Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Добрячок
буду поступать так, как поступают сейчас мои родители: они не могли мне купить квартиру, но смогли помочь накопить на первый взнос, и сейчас всячески помогают мне зарабатывать деньги

они помогают Вам одной?
а Вы планируете помогать четверым? ну троим минимум...
отвечу Вам честно - это малореально
или я неверно помощь бабушек представляю?
мои мне помогают - забрать-отвести детей, забрать детей если я сильно заболела, взять детей (или одного) на время отъезда
и в осн. я стараюсь, чтобы им доставался один ребенок :) иначе - тяжело...

KsushaK
а собственный большой дом

ага
в черте города?
или за городом?
и к каждому ребенку - няню с машиной, ага?
кто возить-то будет?

МышЪ
нет

не в этой теме - где-то в другой))) про зависимость богатства родителей и счастливости детей)))

МышЪ
они помогают Вам одной?

пока да - сестра никак не может устроить личную жизнь(((

МышЪ
отвечу Вам честно - это малореально

не знаю пока - я ж идеалистка, хочу верить, что возможно ;)

МышЪ
ага
в черте города?
или за городом?
и к каждому ребенку - няню с машиной, ага?
кто возить-то будет?

Тоже можно придумать, как это осуществить))) Мы как-то пытались "нарисовать" поездки в Екб, когда муж перед работой развозит детей в школу (школы), а после обеда приезжаю я и после уроков развожу по доп.занятиям.

Katy7788
Муж это хорошо, но его то может и не стать и куда ты с тремя детьми, не умеющая ничего делать?

даже если умеющая зарабатывать. Ну двоих + себя еще как то можно содержать, и отвести-привести. Если один заболеет, особенно если мама - очень сложно, но реально. Но троих-четверых, которых нужно всех развести-забрать и на работу успеть на 8 часовой рабочий день уже не реально, без помощи бабушек. А содержанием няни + троих детей + себя ну может русская женщина и справится, только уже будет замыленной лошадью, а не красоткой, и о кафе и салонах с путешествиями можно будет забыть до совершеннолетия младшего.

Katy7788
Если есть какие то активы, типа пары, тройки квартир, тогда да, уже наверное можно и подрасслабится.

вот вот и я то том же

Soline
что будет, если мама-папа не смогут вдруг работать?

Katy7788
Муж это хорошо, но его то может и не стать

Soline
Если один заболеет, особенно если мама - очень сложно, но реально.

Я, конечно, понимаю, что то, что вы говорите, называется "реализм", но с такими рассуждениями можно никогда на детей не решиться. Моё имхо - подо всё соломки не подстелить, все форс-мажоры в жизни не предусмотреть - так какой смысл их на себя проецировать и заранее их бояться? Я умею и стараюсь планировать нашу жизнь, но не негативно, а как я её вижу, поэтому мне ближе позиция "решать проблемы по мере их наступления", ибо вероятность того, что они не наступят, очень и очень велика ;)

Добрячок
что то, что вы говорите, называется "реализм", но с такими рассуждениями можно никогда на детей не решиться. Моё имхо - подо всё соломки не подстелить, все форс-мажоры в жизни не предусмотреть - так какой смысл их на себя проецировать и заранее их бояться? Я умею и стараюсь планировать нашу жизнь, но не негативно, а как я её вижу, поэтому мне ближе позиция "решать проблемы по мере их наступления", ибо вероятность того, что они не наступят, очень и очень велика

Я не об этом. У вас итак сейчас все, что называется впритык: свободного времени впритык, метров свободных впритык, доходов тоже не через край. Понятно, что то что тратится на 5-ых и на 6-ых растянуть можно. Но ни резервов, ни запасов нет. И правильнее было бы рожать когда появятся свободные метры, свободные деньги и свободное время. Правильно. Опять же все это может не появиться никогда, и если это не пугает. Можно уже не взвешивать за и против, не искать причины родить или не родить, а все это отодвинуть, как не существенное и рожать.

Soline
И правильнее было бы рожать когда появятся свободные метры, свободные деньги и свободное время. Правильно

Ок! И как вы видите правильную расстановку действий в моём случае? :) Исключая ответ "остановиться на 3-х детях" ;)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 14:18

Добрячок
И как вы видите правильную расстановку действий в моём случае?

а я не знаю какая правильная, можно сдать Антимюллеров гормон и посмотреть, сколько времени в запасе

Soline
можно сдать Антимюллеров гормон и посмотреть, сколько времени в запасе

:=-O: что это? где сдавать? насколько адекватны результаты?

Добрячок
Ок! И как вы видите правильную расстановку действий в моём случае? Исключая ответ "остановиться на 3-х детях"

можно я отвечу?
меня гложут сомнения про сертификат. я так полагаю, с его неполучением, реальность "построить дом" почти сойдет на нет. вам, если я правильно помню, надо го подождать

irihka2011
с его неполучением, реальность "построить дом" почти сойдет на нет

если нас обломают с сертификатом, мы просто купим 3-4 комнатную квартиру)))) Понятно, что это несколько хуже, чем дом, но зато сразу.

Ну, или придётся брать кредит, продавать машину, покупать что-то попроще, если желание построить дом всё же будет основополагающим :)

Добрячок
продавать машину, покупать что-то попроще, если желание построить дом всё же будет основополагающим :)

Разница между стоимостью машины приличной и "что-то попроще" такая несущественная в стоимости строительства дома, что на нее странно даже рассчитывать.

Армавир

ну, значит, просто большая квартира - тоже неплохо))). А там посмотрим - может, совсем к старости и построим, не такой большой, как для жизни всех детей, но всё равно - свой дом :)

Добрячок
что это? где сдавать? насколько адекватны результаты?

он показывает сколько лет вы еще можете забеременеть, сдавать в любой лаборатории.
Я вот сдала, и успокоилась.

Добрячок
Тоже можно придумать, как это осуществить))) Мы как-то пытались "нарисовать" поездки в Екб, когда муж перед работой развозит детей в школу (школы), а после обеда приезжаю я и после уроков развожу по доп.занятиям.

а ни муж, ни Вы, ни дети не болеют?
а после школы дети не едят-не переодеваются-не отдыхают?
а доп.занятия Вы будете выбирать исходя из окончания уроков, а не по склонностям?
а ситуация, что ребенку стало плохо и надо сорваться его забрать посреди дня?

это не поиски негатива, это просчеты просто

МышЪ
а ни муж, ни Вы, ни дети не болеют?
а после школы дети не едят-не переодеваются-не отдыхают?
а доп.занятия Вы будете выбирать исходя из окончания уроков, а не по склонностям?
а ситуация, что ребенку стало плохо и надо сорваться его забрать посреди дня?

это не поиски негатива, это просчеты просто

опять же - это форс-мажоры, они не вечны, их можно, напрягшись, пережить :)

Добрячок
их можно, напрягшись, пережить

вот мне кажется вам важно жить напрягшись

Я наоборот люблю утром поспать, пока сама не проснусь, кофе не спеша сварить...позавтракать в одиночестве, в душ сходить не спеша, и так далее весь день

Soline
Я наоборот люблю утром поспать, пока сама не проснусь, кофе не спеша сварить...позавтракать в одиночестве, в душ сходить не спеша, и так далее весь день

При 2х детях??? КАК Вам это удается?
оф - звоню сегодня по делу отцу, знаю что рано утром ездил в аэропорт, т.е. не спит... время - 7-40, старшую уже муж повез в школу, младшую загоняю умываться...
папа, удивленно "а почему ты не спишь? ведь раннее утро"
это при том, что старшая без меня сегодня собиралась, т.е. мне дали поспать как раз (так-то будильник на 6-50)

Добрячок
опять же - это форс-мажоры, они не вечны, их можно, напрягшись, пережить

Что форс-мажоры?
Всегда ехать из школы не домой, а на доп. занятия?
Форс-мажор это когда отменили урок и ребенку деться некуда, либо наоборот задержали, и весь план полетел, кого когда куда забирать
Это форс-мажор
А возить из дома за городом детей в город - это и для 1 ребенка, на мой взгляд, крайне трудная и некомфортная схема, для бОльшего числа детей - это нереальная схема
Как-то может быть реально простроить схему, если все рядом, везде за 5 минут допрыгать пешком можно - т.е. со временем отправлять старшую одну, а потом и чтобы она куда-то среднюю заводила - вот это более-менее реально
Любая завязка на переезды, да еще к точному времени - это идеализм

Добрячок
их можно, напрягшись, пережить

как?

МышЪ
При 2х детях??? КАК Вам это удается?

Мне и при 3-х детях это удаётся: встаю, если хочется, в 6.30, до 7.00 могу спокойно проснуться и начать будить детей. За 40 минут собираю всех в садик-школу-работу и потом снова спокойно допиваю кофе, поглядывая за ползающей мелкой))) Хотя чаще всего мои просыпаются раньше моего будильника и будят меня %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы