Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

vetiver

Вы просто любите свою жизнь такой, какая она есть, и другой не хотите. Все эти отмазки про домашний персонал смешны, либо Вы просто не умеете находить правильных людей. Или так ловко себя оправдываете. Скажите честно, что Вам страшно или лень начинать карьеру.
Слишком много вокруг умных успешных мам с детьми (и даже умных успешных самомам), чтобы поверить Вашим доводам.

ditetko Вот у вас, Ирина, подсмотрела и купила коробки из "Икеи"+вместительные шкафы-купе (у каждого свой гардеробный шкаф). О, чудо, все вещи теперь на полочках, в коробочках, на вешалках и теперь не спрашивают каждые 5 минут, а где то-то.

У меня раньше всё лежало в пакетах...Ужас - чтобы что-то найти, нужно было снять с верхней полки множество мешочков разных размеров, раскрыть каждый, проискать в нём... %) И выглядело это обычно так

ditetko Карпэ дием

Я не понимаю, что эта фраза значит в данном контексте, но с горечью констатирую, что я не умею ей следовать... Где-то в теме про "вашу мечту" уже писала, что хочу научиться радоваться каждому мгновению, жить здесь и сейчас, наслаждаться уже имеющимся, а не ожидать достижения чего-то в будущем, и вот тогдаааааа....А вдруг желание 4-го ребёнка подходит под этот же "диагноз"?...

Добрячок хочу научиться радоваться каждому мгновению, а нам будущего никто не обещал, смерть не за горами, а за плечами. Сколько у вас красивых вещей

Баркетина а нам будущего никто не обещал, смерть не за горами, а за плечами. Сколько у вас красивых вещей

Взаимосвязь между этими двумя высказываниями просто убийственная

ditetko Прочитала "Летающую домохозяйку" 1,2

Пошла искать ;)

КиТТи КэТ я даже удивлена, что вы не в курсе))

Не читала ни одной психологической книги никогда. Всё думаю, что наверное надо-надо, но...времени не хватает :)

Читаю вот вас с рождения темки,потому как сама ну никак на третьего не решусь,хотя так хочется прямо вот очень,читаю и думаю когда же я уже определюсь-то однозначно.Но наверное НЕТ в моем случае,а вот в вашем -я бы склонилась к ДА очень уж вы активная,позитивная девушка,таким как вы нужно много детей рожать,т.к. морально потянете(читала про ваш отдых в смысле про путешествия -я бы так не смогла)

snegina ну никак на третьего не решусь

Про третьего я никогда и не думала, просто знала, что у меня будет трое детей. Но, честно признаться, никогда не думала, что меня накроет желание родить больше, чем 3

snegina Но наверное НЕТ в моем случае

почему?

snegina т.к. морально потянете(читала про ваш отдых в смысле про путешествия -я бы так не смогла)

имхо - на отдыхе (в путешествии, в походе, в поездке) взаимоотношения не показательны: дети полны впечатлений и ведут себя иначе, чем в домашней рутинной обстановке, да и взрослые рады вырваться из замкнутого круга дом-работа, поэтому тоже иначе воспринимают детские шалости и капризы. Поэтому дома я менее

snegina активная,позитивная девушка

скорее - строгая и порой несдержанная мама, к тому же неизлечимая перфекционистка, что тоже не облегчает жизнь членам моей семьи :)

Добрячок имхо - на отдыхе (в путешествии, в походе, в поездке) взаимоотношения не показательны: дети полны впечатлений и ведут себя иначе, чем в домашней рутинной обстановке

О да,мои начинают беситься так,что уже никакого отдыха не надо .Проверено на деле В

Добрячок домашней рутинной обстановке

как-то поспокойнее будет,просто в разы легче Поэтому на отдых мы ездим только с папой,одна не справлюсь.

Добрячок почему?

Не чувствую в себе моральных сил,вот как представлю,что все сначала переживать,блин так и вздрогну,причем меня не напрягают детки лет до 2-х абсолютно я просто обожаю возиться с лялькой,а вот потом тяжко потом ими управлять и развивать-нет во мне педагогического таланта абсолютно,я мамаша-терминатор.А вот материнского инстинкта хоть отбавляй,так и хочется лялика потискать.В общем я ,как тут пишут,овуляшка

КиТТи КэТ она не психологическая. она про уборку дома

не соглашусь - чтоб грамотно дом в порядке содержать, психология очень нужна.

Необходим настрой и отменное здоровье, чего у хронически беременных просто может не быть.

Плюх Необходим настрой

Плюх чего у хронически беременных просто может не быть

;) Не соглашусь - как раз-таки у тех, кто рожает больше одного (осознанно), этого настроя хоть отбавляй)))

Плюх отменное здоровье

Плюх у хронически беременных просто может не быть

Опять же, одно другому не мешает. И у единожды рожавших может быть здоровье хуже некуда.
В общем, индивидуально всё. Про себя могу сказать: по настрою - я пока думаю и сомневаюсь (у меня есть на это ещё год-полтора); по здоровью - конечно не стану себя называть абсолютно здоровым человеком, но если высыпаться, много гулять и заниматься спортом (любым, хоть велик, хоть походы-прогулки), не объедаться сладким , а самое главное - не заморачиваться по пустякам (умею я впадать в депрессию на пустом месте :( ), то всё будет ок! :)

я когда думаю о многодетности, то примерно в таком контексте мне все это представляется :)

Zezka я когда думаю о многодетности

Ну, как таковая многодетность у меня уже есть ;) - не могу сказать, что прям мечтаю отправить всех в школу, но чтоб подросла до 2-2,5 лет младшая, тоже хочу. Для меня в этом возрасте уже легко с детьми, не то, что сейчас, когда она одна не играет почти - ей без сестёр скучно, ей меня надо. Поэтому днём я практически ничего не могу делать свободно - ей везде надо залезать, всё смотреть, во всём принимать участие, а это значительно усложняет домашние дела, особенно приготовление еды %)

Картинка хороша!

Zezka примерно в таком контексте мне все это представляется

Ну-ну... Это вы просто еще не в курсе, какие кренделя подростки выдают

Zezka я когда думаю о многодетности, то примерно в таком контексте мне все это представляется

Ага, у меня знакомые с такими же ощущениями всегда спрашивают: "Как, как ты с тремя?" А у меня дошкольница, школьник и теперь уже студент. :) Ваще ненапряжно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы