Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

ОСА А у меня дошкольница, школьник и теперь уже студент.

это хорошо. Но за студента надо платить за обучение в вузе, у школьников поборы, за дошкольников надо платить за садик. я как подумаю об этом становится как то не хорошо.

Zezka Но за студента надо платить

на бюджетном (и очень много таких знакомых, готовятся так, что поступают), если нечем платить - на заочке и работают

Zezka за дошкольников надо платить

муниципальный - копейки

Zezka у школьников поборы

это не так много

iwona на бюджетном (и очень много таких знакомых, готовятся так, что поступают), если нечем платить - на заочке и работают

ну а если не смог сам поступить? ну не дурак человек, а так получилось?

Zezka Но за студента надо платить за обучение в вузе, у школьников поборы, за дошкольников надо платить за садик. я как подумаю об этом становится как то не хорошо

Тоже считаю, что "не так страшен черт, как его малюют". У меня конечно студента ещё нет, есть только доп.занятия всякие у старшей, но в месяц получается где-то тысяча обязательных платежей: 250р - художка у старшей, 750 - садик у средней. Все остальные занятия у старшей (вокал, хип-хоп, музыка) - бесплатные. У средней пока никаких допов нет, в этом году планирую всех в бассейн возить, если получится - это тысяч 5 будет. Но это ведь исключительно моя инициатива, она же не является обязательной ;)

Добрячок Тоже считаю, что "не так страшен черт, как его малюют". У меня конечно студента ещё нет, есть только доп.занятия всякие у старшей, но в месяц получается где-то тысяча обязательных платежей: 250р - художка у старшей, 750 - садик у средней. Все остальные занятия у старшей (вокал, хип-хоп, музыка) - бесплатные. У средней пока никаких допов нет, в этом году планирую всех в бассейн возить, если получится - это тысяч 5 будет. Но это ведь исключительно моя инициатива, она же не является обязательной

у меня занятий ребенку на не менее 8 тысяч в месяц потому что садика нам не дают. поэтому надо ребенка занимать чем-то. я могла бы конечно ее никуда не водить и ваще ничего не платить, но я так не умею...

Zezka потому что садика нам не дают

имхо - это ключевое. Был бы садик - половина занятий бы не понадобилась :(

Добрячок имхо - это ключевое. Был бы садик - половина занятий бы не понадобилась

само собой. но таковые реалии. и кто мне гарантирует что со вторым и третьим ребенком я получу садик.

Zezka кто мне гарантирует что со вторым и третьим ребенком я получу садик

Со вторым - никто. С третьим - точно получите ;)

Добрячок Со вторым - никто. С третьим - точно получите

ну вы ведь понимаете тут столько "но" :)
кароче я просто привыкла что ни на что и ни на кого в жизни рассчитывать глобально не могу. поэтому в общем-то наверное не решусь на большое кол-во детей.

Zezka ну вы ведь понимаете тут столько "но"

Угу, просто решение "проблемы" про наличие садика озвучила :)
ТАк то конечно, это исключительно личное дело каждого

Zezka кол-во детей

споры тут в принципе неуместны )))

Насчет расходов на детей рассказываю наш опыт. Мы зануды, у нас расходы строго лимитированы (еще с молодых лет так повелось, когда денег было очень мало). Каждый месяц на каждого ребенка выделяется 5 тыр, в которые входят абсолютно все расходы (кроме питания - это отдельная статья бюджета, на всю семью). И в принципе этого лимита хватает и часто даже остается. Тогда остаток переходит на следующий месяц или откладывается в заначку.
Дочь поступила в вуз на бюджет, постепенно переходит на самообеспечение. Эти пять тыр ей выдаются пока в качестве "карманных", и она уже сама ими распоряжается. Потом пойдет работать, и мы на нее перестанем тратиться. В садик пока ходит только второй сын. Двое со мной дома. Но скоро, надеюсь, тоже пойдут в садик. ИМХО, для развития это просто необходимо.
Достаточно много уходит на медицину (мы почти не ходим в муниципальную поликлинику, лечимся платно). Расходы на одежду - эпизодические, по сезону. Дополнительные занятия - в основном бесплатные, развлекаловки у нас пока тоже денег не жрут: детям главное побегать, попрыгать, а это можно делать и просто на детских площадках.

Ягодка опять мне еще 2 разом надо! Вот где мой мозг, а?!?

Это не мозг, это подсознание и гормоны в чистом виде :)

мама аня Насчет расходов на детей рассказываю наш опыт

Если

Ягодка опять второму и третьему год, дома сидеть надоело, денег маловать

но

Ягодка опять а мне еще 2 разом надо

то тут да, здравомыслием и не пахнет :) Только эмоции)))

Ягодка опять садики с 3 лет сделали

Это как?

Ягодка опять садики с 3 лет сделали

Вы не в Екб? У нас тут даже с 1,5 еще группы остались. Мало, но есть. Ну на крайняк с 2,5 - тут уже стопроцентно дадут многодеткам.

Ягодка опять Хочу еще девулек парочку

Это ваши на фотке???

Ягодка опять А это мои:

Где? :)

мама аня Каждый месяц на каждого ребенка выделяется 5 тыр, в которые входят абсолютно все расходы

Для нас не вариант, очень расходы неравномерны по детям и возрастам. А если в 5 не уложитесь?

мама аня Дополнительные занятия - в основном бесплатные,

Занятия - бесплатные, подготовительные курсы/занятия платные. Хочу попробовать из маткапитала оплачивать)))

мама аня развлекаловки у нас пока тоже денег не жрут: детям главное побегать, попрыгать, а это можно делать и просто на детских площадках.

В кино сходить - 2000 (билеты + общепит какой-нибудь), музеи/зоопарк бесплатно, но общепит тот же... На сплав вот ездили - хорошо выходит на всех. Абонементы/билеты в филармонию/театры - тоже разово немало получается.

Ягодка опять

няшки!!

twix В кино сходить - 2000 (билеты + общепит какой-нибудь)

Стесняюсь спросить - сколько у вас детей? Мы тут недавно с дочкой на мультик 3Д за 160р на двоих сходили в Фан-Фан. ;)
Попкорн принципиально детям в кино не покупаю - нечего приучать жеваться во время сеанса (да и деньги целее будут ;) )
Сок и шоколадки покупаем заранее перед сеансом в каком-нибудь супермаркете, съедаем их перед сеансом и сытые идём смотреть :)
Короче, для меня посещение кинотеатра никогда не было расходным мероприятием.

Добрячок нечего приучать жеваться во время сеанса

+++++++++++
да и брезгую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы