Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Рыся Во первых-с возвращением))Как отдых?

Спасибо! Отдых шикарен, особенно если учесть, что он почти не был лениво-пляжным, как я и люблю. Хотела начать писать отчёт, но не совсем понимаю, что происходит с сайтом, и где "сидят" сейчас основные люди, которые у меня в друзьях, и которым будут интересны мои мысли....

Рыся не увидела я личного пространства

ну, у мужа личным являются его компьютерные игры - там он отрешается от всего, релаксирует )))
у меня...тут труднее - мне скучно одной, мне достаточно немного времени по вечерам, чтобы снова захотелось что-то делать для семьи и дома. Наверное, это неправильно, но вот такая вот я...

Рыся и тоже самое вас двоих как пары

Вот это да....тут верно - мы начали жить вместе, когда у меня уже была дочь. Сразу на нас обрушился кредит за "спасение квартиры", который не позволял отвлечься - только работать-работать...Потом родилась дочка, потом кредит на машину, потом другая дочка...Собственно, у нас не было даже медового месяца, чтобы быть только вдвоём...Этого действительно не хватает, не знаю, как ему, но мне очень-очень((( Планируем это исправить в ближайшее время ;)

Катыся давно тема не всплывала

Только сегодня ночью вернулись с Крита)))

Добрячок А вот это верно - во втором браке события происходят одно за другим, только успевай осознать и принять)))

иногда человек наполняет свою жизнь событиями, чтобы не было возможности остановиться и подумать - таким образом "забивает" внутрь какие-то свои страхи.

Добрячок Собственно, у нас не было даже медового месяца, чтобы быть только вдвоём...Этого действительно не хватает, не знаю, как ему, но мне очень-очень

А отдыхать почему без него поехали?

Дусёчек иногда человек наполняет свою жизнь событиями, чтобы не было возможности остановиться и подумать - таким образом "забивает" внутрь какие-то свои страхи

ну, наверное, так бывает, да)))
но какие страхи? за детей? за сохранность семьи (как не ошибиться второй раз?) за успешность и востребованность в работе? за сбычу всех твоих мечт? думаю, такие страхи присутствуют у каждого из нас :)

vetiver А отдыхать почему без него поехали?

Да, много всяких причин: он 2 месяца назад поменял работу на серьёзную и ответственную - на отпуск всяко ещё не наработал; он не любит море и пляжный отдых, а с детьми всё равно в основном отдых именно такой - чудо, что у меня получилось его сделать иным; ну, и банальная причина - он никак не может сделать себе загран

КиТТи КэТ утешаю себя тем, что у нас впереди еще куча времени, чтобы узнать друг друга до талого, дети быстро вырастут, и нам будет чем заняться - друг другом

+++
Главное - до этого времени сохранить это желание "узнавать друг друга" и "наслаждаться обществом друг друга" :)

Прошло 5 дней, как мы вернулись с Крита - думала, излечилась я уже от своего желания...Ан нет :(
Разбирала чемодан, часть вещей убирала, потому что малы оказались младшей. И вот убираю на полку эти крохотные одёжки, констатирую, что возможно они уже никому из моих детей не понадобятся - и стало таааааак грустно
Понимаю, что можно снова по кругу обговаривать все за и против, но...
Надо наверное каких-нибудь наполеоновских планов на будущий год настроить, вот прям таких-таких вожделенных, чтоб несбыча их в случае беременности была очень нежелательна ;)

Добрячок уже никому из моих детей не понадобятся - и стало таааааак грустно

а внукам понадобится. Еще спасибо Ваши дочки скажут. Мое мнение, пора остановиться.

Одеccа а внукам понадобится. Еще спасибо Ваши дочки скажут

а где это всё столько лет хранить? у нас же этого добра - штук 15 огромных икеевских коробок %)
И вот рука не поднимается начинать раздавать-продавать всё...Раньше ничего не продавала и не отдавала, всё хорошо сохранившееся бережно складывала. А сейчас, получается, надо потихоньку от этого избавляться... Грустно :(

Добрячок у нас же этого добра - штук 15 огромных икеевских коробок

я про самые любимые вещи, остальное раздала. У меня всего пару пакетов.

Добрячок а где это всё столько лет хранить?

ну мне меньше времени хранить. Сыну уже 15 лет.

Мужу вчера поведала о своих грустных мыслях... Он ухмыльнулся и сказал: "Не грусти! Построим дом - вернёмся к разговору о детях ;) "
Может и впрямь рано пока освобождать шкафы? %)

С приездом! Моя позиция - максимально раздать, впрок ничего не покупать. Добро по кругу ходит, мы отдали, нам отдали и т.д.

Добрячок И вот рука не поднимается начинать раздавать-продавать всё...

А я после каждого всегда всё раздаю, интереснее новое покупать. Так оставляю пару вещичек, чтобы сравнить кому в каком возрасте это налезет. :)
А вообще меня твоя тема бесит. :) Муж с мамой в уши про четвертого поют, плюс эта темка, как знак свыше вечно на глаза попадается. :D

vetiver Но годы то идут, и молодость уходит, пока я свой материнский долг отдаю %)

Ох, как же я вам сочувствую :( Вы так много всего написали про то как кайфово без детей жить можно, и тут какой то ДОЛГ возник и испортил вам всю жизнь :( Я бы уже давно тратила последние деньги на психотерапевта, с таким настроением :( это же с ума можно сойти, если ТАК на материнство смотреть.

ОСА Муж с мамой в уши про четвертого поют

Удивительно! Обычно мамы осторожничают - у людей того поколения менталитет другой, им страшно много детей иметь.

ОСА интереснее новое покупать

Интересно, но экономически невыгодно ;) Вот купила я средней, допустим, ДПД комбез, а она его 4-5 раз надела - и всё, осень закончилась, уже надо в зимний перелезать. Если буду его продавать - потеряю в цене как минимум половину. А через год младшей уже покупать раза в 2 дороже. Не, я бережливая, особенно на хорошие качественные вещи :)

Одеccа а внукам понадобится.

в желтизне чтоли? вещи то за годы уж точно лучше не становятся.
сомнительный подарок-подарить вещи 10-летней давности.

Zezka вещи то за годы уж точно лучше не становятся

Но и не ухудшаются некоторые. Есть у меня такие, которые уже 3-я малышня носит - и до сих пор они как новые.
1) кофточка Войчек
2) курточка Глория Джинс
3) платьице, связанное бывшей свекровью)))

Добрячок нас у мамы с папой три дочки, года три назад родители закончили дом большой строить, весной братика нам родили ;-) но у них уже 4 внука было к тому времени, поэтому мама опять девочку хотела :-)

Тему не читала всю.
Моя подружка ждет четвертого. Так вот она находится в гармонии сама с собой, с детьми, с мужем, со свекровью. И на 4 она не остановится однозначно. Для четвертого и последующих нужна именно такая гармония.

Добрячок

Девочки у вас замечательные

Добрячок Но и не ухудшаются некоторые. Есть у меня такие, которые уже 3-я малышня носит - и до сих пор они как новые.
1) кофточка Войчек
2) курточка Глория Джинс
3) платьице, связанное бывшей свекровью)))

дык не по 10 лет ведь лежали в шкафах?
а тут женщина хочет аж до внуков оставить. не понять мне такую экономию, не понять.

Буквально пару дней назад муж 5 коробок тряпья в соцзащиту увез. Тоже все хранила: вещи то как новые, да фирменные все Думала второй сын еще потаскает что-нибудь. А нет, все равно покупаю новое ему все, а эти вещи только полки занимают))) Оставила совсем немного в саду бегать. Сейчас решила точно: как только стало мало- сразу отдаю или выбрасываю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы