Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

У нас художка 1200 один раз неделю, полтора часа.

irihka2011
сама 8 лет в музыкалу отходила и она всегда платная была.
естественно, в бесплатную школу, в другой конец города я не повезу.

Не, ну если 500 р/мес это плата, то тогда платная. Конкретно на ВИЗе 2 ДМШ, одна ДШИ в Заречном. В Заречном в том году недобор был. Про другие районы не скажу, не знаю.

и кстатти-про бабушек ....а бабушкам не хочется чтобы им помогали уже-а не свешивали на них малолетних детей?бабушки не работают и физически бодры,чтобы носить младшего на руках и снимать среднего с турника?
и еще автор-а как ходить беременной будете и младшую поднимать-подмыть даже, ну или заплакала-на ручки?
моя в 4 года все еще любит у мамы на ручках посидеть...

Марфа Собакина
17-18.00 Вернулись из школы/сада/тренировок. В машине общаемся у кого как день прошел.

т.е в школы развития не ходют после садика-гоняют по двору сами по себе?

Марфа Собакина
Не, ну если 500 р/мес это плата, то тогда платная. Конкретно на ВИЗе 2 ДМШ, одна ДШИ в Заречном. В Заречном в том году недобор был. Про другие районы не скажу, не знаю.

не знаю где сейчас такая плата. и, на сколько я знаю, многодетным никаких скидок нет. это доп образование потому что

Zee
Добрячок
Рада, что муж развенчивает все стереотипы, что современным молодым людям не нужны дети (он младше меня на 8 лет, ему всего 30

а у мужа мама есть?

Zee
тут при одном-двух детях свекрови обычно все исстонутся что "на сыночке пашут", а в случае автора как?

я бы сама не пожелала своему сыну такую невестку-автор просто как фанатик хочет 4 ребенка...

Килька Акулова
Подскажите, пожалуйста, как проходят ваши вечера? Как организованы бытовые процессы

Как уже кто-то писал, главное в этом "деле" - чёткость Пришли из школы в 18.30 (пока идём - гуляем немного), разделись, поиграли (или уроки сделали). В 19-19.30 ужинаем. В 20.00 или играем ещё, или приводим в порядок детскую. В 20.15 вечерний мультик и кефир. Около 21.00 зубы, душ, одеваемся ко сну. Мы делаем это очень быстро: мелкую купаю за пару минут, одеваю - отдаю папе. Он начинает её укладывать, я в это время купаю среднюю. Пока со средней "о смысле жизни" разговоры ведём, купается старшая. Около 21.15 читаем книжку. В 21.30 укладываемся. Бывает, что средняя засыпает очень быстро - только голову к подушке прикоснула, и уже спит. А бывает на неё находит болтливое настроение - она немного порассуждает и засыпает. Самое позднее в 22.00 (чаще - в 21.30) я уже ухожу в кухню, там мы с мужем ужинаем, смотрим какой-нибудь фильм. Потом, пока я прибираю посуду, мою пол, он играет или ковыряется в сети. А дальше уже вариативно: могу я пойти спать, а он остаётся ещё сидеть, можем наоборот, можем вместе пойти, можем засидеться, обсуждая что-нибудь. Где-то около 1.00 просыпается мелкая - если не хочется класть с собой, то даю ей смесь, и она засыпает дальше. Если я уже сплю и мне лениво делать смесь, то кладу её с собой, и мы спим дальше до утра. В 7.00 утро начинается снова ;)

Марфа Собакина
У меня пробег 1500 в месяц в среднем

:=-O: тоже пешком???

irihka2011
у нас и музыкалка и художка платная

А у нас - бесплатная. В художку 2 года до этого ходила старшая в изостудию - она была платная (900р). Потом, после итогового конкурса, попала на бюджет - сейчас учится бесплатно. Мы только платим добровольные взносы "кто сколько может". Это может быть и 250р и 1000р в месяц . И будет она так учиться до 9-го класса. Потом они получат сертификат об окончании, и часть детей выпустится. Наберут небольшую группу детей, которые 10-11 класс будут целенаправленно готовиться к поступлению в Арх - это, естественно, будет платно (думаю, тоже около 1-1,5т).
Бесплатно вокальная студия, хип-хоп и фортепиано, на которое она пока временно не ходит. Платно конные тренировки, но это инициатива моего бывшего мужа - он её туда возит и за неё платит.

Килька Акулова
И муж молодец

Муж-то дааааа, молодец!!!

Zezka
есть но далеко не всегда около дома

Ну, у нас здесь расстояния немного иные - проще немного. Да и из некоторых мест, например, днём из дома в школу, если портфель нетяжёлый, дочка сама может ходить)))

Zee
Да еще и муж не работает в эти же дни -вам тогда можно 4го

С чего это он не работает? Он, как и все, работает с пн по пт с 9 до 19, иногда позже.

Дусёчек
Главное для рождения еще одного ребенка - чтобы родителям с ним было хорошо

угу
а как предыдущим детям - мы не станем думать, ага?
я не про "согласование рождения последующих детей с предыдущими детьми", а про то, как скажется на жизни старшего\страших появление еще одного ребенка

Дусёчек
отсутствие личной свободы и личного времени - для меня самый важный аргумент против, а не деньги-машины-квартиры

а это связано вообще-то ;) большая квартира - можно няню пригласить, которая не у Вас на носу будет сидеть, а в детской
машина - Вы быстрее и с меньшей тратой сил отвезете ребенка в школу или на занятия, или съездите с ним в лес, на прогулку
а деньги - так они на все нужны, и на обеспечение личной свободы в первую очередь

Марфа Собакина
если ребенок действительно умный - поступит

:) куда? вступительные взносы есть, и это факт
оплата обучения - тоже есть, куча дополнительных занятий, пособий и т.п.

Добрячок
Вот это для меня вообще непостижимо. Как бывший учитель такой дорогостоящей школы могу сказать, что за красивым фасадом "хорошей" школы может скрываться такое барахло(((

но это совершенно не означает обратного, не так ли?

Марфа Собакина
Большинство школ повышенного статуса добирают учеников в среднем и старшем звене. Причем по результатам испытаний умов, а не родительских кошельков. Иначе они свой статус поддержать не смогут, если мозгов не будет в школе

2ка, например, добирает, да
только туда надо весь 4ый класс на платные курсы откататься

Марфа Собакина
Сейчас учится в Бауманке, масса ВУЗов зазывали его к себе. Это - ум.

Ну а если у ребенка не вот такой мега-ум? не будем его поддерживать, ага? сам не пробился - ну извини, у тебя не тот ум
так-то хочется получить лучший результат с учетом имеющихся данных

Добрячок
Пока со средней "о смысле жизни" разговоры ведём, купается старшая. Около 21.15 читаем книжку. В 21.30 укладываемся. Бывает, что средняя засыпает очень быстро - только голову к подушке прикоснула, и уже спит. А бывает на неё находит болтливое настроение - она немного порассуждает и засыпает. Самое позднее в 22.00 (чаще - в 21.30)

ну да, с таким графиком хоть пару часиков на спокойные посиделки есть
я старшего упихиваю 22.30-23
мелкая ближе к 12 ночи
муж вчера мелкую ушел укладывать в 23.30. вернулся в 00.30, уже чутка поспавший, а эта редиска просто рядом лежала, балдела и не спала

поэтому моих физ.возможности на 2 детях закончились А еще муж то вроде помогает, но хотелось бы больше ))) все равно основное на мне. Поэтому когда меня спрашивают всего о 3-ем я открещиваюсь с такими глазами :=-O:Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 16:13

Zee
я дкмала у вас реальная карьера по 14 часов в день 5 дней в неделю

Это было бы вполне возможно, если бы не было детей ;)
Чтобы не ущемлять детей и дом, я организовала себе такой график.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы