDeSoul А какие ещё "многодетные льготы"?

Ничего нового кроме того, что вам уже отвечали в вашей теме на этот вопрос, я не знаю ;)
Садик, коммуналка, отсутствие дорожного налога на авто (но точные условия я ещё не прознала, лентяйка :( )

Добрячок

Долго оформляли???

Добрячок Zezka
получается что выгоднее иметь 3 детей, чем двоих например
получается, что так)))

интересно, сколько людей, читающих эту тему, стал сомневаться в своей убежденной малодетности?

AnnaDeSoul Долго оформляли?

Что именно? ;)
Садик - никак не оформляла. При поступлении сразу указали, что многодетная. Коммуналку - да, надо было кое-что собрать: справки об отсутствии задолженностей всяких, ксерокопии доков всяких. Думаю, про все ньюансы надо узнавать конкретно "на местах", потому что мой Сысертский опыт может для вас быть неинформативен - у нас тут вообще "государство в государстве", список доков придумывают сами :(

МамаДО интересно, сколько людей, читающих эту тему, стал сомневаться в своей убежденной малодетности?

ну, они иногда отписываются, как Катя, например ;)

МамаДО интересно, сколько людей, читающих эту тему, стал сомневаться в своей убежденной малодетности?

Я периодически сомневаюсь)))))Но вот сегодня в другой теме подсчитала расходы для старшего на первый класс и....того ,опять перестала сомневаться ,в смысле укрепилась в мнении,что двое для меня,пожалуй,предел.

Добрячок

Я так искренне радуюсь и любуюсь вашей семьей,вы все просто прелесть

дык я спрашиваю именно потому, что думаю над этим частенько. и все время взвешиваю потяну или нет.

Добрячок
+++ Вот в воскресенье съездили в Оленьи Ручьи. Потратили 20л бензина (620р) и 170р вход в парк на всех. Итог - чудесный день в восхитительном месте!

Так приятно смотреть на вас! Дети вообще - чудо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы