Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Katy7788
поняла, что надо троих детей

кому надо? вам? ;)

Katy7788
боже, что я несу, и это я....довела и меня ю-мать

Даааа, немного знакома с вашим мировоззрением - тоже несказанно удивилась этой вашей мысли! ;)

Катька, ты не беременна часом ;)

Katy7788
поняла, что надо троих детей

Katy7788
Добрячок

кому надо? вам?

ну да,

:=-O:
Я тоже детей захотела.
Нельзя сюда заходить к многодетным мамам, это заразительно.

Еще подумалось- что причины хотеть 4- го ребенка, мало чем отличаются от причин хотеть второго и третьего. И это желание абсолютно нерационально и нелогично, но оно или есть или нет. Ты просто или хочешь еще детей, или чувствуешь, что все- появилось "можно было бы, хочу, НО..."

И еще вспомнился Слава Бутусов, многодетный папа. В окружении детей, рядом с женой. У них тогда только родился четвертый ребенок, сынишка. Бутусов, весь такой светлый, счастливый, сказал, что бы семья была всегда полноценно счастливая, в семье постоянно должен быть "свежий ребенок". Пошутил, конечно. Но, в каждой шутке, есть доля шутки, а остальное правда.
Рождение ребенка - самый сильный эмоциональный и духовный всплеск в семье. Самые важные вехи в вашей семье - это появление ваших детей.

Да и, конечно, я не считаю, что этот процесс бесконечен:)

Гугла
Рождение ребенка - самый сильный эмоциональный и духовный всплеск в семье.

но не всегда со знаком "плюс".

Странная мысль меня вдруг посетила. Тут уже кто-то писал, что, если бы её сын был главой семейства с четырьмя детьми, то его было бы очень жалко. Я чет подумала (у меня два сына). И действительно жаааааалко. Ну это уже из серии свекровей и невесток.
Вот мужа своего почему-то не жалко. А вот к сыновьям совсем другое отношение. %)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 21:59

И все-таки, модель многодетной семьи, где мама-папа пашут полный день и потеряй один из них работу, даже временно, уже проблематично, а если оба - катастрофа, не мой идеал. Должен быть пассивный доход, либо имущество очень ликвидное, за счет которого можно вырастить детей до совершеннолетия. Ну как то слишком большой и серьезный груз и ответственность.

Я вот сама и хочу третьего и боюсь, как ю-маму почитаю раздел беременность и роды, так все желание пропадает, то у одной тонус, и в больницу, то у другой кровотечение с отслойкой и туда же. А еще ведь неделя в роддоме! А если с мелким ттт в больницу положат? Я же с ума сойду от переживаний за это время. Как они в это время без меня будут?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 22:12

Soline
А если с мелким ттт в больницу положат? Я же с ума сойду от переживаний за это время. Как они в это время без меня будут?

Когда третьему ребенку было полтора месяца, среднего (6 лет) увезли на скорой с приступом бронхиальной астмы. Сама себе поразилась. Абсолютно спокойно оставила мелкую с папой (ночью) и мамой и подружкой днем. Изредка приезжала кормить грудью. Почему-то в голове была четкая мысль: среднему я сейчас гораздо нужнее и от отсутствия ГВ еще никто не умирал. Не поверите, все прекрасно справились, никто не пострадал. Вообще с рождение третьего ребенка меня очень мало волнует мысль: "А как они в это время без меня будут". Очень жалею, что мало привлекала мужа. Надо было больше. У него всё получается не хуже, чем у меня. Я почему-то раньше считала, что кроме меня, так хорошо с детьми никто не справится. В общем, с рождением третьего ребенка, всё встало на свои места. Жаль, что я раньше такой не была. ;)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 22:21

Гугла
что бы семья была всегда полноценно счастливая, в семье постоянно должен быть "свежий ребенок".

вот именно это ощущение у нас сейчас
но страшно :=-O:

Phiona
Я чет подумала (у меня два сына). И действительно жаааааалко.

А мне - нет. ;) Мне бы дочь свою было бы жалко, если бы она носила и рожала 4 раза.

Soline
как ю-маму почитаю раздел беременность и роды, так все желание пропадает, то у одной тонус, и в больницу

А я раздел "дети 1-3 лет" читаю, и понимаю, что никаких детей больше не хочу.
Еще в детской поликлинике если бываю, послушаю, как младенцы в коридоре кричат, - сразу нервная почесуха случается, хочется убежать оттуда скорей.

Дусёчек
Мне бы дочь свою было бы жалко, если бы она носила и рожала 4 раза.

Нести груз материальной ответственности за семью в единственном числе, ничуть не легче, чем рожать 4 раза. ;)

Вот и я думаю, что 4- го ребенка можно рожать когда нет груза материальной ответственности.

Phiona
Тут уже кто-то писал, что, если бы её сын был главой семейства с четырьмя детьми, то его было бы очень жалко. Я чет подумала (у меня два сына). И действительно жаааааалко. Ну это уже из серии свекровей и невесток.

Ой, а у меня тоже два сына. Только мне бы наоборот хотелось, чтоб рядом с ними были женщины готовые родить им троих-четверых детишек (ну а мне соответственно внучат ) я б такую невестку боготворила :) А вот пугает меня другой вариант невестки, некой профурсетки, думающей исключительно о шмотках, салонах красоты и путешествиях :D вот такой отдавать сыночков жалкоооо))))))

Я бы тоже была рада, если бы мне дети по 4 внука родили.

DeRzkaya
А вот пугает меня другой вариант невестки, некой профурсетки, думающей исключительно о шмотках, салонах красоты и путешествиях вот такой отдавать сыночков жалкоооо))))))

+100500 :)

Soline
Вот и я думаю, что 4- го ребенка можно рожать когда нет груза материальной ответственности.

Т.е. 1-2-3 можно рожать с грузом мат. ответственности, а 4-го нет? А кто лимиты устанавливать будет? . При рождении любого по счету ребенка надо силы оценивать. Но вот мат. порог обеспеченности, он у всех разный. Ну и ладно, чего, не только Абрамовичу размножаться можно .

Phiona

Soline

с тремя тоже груз дай боже.

Soline
Вот и я думаю, что 4- го ребенка можно рожать когда нет груза материальной ответственности

Это как? Что такое тогда эта "материальная ответственность", и почему

Марфа Собакина
1-2-3 можно рожать с грузом мат. ответственности, а 4-го нет?

имеется в виду кредиты-ипотеки что ли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы