Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Дусёчек
с тремя тоже груз дай боже

Кто ж спорит-то? ;)

Soline
Я бы тоже была рада, если бы мне дети по 4 внука родили

Дааааа, я бы тоже хотела Представляю себе наш большой дом, рождественские посиделки за большим столом, где собираются все наши дети (3-4-5? ;) ) и человек 12-15 внуков, а потом и 20-30 правнуков!!! Так, наверное, не бывает уже в нашем мире? :(

Katy7788
читаю тут вас и так странно, что стольок адекватных и даже более чем, многодетных мам

каждый видит то,что хочет видеть :) кто-то видит,что 3-ое детей-это не так страшно, а кто-то видит,что 3-ое детей-это ранее взросление самого старшего, дети предоставлены сами себе, постоянное привлечение бабушек к воспитанию своих детей, замученная мама, нехватка денег, места в квартире и т.д. Для меня дети-это постоянное общение, а не 1-2 часа свободного времени, это все мое свободное время.И если говорить в эмоциональном плане-они конеш те еще вампиреныши у меня-но избаловать любовью, лаской и вниманием маленьких детей нельзя.

Добрячок
Дааааа, я бы тоже хотела Представляю себе наш большой дом, рождественские посиделки за большим столом, где собираются все наши дети (3-4-5? ) и человек 12-15 внуков, а потом и 20-30 правнуков!!!

а вы их все одна вынянчите-как ваша мама пока троих внуков-или у нее еще есть кому помогать?

Киндер@сюрприз
ой,ну что уж совсем то раскисать.Автор уверена в своем здоровье-и это главное

К сожалению, веры в здоровье для наличия здоровья не всегда достаточно

Киндер@сюрприз
А от несчастных случаев никто не застрахован.

Вот именно........

Я прошу прощения, мои высказывания не относятся лично к автору!!! просто мысли

Добрячок
где собираются все наши дети (3-4-5? ) и человек 12-15 внуков

;)
забавно
вот Вы честно пишите, что вашей семье очень помогает бабушка...
внимание, вопрос - а кто будет помогать вашим детям?

lvz
каждый видит то,что хочет видеть

конечно! и жизнь каждый строит, исходя из того цвета, сквозь который он эту жизнь видит: кто-то видит всё в чёрном - вот она у него и беспросветная...кто-то в ярком - и жизнь получается спокойно-насыщенная и всё в ней получается ;)
пысы: даааа, я наивная оптимистка - меня уже так называли один раз, по-моему, даже

МышЪ

но мне это не мешает, скорее, даже помогает)))

автор, а вообще не на форуме такие вопросы ставятся.
просто вот с такими исходными данными как у вас не многие бы и на второго решились (я бы не решилась), а уж про четвертого и думать даже не стали.
так что сколько людей столько и мнений.

lvz
у нее еще есть кому помогать

у неё есть наш дедушка - он вообще на пенсии и не работает, посвящён только дому и семье

МышЪ
а кто будет помогать вашим детям?

писала уже в какой-то теме, что влезать в миллионные кредиты, чтобы купить детям жильё, я не стану - буду поступать так, как поступают сейчас мои родители: они не могли мне купить квартиру, но смогли помочь накопить на первый взнос, и сейчас всячески помогают мне зарабатывать деньги. Считаю - это самое правильное. Поэтому планирую много работать до тех пор, пока не вырастут дети, не построится дом, а потом, когда стану бабушкой, буду работать не для дохода, а для удовольствия, и при необходимости - помогать с внуками :)
Нет? Тоже идеалистичная картинка? ;)

Zezka
просто вот с такими исходными данными как у вас не многие бы и на второго решились (я бы не решилась)

Ого! Нука-нука - чем мои "исходные данные" не угодили даже для второго ребёнка??? Просто интересно)))Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 09:54

Zezka
вообще не на форуме такие вопросы ставятся.

изначально вопрос звучал как "почему бы вы могли хотеть 4-го ребёнка". Это потом уже на личности перешли :)

Добрячок
Ого! Нука-нука - чем мои "исходные данные" не угодили даже для второго ребёнка??? Просто интересно)))

да я все к своему больному вопросу о доходах... :)
но у вас же получается. и это здорово.

Zezka
да я все к своему больному вопросу о доходах

:boom: обоже %)
Мы же не станем переводить тему в абстрактные и порой абсурдные рассуждения о том, что "рожать надо только тогда, когда есть минимум 50т на каждого члена семьи" %) Вокруг меня нет НИ ОДНОЙ такой семьи, хоть с одним, хоть с тремя детьми. И не могу сказать, что все прям живут-маются за чертой бедности)))

Добрячок
Мы же не станем переводить тему в абстрактные и порой абсурдные рассуждения о том, что "рожать надо только тогда, когда есть минимум 50т на каждого члена семьи" Вокруг меня нет НИ ОДНОЙ такой семьи, хоть с одним, хоть с тремя детьми. И не могу сказать, что все прям живут-маются за чертой бедности)))

да вам не обязательно вступать со мной в дискуссию потому что мое мнение отличное от вашего. я еще раз повторяю что прекрасно лично к вам отношусь.
но при рождении ребенка я уже думаю о том, что смогу ли я к примеру дать ему высшее образование которое лично для меня все равно является показателем, что в дальнейшем человек не потеряется по жизни. а если учитывать что на гос-во щас не приходится рассчитывать, то вопрос больной это.
я не потяну сразу 2 или 3 платных садика на детей, а также секции.
я все пытаюсь просчитать.
и я не считаю, что к примеру через несколько лет богатство свалится на меня внезапно. чтобы что-то получать надо работать. и работать и мужу и жене (в моем случае).

Zezka
да вам не обязательно вступать со мной в дискуссию потому что мое мнение отличное от вашего

:) да, потому что конкретно таких тем на ю-маме предостаточно. ;)

Zezka
я еще раз повторяю что прекрасно лично к вам отношусь

я вот тут на днях слышала разговор двух мамочек на детской площадке. У одной двое, а у другой трое детей. Та у которой трое детей, говорит, что хочет рожать четвертого, и тут же говорит, что работает только папа один, дома практически нет его, она уже 7 лет в декретах сидит. Квартира в ипотеке. Бабушки далеко в области, помогать сложно, она сама постоянно с детьми одна. Зарплаты мужа хватает только по счетам заплатить и немного на еду оставить, получает он 5-го числа, а 8-го уже денег нет, оставляют только на еду. И она еще хочет 4-го рожать. Да нафиг мне такая жизнь нужна %) перебиваться от зарплаты до зарплаты, подсчитывать копейки и во всем себе отказывать, да и не только себе.
Я могу понять когда есть помощь и есть материальная база, тогда можно рожать. А еще лучше не квартира в ипотеке, а собственный большой дом. Когда муж не напрягаясь может обеспечить всех. Вот тогда я конечно бы родила и третьего и четвертого.

Zezka
и я не считаю, что к примеру через несколько лет богатство свалится на меня внезапно. чтобы что-то получать надо работать. и работать и мужу и жене (в моем случае)

+++
ни разу ещё ничего не "упало" нам - всё сами-сами)))

Добрячок
буду поступать так, как поступают сейчас мои родители: они не могли мне купить квартиру, но смогли помочь накопить на первый взнос, и сейчас всячески помогают мне зарабатывать деньги. Считаю - это самое правильное.

мои родители тоже не смогли купить мне квартиру, но с первоночальным взносом помогли. НО, для своих детей, я бы не хотела такой жизни в ипотеке. Я постараюсь сделать все возможно, хотя бы по однушке им купить. Что бы они работали не на банк, а для своей жизни.

Дусёчек
с тремя тоже груз дай боже.

Дусёчек
Т.е. 1-2-3 можно рожать с грузом мат. ответственности, а 4-го нет?

Добрячок
Что такое тогда эта "материальная ответственность", и почему

Я имела ввиду, что 1-2 х все равно родить надо, потому что инстинкты, парадигма, продолжение рода, попробовать что это такое.... причин много и они есть
А вот 3-4 и далее - это уже надо подумать о первых двух, а не только о своих желаниях, и о том, а что будет, если мама-папа не смогут вдруг работать? Если живешь нормально только пока работаешь, а как только перестаешь работать - так вся семья летит в пропасть - это не достаточный уровень гарантий для многодетности. Многодетность начинается с 3-х, и у меня в голове и по закону. Но раз у автора 3 уже есть, то написала о четвертом.

Добрячок
Мы же не станем переводить тему в абстрактные и порой абсурдные рассуждения о том, что "рожать надо только тогда, когда есть минимум 50т на каждого члена семьи"

у Вас еще до рождения 4-го жилье уже ниже социальной нормы на человека...12 кв.м у нас вроде-соц.норма...а насчет строиельства дома-это фантазии-достаточно знать сколько стоит земля в Сысерти, да и вообще в области-не берем города с плохой экономикой, и сколько стоит дом построить...это все таки-не "нарисуем-будем жить"...

и кстати, насчет Архитектурного для старшей-это тоже из области-Дом в Сысерти ...

lvz
у Вас еще до рождения 4-го жилье уже ниже социальной нормы на человека...12 кв.м у нас вроде-соц.норма

Дак с точки зрения выгоды - здорово же))) Мы пока и не торопимся расширяться - попробуем дождаться сертификата на расширение. Вы бы отказались добровольно от денег, даже если это будет на 2,5млн, а всего тысяч 800-900? Вот и мы решили, что торопиться некуда с покупкой бОльшей квартиры. Да мы и в этой-то живём всего лишь около 2 лет.

lvz
строиельства дома-это фантазии

пока - да, согласна. ибо никаких конкретных шагов к приближению к мечте мы не сделали, ну кроме разве что просмотра участков и чтения строительных форумов (накопление теоретической части, так сказать ;) ).

lvz
насчет Архитектурного для старшей

я, кстати, вроде бы не говорила, что вот прям упёрта именно в Академию архитектурную. Вполне можно получить специальное бесплатное (ну, или относительно недорогое) образование, допустим, в училище Шадра, а потом уже, начав работать, поступить на заочку (или вечернее) в Академию. Это и деньги другие, и уже точно ясно, будет ли из неё какой-то толк, как в дизайнере-архитекторе, чтоб вкладывать в это деньги. ;)

Добрячок
пысы: даааа, я наивная оптимистка - меня уже так называли один раз, по-моему, даже
МышЪ

%) нет
я же подчеркнула, что я пишу абстрактные рассуждения, про Вас лично я не пишу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы