Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

lvz
бабушкам не хочется чтобы им помогали уже-а не свешивали на них малолетних детей?бабушки не работают и физически бодры

моя точно не станет молчать, если бы её что-то не устраивало - был у нас период "долгого необщения" после ссоры. После этого мы научились говорить друг другу правду и лучше понимать друг друга. Так что с этой стороны поддержка есть. Другое дело, что через 5 лет на неё рассчитывать, скорее всего не придётся - тяжело маме будет уже((( ТАк что ещё один аргумент за "родить сейчас" ;)
А, да - она работает, физически довольно бодра :)

Марфа Собакина
Что можно еще делать, я не представляю

вариант, что у всех занятия в разное время, Вы отрицаете? вариант, что у ребенка способности к чему-то, чем не получится заниматься около дома, а надо возить?

Марфа Собакина
Спортшколы, например Юность, тоже бесплатны.

ой
чегой-то?
в бассик водили платно; должен был быть отбор в секцию через год - тогда бесплатно, но там по 5 тренек в неделю, это уже не просто секция, там уже отдачу будут требовать, а не просто "поводить ребенка"

Zee
У всех разное расписание, режим дня.....

+++++++++

Zee
и возможно хотел бы попробовать пожить чуть-чуть по-другому

писала уже - жил он по-другому после школы и до 25 лет. Молодость довольно бурная была. Говорит, что нагулялся ;)

Zee
с этого места поподробнее - а здоровье то позволяет?

спонтанный пневмоторакс был. ограничений на дальнейшую жизнь никаких нет, только надо бросить курить(((

lvz
а у мужа мама есть?

есть, но нам никак не помогает, живёт в Екб. младшую видела раза 2-3...

Zee
тут при одном-двух детях свекрови обычно все исстонутся что "на сыночке пашут", а в случае автора как?

lvz
я бы сама не пожелала своему сыну такую невестку-автор просто как фанатик хочет 4 ребенка...

во-первых, вряд ли она стонет, скорее удивляется и гордится, ведь за 5 лет сын вырос из шалопая в очень хорошего человека. Во-вторых, даже если и стонет, мне, а особенно ему, на это совершенно параллельно :) А в-третьих, повторю - он ни разу не оставался единственным добытчиком в семье!Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 16:54

lvz
т.е в школы развития не ходют после садика-

ну, вот у меня ребенок тоже в школу развития не ходит (хотя я и не многодетная ;) )
Пытались на танцы-рисование, уперлась - не пойду и все
А развитие типа математики и чтения... - я считаю, что не надо пока особо нагружать. У нас старший сын сестру по приколу так развивает, что воспитатели еще и вопросы задают, где мы так развились хорошо

Автор, спасибо за темку :pozdr: Читаю несколкьо дней уже :)
Сама на распутье :)

АннаВанна
У нас старший сын сестру по приколу так развивает, что воспитатели еще и вопросы задают, где мы так развились хорошо

старшие они такие, да))))

:( Сегодня, кстати, один из немногих дней, когда желание 4-го ребёнка существенно пошатнулось. Любят у меня дети "оптом" болеть: у старшей насморк, у средней - конъюктивит, у младшей режутся 4 клыка и на фоне этого кашель. Убиться можно :boom:

ну как беременаая носить на руках младшую то планируете?поджнять, в коляску посадить, умыть, подмыть?
и все-таки обсуждали ли с мужем вариант рождения ребенка с отклонениями?

lvz
ну как беременаая носить на руках младшую то планируете?поджнять, в коляску посадить, умыть, подмыть?

Слушайте, ну ведь как-то справлялась, когда младшей была беременна - между 2 и 3-ей дочками разница 1,7. Да ещё и работала до последнего часа перед родами))))

Добрячок
тоже пешком???

А... поняла . Нет, я на машине

lvz
и кстатти-про бабушек ....а бабушкам не хочется чтобы им помогали уже-а не свешивали на них малолетних детей?бабушки не работают и физически бодры,чтобы носить младшего на руках и снимать среднего с турника?
и еще автор-а как ходить беременной будете и младшую поднимать-подмыть даже, ну или заплакала-на ручки?

Нашей бабушке всего 60, и мы взаимно помогаем друг-другу.

lvz
т.е в школы развития не ходют после садика-гоняют по двору сами по себе?

Ну я же написала школа/сад/тренировки. Если совсем подробно, то плюсом муз. школа и муз. занятия. У меня старший спортсмен-разрядник и лауреат 6 муз. конкурсов в этом году. Бесплатно :P . Остальные еще малы.

irihka2011
не знаю где сейчас такая плата. и, на сколько я знаю, многодетным никаких скидок нет. это доп образование потому что

Я уже сказала где. В ДМШ и ДШИ, в спортшколах. На конькобежный спорт еще и экипировку бесплатно обещали.

МышЪ
куда? вступительные взносы есть, и это факт

Ага, а еще многие считают, что хорошая работа только по блату. И никто не допускает мысли, что мозги таки играют роль, да... Что можно закончить и не 9-ку и быть образованным человеком.

МышЪ
только туда надо весь 4ый класс на платные курсы откататься

Это не безумные деньги.

МышЪ
Ну а если у ребенка не вот такой мега-ум? не будем его поддерживать, ага? сам не пробился - ну извини, у тебя не тот ум
так-то хочется получить лучший результат с учетом имеющихся данных

Нет мега-ума, зачем платить и проталкивать в школы очень повышенного статуса?! Чтоб потом на работу по блату устраивать и плакать, что простио так не берут? Можно совершенно спокойно отучиться просто в хорошей школе. Не 9 и не 2.

МышЪ
вариант, что у всех занятия в разное время, Вы отрицаете? вариант, что у ребенка способности к чему-то, чем не получится заниматься около дома, а надо возить?

Где я это сказала? Более того, я сама детей отвожу на занятия в разные места.

МышЪ
ой
чегой-то?

Тогой-то. Выше уже много раз примеры приводила :)
Я не призываю всех поголовно к большому количеству детей. Детей должно быть столько, сколько душевных сил, при условии, что родители не асоциальны. Кого-то хватает на 1, кого-то на 2. Меня хватило на 3. Если у ИРины есть энтузиазм на 4 - это прекрасно. ПРи этом я понимаю тех, кто остановился на 1 и не буду их переубеждать. Но смешно доказывать мне, что 3 ребенка - это трудно. А у Ирины level up - ей посильно вырастить 4-х :)

Марфа Собакина
А у Ирины level up - ей посильно вырастить 4-х

ага :)

Марфа Собакина
А у Ирины level up - ей посильно вырастить 4-х

Ибис
ага

Девочки, своими словами вы возвращаете мне позитив в дурацкий день! Спасибо!!!

Марфа Собакина
Остальные еще малы.

а малы-это сколько?

Марфа Собакина
Нашей бабушке всего 60

Нашей помогающей бабушке всего 58. К счастью (во всех отношениях ) помощь ей требуется только в глобальных вещах: картошку выкопать, крышу построить, сайдинг на том установить. Все остальные бытовые дела она пока делает сама

Добрячок
Во-вторых, даже если и стонет, мне, а особенно ему, на это совершенно параллельно

это прозвучало-как кто не с нами, тот против нас... %)

Добрячок
Слушайте, ну ведь как-то справлялась, когда младшей была беременна - между 2 и 3-ей дочками разница 1,7

как?напрашивается вывод,что младшей придется позврослеть..

lvz
это прозвучало-как кто не с нами, тот против нас

не всё ли равно, как это звучит? она в нашей жизни не принимает участия, и мы особо не заморачиваемся её осуждениями или одобрениями. я по первости огорчалась, что она такая, сама по себе, потом успокоилась и решила, что свою жизнь мы планируем, никак на эту бабушку не надеясь. у нас не плохие отношения - они формальные: она звонит, задаёт формальные вопросы, муж на них дежурно отвечает - всё(((

lvz
а малы-это сколько?

9, 6 и 3. Для конкурсов и соревнований рановато младшим еще :)

Добрячок
Любят у меня дети "оптом" болеть

Не далее как пару дней назад объясняла приятельнице, кстати, ставшей мамой в третий раз, что это такой косяк многодетных семей. Периодической ощущение лазарета . НО растут ведь, дальше будет легче :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 18:43

lvz
напрашивается вывод,что младшей придется позврослеть

ну, очевидно - она ж итак не "молодеет")))
у нас сейчас такое распределение возраста: Настя - малюсенькая, Ксюша - маленькая, Олеся - большая. :)

lvz

ой,ну что уж совсем то раскисать.Автор уверена в своем здоровье-и это главное.

Я тоже беременная таскала 2,5 летнего второго сына,причем всё думала он маленький,пока новорожденного в руки не взяла))). Да и с четвертым в прошлом году скакала как конь,,хоть мне и 39 было :) .Все же свой организм знаешь уже,если три раза всё хорошо-вероятность что и в четвертый раз будет также очень велика. А от несчастных случаев никто не застрахован.

Если мать адекватна,уверена в себе и в том что вырастит детей-рожайте ,конечно.
Алкашки рожают,никого не спрашивают...Вот бы где запрет на многодетность ввести.А то дискредитируют,понимаешь,нормальных многодетных :)

Ага,

Киндер@сюрприз
мать адекватна

особенно сегодня - через каждые полчаса кому-нибудь что-нибудь залить-закапать-брызнуть-помазать %)
Вот она, оборотная сторона медали многодетности

Марфа Собакина
НО растут ведь, дальше будет легче

Ну да. А ещё мне мои "тараканы" психосоматические покоя не дают - они у меня всегда болеют, когда в моей душе сумбур и хаос. Поэтому надо быстренько всё для себя выяснить, чтоб душа и дети снова стали здоровы! :)

а у меня, наоборот, дети друг за другом болеют, особенно перед большими выходными, праздниками, как, например, день рождения.
на улице благодать, а мы все дома сидим. хорошо, если моя мама или папа не заняты и предложат погулять.

irihka2011
а у меня, наоборот, дети друг за другом болеют

тоже не айс - ещё неизвестно, что хуже: за неделю "отстреляться", вылечив всех сразу, или месяц бесконечно в доктора играть :(

Zee
в принципе - 4 детей это прекрасно, но мое сильное имхо - женщина работать с 4 детьми не может/не должна. Ну или разве что четвертый ребенок - это повод срулить в декрет....

А мне кажется, что Добрячку это и дает силы, что есть разнообразие работа/дом. Вот если бы она постоянно сидела дома, да еще дети не ходили в сад - возможно, еще ребенка и не захотелось бы?

Дусёчек
А мне кажется, что Добрячку это и дает силы, что есть разнообразие работа/дом. Вот если бы она постоянно сидела дома, да еще дети не ходили в сад - возможно, еще ребенка и не захотелось бы?

Хм, в точку У меня разнообразная жизнь, и дети всегда в неё органично вписывались, никогда не было безвыходных ситуаций, виной которым были бы дети. И именно поэтому я не боюсь наличия ещё одного ребёнка. Хотя, возможно, количество 4 привяжет меня к дому больше, чем 3 - к огромной радости моего мужа ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы