Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

мне б на второго решиться енто геройство прям

Добрячок МамаялО
ditetko
Девочки, вот поделитесь "зарисовками" из вашей жизни. Ну, скажем, распишите один день, как он у вас устроен. Просто интересно, что и как придётся делать, когда уже не 3, а 4 детёнка. Больше интересуют моменты какого-нибудь подобия занятий, общения, прогулок, готовки еды и времени на себя.

Ну есть какой-то жеский "скелет" в голове+опыт с годами приходит, а так все какие-то внештатные ситуации. Вот у вас, Ирина, подсмотрела и купила коробки из "Икеи"+вместительные шкафы-купе (у каждого свой гардеробный шкаф). О, чудо, все вещи теперь на полочках, в коробочках, на вешалках и теперь не спрашивают каждые 5 минут, а где то-то.

ditetko Вот у вас, Ирина, подсмотрела и родила 5х

vetiver Хочется выразить себя в чем то еще, реализоваться, понимаете

Если действительно хочется, то люди делают. Оно само делается. А остальные придумывают отговорки, почему они вместо "делания" на юмаме сутками)) дети отож))

Марфа Собакина Ирина, ну давайте уже, все равно же решитесь

Вот не поверишь - я наоборот начала успокаиваться. Строю себе планы на будущий год по "оспортивливанию" старших...Не за горами покупка второго авто, который при 3-их детях может быть обычным, а не семейным "крокодилом"... Думаю, что буду расширять своё количество рабочих часов, набирать новых учеников...Мне нравятся проекты домов с 4-мя спальнями на 2-м этаже - на нас и 3-их детей...Нравится с ними путешествовать, а через полгода-год они уже станут совсем беспроблемными, с ними можно хоть куда...
И как только я выстрою в себе эту стройную систему здравых аргументов - встречаю какую-нибудь симпатичную беременную...И снова в голове кутерьма - хочууууу, не могу %)

ditetko есть какой-то жеский "скелет" в голове+опыт с годами приходит

Вот у меня, видать, ни скелета, ни опыта ИНогда с утра меня может так всё "высадить", что никакая сила воли не заставит меня шевелиться - я просто целый день сплю вместе с младшей дочкой))) Просыпаемся - поедим, часок пободрствуем, и снова спать...

Aнка

Ну удачных родов вам после поговорим, как вы реализуетесь, с младенцем на руках.

vetiver как вы реализуетесь, с младенцем на руках.

бабушки няни ..помощники -и вауля)))мама красива,выспавшаяся,реализованейшая

Рыся vetiver
как вы реализуетесь, с младенцем на руках.
бабушки няни ..помощники -и вауля)))мама красива,выспавшаяся,реализованейшая

Ну ну, визуализируйте визуализируйте

vetiver визуализируйте визуализируйте

не,я то так. помечтать))я еще помню КАК это в реалии

Рыся

Ну слава Богу, я думала - вдруг еще один теоретик пришел

vetiver еще один теоретик пришел

Я практик, но согласна с Вами. Имея трёх детей могу с уверенностью сказать- полноценно совместить воспитание детей и самореализацию невозможно, что-то одно будет обязательно страдать. Под самореализацией понимаю ,естественно, не вышивание крестиком для души, а полное погружение в любимое дело. Либо дети будут ощущать нехватку маминого общение (а его не заменишь даже самой крутой няней), либо делом будешь заниматься с ограничениями, которые накладывает сам статус "мама".
По теме- в моей семье вопрос четвёртого ребёнка поднимался в плане возможности усыновления. Рождение своего не рассматриваю более в принципе.

Байс Рождение своего не рассматриваю более в принципе.

не понравилось?

Рыся не понравилось?

Вопрос без смайлика эмоционально не окрашен и не позволяет мне сделать вывод о степени Вашей язвительности . Не понравилось что?

Байс Вопрос без смайлика эмоционально не окрашен и не позволяет мне сделать вывод о степени Вашей язвительности

да не боже мой,ни капли язвительности,действительно просто интересно почему,и все))

Байс Не понравилось что?

рожать,
учитывая,что

Байс Рождение своего не рассматриваю более в принципе

Рыся рожать

не, в этом плане всё хорошо- роды быстрые, лёгкие. Усыновление рассматривалось про конкретного ребёнка, но его забрали раньше нас.

Байс - полноценно совместить воспитание детей и самореализацию невозможно, что-то одно будет обязательно страдать

+10000000000000000000000

Байс Имея трёх детей могу с уверенностью сказать- полноценно совместить воспитание детей и самореализацию невозможно, что-то одно будет обязательно страдать. Под самореализацией понимаю ,естественно, не вышивание крестиком для души, а полное погружение в любимое дело. Либо дети будут ощущать нехватку маминого общение (а его не заменишь даже самой крутой няней), либо делом будешь заниматься с ограничениями, которые накладывает сам статус "мама".

Опять не в ту степь разговор ушел. Можно подумать, что с 1 или 2-мя детьми все женщины такие полностью самореализовавшиеся, а с 3-м - оппа! и все меняется. Таких полностью самореализовавшихся вообще много ли? Да и почему самореализация рассматривается только в контексте полного погружения в одно, пусть и любимое, дело? На мой взгляд это показатель комплексный. Поэтому здесь важен вклад семейной компоненты, которая при большем количестве детей увеличивается .

Добрячок

Марфа Собакина Можно подумать, что с 1 или 2-мя детьми все женщины такие полностью самореализовавшиеся, а с 3-м - оппа! и все меняется.

А я этого и не говорила. Я высказала свою точку зрения касаемо своего видения жизни. На истину в последней инстанции не претендую.

Марфа Собакина Да и почему самореализация рассматривается только в контексте полного погружения в одно, пусть и любимое, дело?

Чтобы достигнуть хорошего результата надо много работать. Хотя, конечно, зависит от сферы деятельности.

Байс Чтобы достигнуть хорошего результата надо много работать.

Я не об этом я о том, что

Марфа Собакина почему самореализация рассматривается только в контексте полного погружения в одно, пусть и любимое, дело? На мой взгляд это показатель комплексный. Поэтому здесь важен вклад семейной компоненты, которая при большем количестве детей увеличивается .

Объясню примером: Женщина достигла больших высот в карьере, отдается работе полностью, хороший доход, но было выпущено многое в воспитании ребенка по объективным причинам, т.е. от этого она имеет некоторые жизненные неудобства. Вторая женщина достигла меньших высот, т.к. больше времени проводила с семьей, тем не менее, она уважаемый специалист, дети - хоть картину пиши. Кто из них больше самореализовался? А если у второй детей 2-3-4? Это повышает степень ее самореализации?

Марфа Собакина Это повышает степень ее самореализации?

Согласитесь, что верхняя планка у каждого своя. Для кого-то быть уважаемым специалистом на своём предприятии потолок, а для кого-то известность в своём регионе промежуточный этап.
Мне сейчас необходимо выезжать в другие регионы на семинары. Это обязательное условие для дальнейшего развития меня как специалиста. Сделать это с одним ребёнком могла, с двумя - с трудом, с тремя-пока нет. Может, "семейная компонента" с Вашей точки зрения неидеальна- муж работает, бабушки тоже, органично вписать в их мир заботу о трёх детях пока не получается.

Байс Для кого-то быть уважаемым специалистом на своём предприятии потолок, а для кого-то известность в своём регионе промежуточный этап.

Дело не в верхней планке. Дело в том, что каждый берет себе за эталон самореализации. Для вас (простите, я с маленькой пишу в неофициальных переписках))) - это профессиональный рост. Для кого-то в том числе и успешные дети. Спор вообще не имеет смысла. Кто успешнее, Матвиенко с ее карьерой или Врач, уважаемый коллегами, пациентами, спасающий жизни? Мамы Евгения Плющенко, Цискаридзе и многих других успешных людей - как оценить меру их успешности? Насколько была бы полезнее и им и обществу их полная реализация, допустим известными в нескольких регионах в узких кругах бухгалтерами?

Марфа Собакина Дело в том, что каждый берет себе за эталон самореализации.

разумеется

Марфа Собакина Спор вообще не имеет смысла.

я не спорила, а высказала свою точку зрения

Марфа Собакина Для вас (простите, я с маленькой пишу в неофициальных переписках))) - это профессиональный рост. Для кого-то в том числе и успешные дети.

выбор каждого- Вы правы

vetiver
Ну удачных родов вам после поговорим, как вы реализуетесь, с младенцем на руках.

так я говорю как раз по своему опыту, это вам удачи в самореализации

Марфа Собакина Можно подумать, что с 1 или 2-мя детьми все женщины такие полностью самореализовавшиеся, а с 3-м - оппа! и все меняется. Таких полностью самореализовавшихся вообще много ли? Да и почему самореализация рассматривается только в контексте полного погружения в одно, пусть и любимое, дело? На мой взгляд это показатель комплексный.

вот ППКС:)
но с другой стороны, для меня 3 - это максимум. не из-за самореализации и прочего. просто - хватит. на большее количество - меня не хватит. Я и так их теперь спать укладываю в общей совокупности полтора часа (и это минимум, которого нам всем явно не хватает, хотя бывают дни, когда мама-на-метле кидает "всем спать", целует деток в полете и улетает делать свои дела - но стараюсь часто такое не допускать.) То есть я с каждым минимум пол-часа лежу-обнимаюсь-секретничаю перед сном. а если их было бы четверо? это 2 часа. а если пятеро? - во сколько же я бы добиралась до последнего?:)
а если они в один голос задают вопросы? ладно, ответить по очереди на 3 вопроса, а на 4-5?
а когда дома лазарет - ту же ваще писец%)
опять же, когда он был один - я могла как-то там стратегически продумывать воспитание, планомерно это воплощать в жизнь... и уже с 3-мя мне это практически не удается, а когда их больше - тут только строем ходить, ИМХО:) как в детском саду, парами)))
ну а про финансовую сторону я вообще молчу - для нас этот вопрос существует, хотя, конечно, есть многодетные семьи, для которых что 2, что 20 - они бы и не заметили расходов:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы