Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

lvz
а кто-то видит,что 3-ое детей-это ранее взросление самого старшего, дети предоставлены сами себе,

Где такое? Ну правда интересно. :=-O: Это штампы и стереотипное мышление.

Добрячок
опять же - это форс-мажоры, они не вечны, их можно, напрягшись, пережить :)

Значит, у меня вся жизнь состоит из этих форс-мажоров:

МышЪ
а ни муж, ни Вы, ни дети не болеют?
а после школы дети не едят-не переодеваются-не отдыхают?
а доп.занятия Вы будете выбирать исходя из окончания уроков, а не по склонностям?
а ситуация, что ребенку стало плохо и надо сорваться его забрать посреди дня?

Чтобы спокойно все по задуманному шло - это наверное в году не более пары месяцев наберется.
А у вас вон как получается, дети болеют редко и недолго.

МышЪ
Всегда ехать из школы не домой, а на доп. занятия?

думаю, не всегда - не обязательно же каждый день какие-то занятия?
Хотя...если троих-четверых развозить по этим занятиям...

МышЪ
Как-то может быть реально простроить схему, если все рядом, везде за 5 минут допрыгать пешком можно - т.е. со временем отправлять старшую одну, а потом и чтобы она куда-то среднюю заводила - вот это более-менее реально
Любая завязка на переезды, да еще к точному времени - это идеализм

но ведь вы сами же говорите - сложно, но возможно ;)

МышЪ
При 2х детях??? КАК Вам это удается?

редко! или по выходным или когда мне на работу не надо и я мелкую в садик не веду

Добрячок
Мне и при 3-х детях это удаётся: встаю, если хочется, в 6.30, до 7.00 могу спокойно проснуться и

неее, раньше 11, это не считается спокойно поспать

КатяМ
будем приходить к 8-30, садик во дворе, рано вставать не придется

Soline
неее, раньше 11, это не считается спокойно поспать

видите, как всё относительно)))

lvz
у Вас еще до рождения 4-го жилье уже ниже социальной нормы на человека...12 кв.м у нас вроде-соц.норма...а насчет строиельства дома-это фантазии-достаточно знать сколько стоит земля в Сысерти, да и вообще в области-не берем города с плохой экономикой, и сколько стоит дом построить...это все таки-не "нарисуем-будем жить"...

почему то я в данном случае вижу не фантазии и нарисованые в мечтах домики, а четкий бизнесплан на ближайшие несколько лет жизни. Почему, наверное потому, что сама поступаю так же. Каждый ведь смотрит на ситуацию и видит ее со своей колокольни. Если кто-то не способен выдерживать такой ритм жизни- он и пишет что так жить- это мучение.
А в данном случае почему-то мне кажется, что даже появись сейчас четвертый ребенок, то после постройки дома Ирина выйдя во двор подумает, что живется снова слижком легко- и пора ийти за пятым

Soline
он показывает сколько лет вы еще можете забеременеть, сдавать в любой лаборатории.
Я вот сдала, и успокоилась.

чет ерунда какая-то..... а как на счет опять же форс-мажоров.....завтра простудились и какая разница сколько лет в запасе вам пообещали.... здоровье не просчитаешь...

Soline
Я наоборот люблю утром поспать, пока сама не проснусь, кофе не спеша сварить...позавтракать в одиночестве, в душ сходить не спеша, и так далее весь день

точно каждый смотрит на ситуациию со своей стороны. Если бы моя жизнь так шла - наверное умерла бы давно уже %) мне лично ооооочень скучно так

DeRzkaya
А в данном случае почему-то мне кажется, что даже появись сейчас четвертый ребенок, то после постройки дома Ирина выйдя во двор подумает, что живется снова слижком легко- и пора ийти за пятым

блин, а ведь не исключено...
Помню, когда героически за 1,5 года выплатили вынужденный 5-ти летний кредит за однушку (срочно выкупала при разводе у бывшего мужа), клялась, что в ближайшее время НИКАКИХ кредитов. Продержалась год и 3 месяца. Купили машину (опять на 5 лет). Опять выплатили за 1,5 года. Опять зареклась, что в ближайшие пару лет никаких крупных покупок. А муж начал говорить о смене авто или о покупке второго. Так и живём))) Получается, наши желания опережают наши возможности ровно на полтора года

Zee
мне кажется даже при 3 детях точно надо 2 авто в семью, если оба водите, а при 4 то и подавно нужна

ну, пока обходимся - маленькие они ещё, нет необходимости куда-то, кроме Сысерти ездить часто. А здесь всё можно делать пешком)))

Zee
Ой.... вы со мной 1) одного года рождения 2) первые девочки у нас с одного года и разница между ними 7 дней 3) вторые девочки у нас с одного года и разница в месяц

;) порой случаются такие забавные совпадения)))

Zee
ну и разница в полтора года между средней и младшей просто убила - то есть маленькой полтора года, ее бы еще даже кормить можно/нужно, а тут новая лялька

ну, я никогда не хотела кормить детей дольше,чем до года. Поэтому итак в год со средней ГВ завершила бы. А тут ещё и гинеколог посоветовала сворачиваться - так что всё органично совпало. Да и легко у меня дети отлучаются от груди, и у меня тоже легко (за 2-3 дня) всё заканчивается.

Zee
среднюю хоть чуть-чуть успеваете "тетешкать"?

я с ней засыпаю по вечерам: мы обнимаемся, шепчемся. Я их стараюсь при любом удобном случае потискать, чмокнуть. :)

Zee
Ну и третья девочка - если можно честно - ну ведь не запланированная?

нет, но раздумий, когда узнала у новой беременности, не появилось ни на секунду Хотя мы жили в чужой квартире в комнате в 15 кв.м, ждали свою строящуюся ещё 3-4 месяца. Только что купили машину, взяв на неё кредит. Собирались делать в новой квартире ремонт. И тут малышка
Мы изначально хотели троих, может не так скоро, но точно хотели. Но...опять же всё сложилось правильно и ничем не нарушило наш жизненный уклад))) Мы всё осуществили, и даже раньше, чем планировали :)

Вот, а меня контрацепция ни разу не подводила, а сознательно решиться так страшно!

Soline
а сознательно решиться так страшно!

Ну да - я вот щас сознательно пытаюсь к этому подойти, дак тоже страшновато порой ;)

А вообще, девочки, спасибо, что вы были со мной в этой теме последние 2 недели. :rose: Мне есть над чем подумать. Вы пишите ещё свои мысли, а я на пару недель вас покину - слетаем с девчонками на Крит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы